Библейские мифы глазами неверующего.

Разговоры на прочие темы, ни о чём и обо всём.
Правила форума
1) Администрация портала oroi.ru обязуется сохранять политический нейтралитет во всём.
2) Запрещено нарушать законодательство РФ.
3) Пожалуйста, будьте вежливы. На форуме принято "обращение на Вы".

Библейские мифы глазами неверующего.

Сообщение TalGalmir » 26 окт 2013, 13:41

Данный пост не содержит ненависти к христианам, задеть чувства верующих - не его цель. Цель данного поста показать разницу восприятия исходного текста в умах людей разных убеждений.
Все написанное не является правдой. И не берет основу из документальных источников.
Данный текст содержит лишь инакомыслие человека, который не привык принимать на веру все, что читает.
Автор расценивает данный текст как чушь несусветную.
Так или иначе, всем нам известен миф об Адаме и Еве. Если коротко:
Бог создал Эдем, поместил туда Адама и создал из ребра его Еву.
Но когда первые люди вкусили плоды древа познания добра и зла, бог изгнал их из Эдема.

А если проявить фантазию и представить этот миф в реальности...
Итак, был Создатель, сотворил он вселенную, бесконечное пространство с множеством звезд и планет. Осмелюсь предположить, что это была не первая версия вселенной, ведь чтобы ее создать, нужна поистине грандиозная работа. Методом проб и ошибок Создатель, на основе ранних экспериментов создал именно те законы Физики, Химии, Математики, которые мы наблюдаем сейчас. Создал так, чтобы Вселенная могла жить достаточно большое время.
Но вскоре просто пустая вселенная, хоть она и была поистине грандиозна, наскучила ему. Ну, сами посудите, разве интересно наблюдать за жизнью галактик бесконечное время, при условии, что вы создатель, а значит, знаете о ней все.
Поэтому Создатель создал жизнь, тоже, наверно, не с первого раза, так как жизни сами по себе не имели смысла и интереса; без создания для нее программы эволюции, которую создать сразу и учесть все в ней невозможно. Кстати говоря, последняя нынешняя программа эволюции не самая совершенная и в ней то и дело находятся баги.
Так появились растения, а затем животные, и вселенная наполнилась яркими красками, движением, стала больше интересна Создателю, но все равно ему вскоре наскучила, ведь он знал о ней все, даже самые высшие существа не удовлетворяли своим поведением Создателя. Ведь все их поступки были просто банально заскриптованы инстинктами, и Создатель знал каждый такой скрипт.
Так в задумках Создателя родилось существо, которое полностью бы удовлетворяло его созерцание мира – человек. Существо, которое сможет поступать вопреки инстинктам, которое сможет изучать и творить само. Но легко представить, а создать такое куда как труднее. Но создатель не сдавался.
И вот однажды на испытательном полигоне именуемом "Эдемский Сад" он помещает двух экспериментальных людей - Адама и Еву. Жизнь там была хороша, не было нужды в пище или тепле, ни угрозы, ни опасности. Всего было вдоволь. Адам и Ева жили как два кролика в клетке. И хоть они и знали устную речь и обладали достаточным разумом для познания мира, они никуда не торопились. Надо сказать, что подобная ситуация устраивала Адама намного больше Евы. Он мог целыми днями лежать и любоваться красотой данного им мира. Ева же, как и большинство женщин после нее, была очень любопытным созданием. И больше всего его привлекало дерево в Эдемском Саду, с которого есть было нельзя, иначе, по словам Создателя, они бы умерли. Зачем оно вообще росло в Эдемском Саду, Адаму и Еве было вообще не понятно. Если бы Адам не был таким лентяем и попробовал сделать топор, Ева бы обязательно потребовала его срубить, чтобы глаза не мозолил.
И вот однажды у этого самого дерева Ева повстречала экспериментальную модель "Змей искуситель". Задача у этой модели была только одна, сказать Еве, что попробовав плоды этого дерева, они не умрут. Что она и сделала. Ева не сразу поверила, но мысль об этом ее постоянно терзала и днем и ночью. Она пробовала поговорить об этом с Адамом, но тот лишь махал на это рукой и говорил, что ему и без этих плодов хорошо живется. Так или иначе, но Ева не смогла побороть желание сорвать плод и попробовать его, и что произошло? Ничего. Создатель обманул их. Ева тут же побежала к Адаму, что бы он тоже попробовал. Но тот ни в какую. "Нельзя, значит нельзя" напыщенно сказал, стараясь сделать как можно более умное и строгое при этом выражение лица. На самом деле в минуты, когда Адам пытался строить из себя всезнающего умника, Ева всегда начинала сомневаться в его умственных способностях. Чтобы побороть упрямство, Ева использовала тот же самый трюк, который будут использовать и большинство женщин после нее. Состроила телячьи глазки и печально вздохнула. "Ну ладно тебе..." Уныло молвил Адам и тоже попробовал.
В это время наблюдавший за всем этим Создатель явился перед ними. Надо сказать, что Адам был храбрым и сильным только лишь в глазах Евы, поэтому, ошалев от его появления, он сразу промолвил "Это не я, это она!" Ева, ошалевшая от такого предательства и трусости Адама, указала на экспериментальную модель "Змей искуситель". Ошалевшая модель, уж хотела сказать Создателю "Ты же сам мне приказал это сделать!", но не успела, так как была уничтожена им.
Много сил создателю потребовалось, чтобы изобразить гнев, так как сердце его ликовало. Существа, которые могут поступать супротив инстинктов и правил, больше не были животными. Он был более не властен над их поведением. Теперь, когда они были лишены опеки и "тепличных" условий, они во что бы то ни стало, захотят вернуть их. А сделать это они смогут, лишь создав Эдем сами, а для этого им потребуется много стараться, изучать этот мир, преодолевать препятствия, в том числе и созданные самими собой. Они пройдут трудный путь, прежде чем смогут сравниться в умениях и знаниях со своим создателем. Но для него это будет очень интересная история, которая скрасит его бесконечное одиночество…
Аватара пользователя
TalGalmir
Модератор
 
Сообщения: 1844
Зарегистрирован: 14 май 2013, 13:16


Re: Библейские мифы глазами неверующего.

Сообщение Северная льдинка » 26 окт 2013, 14:10

Мне понравилась версия. И очень перекликается с божественной комедией Марка Твена. Вопрос к Семёнычу, если он сюда заглянет и у него хватит религиозной добродетели - не впасть во гнев. Для чего, с точки зрения его религии бог создал человека? В частности - женщину? Если только для того, чтобы плодиться и размножаться, то как быть с практически доказанным фактом, что человек, и в частности, женщина с этим не согласны и ставят перед собой другие цели.
Северная льдинка
Модератор
 
Сообщения: 972
Зарегистрирован: 06 май 2013, 04:47

Re: Библейские мифы глазами неверующего.

Сообщение TalGalmir » 26 окт 2013, 14:43

Твена не читал, но рад что понравилось. Он даже если прочтет комментировать не будет, у них каноническая трактовка, все что перечит ей крамола. Кстати особо критичные рассуждения на эту тему я вообще опустил, чтобы не вызывать гнева читателей.
Для чего? Что бы пинать мужчину, а то он ведь все может а вот леньтяйство в крови и шевелится не хочет, а идти вперед то надо, до Эдема еще далеко. 8-)
Аватара пользователя
TalGalmir
Модератор
 
Сообщения: 1844
Зарегистрирован: 14 май 2013, 13:16

Re: Библейские мифы глазами неверующего.

Сообщение taurus » 26 окт 2013, 14:49

Единственный способ вернуться в Эдем, это исполнять Заповеди Божьи. Семеныч вполне уверенными шагами идет как раз в Эдем. В то время как многие идут прямиком в Геену Огненную.
taurus
Эксперт IT
 
Сообщения: 875
Зарегистрирован: 01 авг 2013, 00:28

Re: Библейские мифы глазами неверующего.

Сообщение Северная льдинка » 26 окт 2013, 16:19

Ну, не соглашусь, что мужчину надо пинать больше чем женщину. По природе своей он больше исследователь, чем женщина. Четко вижу эту разницу на своих детях, у меня дочь и сын. Разница в поведении видна с самого рождения. Мальчик - исследователь, первооткрыватель , энергии -на трёх девочек хватит. Вообще-то, мужик должен был яблоко первым сожрать, а Ева второе только надкусила и попалась.
Вообще-то, это было яблоко познаний. А кто у нас все новые земли пооткрывал и пр.?
Вобщем, мы после этого случая и научились стрелки переводить. :D
Северная льдинка
Модератор
 
Сообщения: 972
Зарегистрирован: 06 май 2013, 04:47

Re: Библейские мифы глазами неверующего.

Сообщение taurus » 26 окт 2013, 16:22

Все-таки не яблоко, а плод.
taurus
Эксперт IT
 
Сообщения: 875
Зарегистрирован: 01 авг 2013, 00:28

Re: Библейские мифы глазами неверующего.

Сообщение taurus » 26 окт 2013, 16:24

Ну мне кажется проблема в том что пока мужик наслаждается тем что есть, женщину всегда все не устраивает и она занимается развитием, мало того что сама развивается, так еще и мужика своего туда тащит, хотя это ему нафиг не нужно. Ну если посмотреть то в храмы в основном женщины ходят, мужчин на несколько порядков меньше.
taurus
Эксперт IT
 
Сообщения: 875
Зарегистрирован: 01 авг 2013, 00:28

Re: Библейские мифы глазами неверующего.

Сообщение Северная льдинка » 26 окт 2013, 17:13

Женщина чаще, чем мужчина ищет поддержку. Она хочет, чтобы кто-то решил её проблему. В свои силы не верит. Это очень по женски. Есть проблема - надо чтобы мужчина её решил. Не может мужчина её решить - пойдём к богу, он тоже мужчина. Это ещё и вопрос несмирения. Мы же не можем смириться, что проблема не решится. Ну хоть как нибудь, ну хотя бы молитвой.
Северная льдинка
Модератор
 
Сообщения: 972
Зарегистрирован: 06 май 2013, 04:47

Re: Библейские мифы глазами неверующего.

Сообщение taurus » 26 окт 2013, 17:17

Хотя казалось бы, как просто брать и не придумывать проблему там, где ее нету.
taurus
Эксперт IT
 
Сообщения: 875
Зарегистрирован: 01 авг 2013, 00:28

Re: Библейские мифы глазами неверующего.

Сообщение Северная льдинка » 27 окт 2013, 02:31

taurus пишет:Хотя казалось бы, как просто брать и не придумывать проблему там, где ее нету.

Это потому, что мы по разному видим. У мужчины узконаправленный взгляд на вещи. Он должен притащить в пещеру мамонта. Он видит мамонта и оценивает обстоятельства, связанные с его добычей. Он не заметит, что он ранен, в погоне за этим мамонтов. Но, будет стонать, если у него слегка разболелась голова, потому что больной он не может добыть мамонта и это действительно для него проблема.
Женщина охватывает множество проблем, не требующих таких усилий, но много. Она способна одновременно делать сразу несколько дел. Она одновременно суп варит, ребенка качает и по телефону говорит. Когда она просит новую шубу, она прочитала наперед все дивиденды, которые она получит с этой шубы, мужчина даже предположить не может, сколько мелочей разрешается, если она её получит. Мне только задачу поставь - я вам легко обосную, почему отсутствие шубы может привести к мировой катастрофе :D
Северная льдинка
Модератор
 
Сообщения: 972
Зарегистрирован: 06 май 2013, 04:47

Re: Библейские мифы глазами неверующего.

Сообщение TalGalmir » 28 окт 2013, 10:09

А можно обосновать? Очень интересно про шубу и катастрофу? :)
Аватара пользователя
TalGalmir
Модератор
 
Сообщения: 1844
Зарегистрирован: 14 май 2013, 13:16

Re: Библейские мифы глазами неверующего.

Сообщение Viktor.Ivanov » 04 ноя 2013, 19:46

Весело у вас тут! :lol:
Не знаю на счет исследовательства, но двигателем прогресса всегда была природная лень мужской особи! ;)
Что еще, кроме голодного брюха, заставит мужчину слезть со своего лежака? Подбил камнем пару гусей - на раз пожрать всего хватило. А рядом, вот, целая гора мяса ходит! Пришлось потрудиться: кроме дубины еще и топор, и пику сделал. Зато теперь на месяц жратвы хватит! Так бы и лежал дальше да жена зудит: крыша у фигвама прохудилась, зима на носу. Надоела, будет тебе крыша! Пошел, медведя пещерного выгнал, по башке ему дал (теперь же топор есть!) - вот тебе, милая, коттедж, а из шкуры первый диван сделал. И опять лежит-полеживает.
Так и идет с тех пор. Как только жена заставила стиркой заниматься - тут же придумал стиральную машину. Напомнила, что лето скоро, пора для ледника лед заготавливать - придумал холодильник. Ну, и все остальное - только от лени!
Аватара пользователя
Viktor.Ivanov
Модератор
 
Сообщения: 1413
Зарегистрирован: 10 май 2013, 17:14

Re: Библейские мифы глазами неверующего.

Сообщение taurus » 04 ноя 2013, 19:48

Или от жены?
taurus
Эксперт IT
 
Сообщения: 875
Зарегистрирован: 01 авг 2013, 00:28


Вернуться в Беседка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: admin, Flaer и гости: 1

SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!