Педофилия, как норма – детский проект Улицкой

Разговоры на прочие темы, ни о чём и обо всём.
Правила форума
1) Администрация портала oroi.ru обязуется сохранять политический нейтралитет во всём.
2) Запрещено нарушать законодательство РФ.
3) Пожалуйста, будьте вежливы. На форуме принято "обращение на Вы".

Педофилия, как норма – детский проект Улицкой

Сообщение taurus » 28 ноя 2013, 08:36

Наткнулся на такую статью в ЖЖ

http://businessmsk.livejournal.com/639681.html

Весьма заинтересовался, даже одну книгу прочел. Как вам такое будущее детской литературы?
taurus
Эксперт IT
 
Сообщения: 875
Зарегистрирован: 01 авг 2013, 00:28


Re: Педофилия, как норма – детский проект Улицкой

Сообщение TalGalmir » 28 ноя 2013, 11:54

И как книга? Ну а что логично, Есенина запретить надо, а это читать каждому.
Что то мне давно подсказывает, что активисты гомосексуализма и педофилии одна шайка.

Был случай в интернете, когда начались истерия по поводу запрета советских фильмов ( даже по телевидению сюжет был) в Амстердаме за пропаганду гетеросексуализма, но я почему то не нашел не одной статьи на эту тему от авторитетного издателя, так что решил что клевета.
Аватара пользователя
TalGalmir
Модератор
 
Сообщения: 1844
Зарегистрирован: 14 май 2013, 13:16

Re: Педофилия, как норма – детский проект Улицкой

Сообщение taurus » 28 ноя 2013, 12:04

Э, ну там чуть ли не во всех подробностях описано как происходят роды, для 10 лет, наверно это рано еще такое читать.

Биологические основы материнства

Женщины, как и самки большинства животных, обладают врожденной предрасположенностью к заботе о детях – материнским инстинктом. Этот инстинкт начинает работать в первые же минуты после появления новорожденного на свет. Едва ребенок касается материнской груди и пытается сосать молоко, в организме матери запускается сложная цепь физиологических процессов, которые обеспечивают появление молока. В эти минуты мать испытывает счастье и покой.

Любовь и привязанность матери и ребенка в начале имеют чисто животную основу.

Хотя у самцов нет такого мощного инстинкта, но у многих видов отцы тоже заботятся о потомстве.

У небольшой рыбки колюшки именно самцы строят гнезда, приглашают туда самок, откладывающих икру, а потом охраняют будущее потомство и даже вентилируют жилище над икринками.

Однако психика человека гораздо сложнее, чем у рыб, хищников или обезьян, и по этой причине материнский инстинкт – не единственное, что определяет отношения между матерью и ребенком. Кошка, выкормив котят, полностью теряет к ним интерес и перестает о них заботиться. Не так у человека. Обычно взаимная привязанность – назовем ее любовью – между матерью и ребенком длится всю жизнь и кончается со смертью одного из них. Любовь-инстинкт заменяется более сложными чувствами, и отношения становятся сложнее: в одних случаях к инстинктивной любви добавляется уважение, гордость, сочувствие, а в других, наоборот, отношения между детьми и родителями портятся из-за непонимания, несовпадения взглядов, – по многим причинам. История знает случаи, когда родители убивали своих детей. Вы, наверное, видели картину Репина «Иван Грозный и сын его Иван». Он убил своего сына в припадке ярости, а причиной его гнева были политические разногласия. Другой пример, из греческой мифологии, – волшебница Медея, помогавшая аргонавту Ясону похитить из Колхиды золотое руно, вышла за Ясона замуж и родила ему двух сыновей. Когда он захотел ее оставить и жениться на другой женщине, Медея из мести убила своих сыновей.

В антропологии убийство детей родителями называют «инфантицидом». Существовали древние культуры, где практиковалось детоубийство. В наше время такого рода преступления очень редки, но не секрет, что иногда женщины отказываются от новорожденных детей уже в родильном доме, и те воспитываются либо в детских домах, либо у приемных родителей. В нашем мире такой поступок родителей – отказ от своих детей – не считается уголовным преступлением, но большинство людей не одобряет такое поведение.


То что выделено, мне ну очень не понравилось.
taurus
Эксперт IT
 
Сообщения: 875
Зарегистрирован: 01 авг 2013, 00:28

Re: Педофилия, как норма – детский проект Улицкой

Сообщение TalGalmir » 28 ноя 2013, 12:38

Явно не для детской психики, специалистом здесь быть ненужно, говорить о том что родители убивают своих детей, иногда.... или бросают их в младенчестве, и это не преступление, но осуждается.... наверно толерантность призвана не осуждать подобные поступки...
Честно хочется написать много но админ потом тереть долго будет....
То что выделено невозможно подвергнуть разумной цензуре, как мне не жаль. Может в тиранической цензуре все таки есть какой то смысл....
Аватара пользователя
TalGalmir
Модератор
 
Сообщения: 1844
Зарегистрирован: 14 май 2013, 13:16

Re: Педофилия, как норма – детский проект Улицкой

Сообщение Viktor.Ivanov » 28 ноя 2013, 20:10

Кто такая Улицкая? Мне хватило "Шурика", чтобы больше не вспоминать автора. Приняв православное крещение - автоматически русской не становишься, и на Западе теперь тебе не рады. Отрабатывай теперь там где живешь.
Реплика по поводу некоторых высказываний Людмилы
Улицкой в недавно опубликованном ее интервью в газете «Панорама»
Наверное, это правда: люди не поступки совершают соответственно своим взглядам, а наоборот, приводят свои взгляды в соответствие с поступками. Так однажды писательница Людмила Улицкая совершила некий поступок: обратилась в православие. И всю последующую жизнь придумывает всякие доводы, теоретически оправдывающие этот поступок.
В России нам пришлось пережить невиданный и беспрецедентный антисемитизм. Конечно, были времена и страны, когда евреев уничтожали миллионами; в России до этого не дошло — немного не дошло, как теперь выясняется. Но такую густую, липкую ненависть, когда всякое упоминание чего-либо еврейского вызывало злобное улюлюканье, когда само слово «еврей» считалось оскорблением (его при необходимости заменяли эвфемизмом «лицо еврейской национальности»), пережить такое нелегко, что и говорить. Что же удивительного в том, что у некоторых появилось желание убежать, отмежеваться: «Я не такой, я хороший, я совсем как вы»). Особенно трудно доставалось писателям: ведь пишут они по-русски, а как может жид называться русским писателем?! Вот тогда и появилось это явление — переход еврейской интеллигенции в православие. То есть выкресты существовали всегда, но как массовое явление, как мода — это порождение поздней советской эпохи.
Но лучше выкрестам от этого не становится, вот что важно отметить. Антисемиты по-прежнему их ненавидят как евреев, а евреи видят в них ренегатов. Людмила Улицкая и здесь нашла выход: она объяв¬ляет и тех, и других идиотами. Кто не согласен с ней, тот идиот. И все. И точка. Просто и удобно. Она объясняет, что ушла в христианство «в поисках внутреннего права на свободу мысли». Где же она собирается ее найти? В русской православной церкви? Ну-ну, пусть попробует…
«Человек волен верить во что хочет», — утверждает Л. Улицкая. И тут с ней трудно не согласиться. Но дело в том, что переход в другую религию — вопрос отнюдь не только религии, но еще и морали, хотя выкресты не желают этого признавать. Ведь вот Ариадна Скрябина в годы немецкой оккупации во Франции поменяла религию: приняла иудаизм. И погибла, спасая еврейских детей. Это ли не благородный и высоконравственный поступок! А когда наши евреи переходят в православие, они убегают от гонимого меньшинства в лагерь гонителей, и неважно, какие у них духовные искания: их поступок прежде всего аморальный акт малодушия! Поэтому и зовем мы их «мешумедами», то есть отщепенцами.
Во всем они стараются подчеркнуть свое отличие от нас. О чем, например, говорит та же Л. Улицкая, прибыв в Израиль? О проблеме выживания еврейского государства, которое ежедневно пытаются уничтожить? О новом Холокосте? Нет, ее волнуют материальные проблемы какой-то арабской христианской церкви, которую якобы обижают израильские власти. Вот видите, она совсем не такая, а они все еврейка да еврейка… Обсуждая моральную сторону отступничества, мы склонны путать ее с другой проблемой: может ли мешумед считаться евреем и может ли он стать гражданином
Израиля согласно Закону о возвращении? Этой проблемы я здесь не касаюсь: не считаю себя компетентным для ее обсуждения, пусть выскажутся знатоки Галахи и израильских законов. Я здесь говорю как рядовой еврей: какие чувства вызывает у меня поступок отщепенца.
Мешумедство не может не сказаться на творчестве. Некоторые, как, например, Генрих Гейне, пишут о своем поступке, причем пишут с горечью. Другие (к этой категории как раз и принадлежит Л. Улицкая) в своих произведениях прямо или косвенно изо всех сил пытаются оправдать свой аморальный поступок, придумывая для этого какие-то невероятные ситуации и мотивировки. Такая «идеологическая изнасилованность», увы, заметна в некоторых романах Л. Улицкой. Похоже, не может писательница уйти от этой болезненной для нее темы и написать что-нибудь свободное от идеологических шор, такое, к примеру, как ее ранняя повесть «Сонечка», подлинный литературный шедевр. Видимо, отступничество жжет…
Владимир МАТЛИН
"Знакомьтесь, автор этой книги - Вера Тименчик. Сама я с ней никогда не знакомилась, потому что знала Веру с самого ее рождения. А также ее маму, папу, сестер и двух ее дядей, одну бабушку, мужа Андрея и сына Гришу. А теперь она закончила университет и стала ученая. Я встретила ее и спросила: "Напишешь про семью?" Она говорит - напишу. Вот, думаю, повезло: когда у человека такая хорошая семья, он плохо не напишет. И точно: мало того, что она написала про то, как у разных народов устроены семьи, она еще и придумала историю про двух мальчиков, живущих в семьях, которые совершенно не похожи между собой". Людмила Улицкая
http://www.nanya.ru/stati/2013/10/15/os ... timenchik/
Аватара пользователя
Viktor.Ivanov
Модератор
 
Сообщения: 1413
Зарегистрирован: 10 май 2013, 17:14

Re: Педофилия, как норма – детский проект Улицкой

Сообщение Oxana » 01 окт 2014, 13:32

Иногда сожалею что у нас лояльные законы к свободе слова. Ну, не до такой же степени. Противно читать такие эпусы. Я конечно не читала внимательно - потому как считаю это бредом, так поверхностно пробежалась. Но считаю что подобные темы вообще не допустимы, и так мы живем в порочное время. Э этой писаке желаю как можно меньше читателей.
Аватара пользователя
Oxana
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 15 фев 2014, 00:54

Re: Педофилия, как норма – детский проект Улицкой

Сообщение Алексей » 04 дек 2014, 13:39

Продажные твари - обе
Улицкой после этого дали Французскую высшую награду за Толерантность. Задушил бы
Алексей
 

Re: Педофилия, как норма – детский проект Улицкой

Сообщение Sergey.Parshin » 20 дек 2014, 01:50

Oxana пишет:Иногда сожалею что у нас лояльные законы к свободе слова. Ну, не до такой же степени. Противно читать такие эпусы. Я конечно не читала внимательно - потому как считаю это бредом, так поверхностно пробежалась. Но считаю что подобные темы вообще не допустимы, и так мы живем в порочное время. Э этой писаке желаю как можно меньше читателей.

Куй железо снова, пока свобода слова. Девиз иностранных диверсантов и шпионов.
Sergey.Parshin
Активный участник форума
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 23 дек 2013, 19:26


Вернуться в Беседка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: admin, Flaer и гости: 2

cron
SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!