Обсуждение о последствиях Охинских землетрясений.

Обсуждение политической жизни в России и не только.
Правила форума
1) Администрация портала oroi.ru обязуется сохранять политический нейтралитет во всём.
2) Запрещено нарушать законодательство РФ.
3) Пожалуйста, будьте вежливы. На форуме принято "обращение на Вы".

Re: Неустранённые последствия землетрясений в Охинском район

Сообщение Electrolainer » 11 июл 2013, 14:16

А Нефтегорск покинут и не подлежит восстановлению?
Аватара пользователя
Electrolainer
Знаток петиций
 
Сообщения: 673
Зарегистрирован: 22 апр 2013, 14:15


Re: Неустранённые последствия землетрясений в Охинском район

Сообщение Северная льдинка » 12 июл 2013, 02:16

Electrolainer пишет:А Нефтегорск покинут и не подлежит восстановлению?

Фото Нефтегорска до и после землетрясения 28 мая 1995 г. Думаю, этим всё сказано.
Нефтегорск.rar
Нефтегорск до и после
(141.07 КБ) Скачиваний: 152
Северная льдинка
Модератор
 
Сообщения: 972
Зарегистрирован: 06 май 2013, 04:47

Re: Неустранённые последствия землетрясений в Охинском район

Сообщение Гость » 19 июл 2013, 12:39

Колоссальный труд!!! Спасибо Вам!!! Скажите имеется новая информация по переселению в Долинск ?
Гость
 

Re: Неустранённые последствия землетрясений в Охинском район

Сообщение Северная льдинка » 19 июл 2013, 13:32

Гость пишет:Колоссальный труд!!! Спасибо Вам!!! Скажите имеется новая информация по переселению в Долинск ?
Я этого не могу сказать, я получаю информацию также, как любой житель города - в нашей мэрии. Отдельно, мне её никто не докладывает. В последнем выступлении исполняющего обязанности главы администрации прозвучало, что будут таки переселять пенсионеров на юг области и возможно, даже за пределы области. Но подробности мне неизвестны. Надо опять идти к Мэру.
Видимо, наше письмо начало действовать. Месячный срок, отпущенный на его рассмотрение ещё не вышел. До 11 августа какой-то ответ обязан появиться. А информацию от Мэра всё-таки должен размещать сам Мэр или уполномоченные им лица. А то, скажут ещё, что я "отсебятину" несу. Предложу ему дать информацию здесь.
Северная льдинка
Модератор
 
Сообщения: 972
Зарегистрирован: 06 май 2013, 04:47

Re: Неустранённые последствия землетрясений в Охинском район

Сообщение Гость » 19 июл 2013, 15:00

И еще раз СПАСИБО всем кто принимает участие, кстати в газете Навигатор за 11 июля в объявлении не корректно указан адрес сайта, (orol.ru )
Гость
 

Re: Неустранённые последствия землетрясений в Охинском район

Сообщение Северная льдинка » 19 июл 2013, 16:43

Гость пишет:И еще раз СПАСИБО всем кто принимает участие, кстати в газете Навигатор за 11 июля в объявлении не корректно указан адрес сайта, (orol.ru )

Спасибо. Мне уже звонили люди, попадали в какой-то интернет-магазин, думала случайность, сами не разглядели... ан нет. Я указала адрес точно. Пойду, потребую чтобы повторили объявление. Должно быть ещё за 18 июля. Я на две недели дала объявление.
Северная льдинка
Модератор
 
Сообщения: 972
Зарегистрирован: 06 май 2013, 04:47

Re: Неустранённые последствия землетрясений в Охинском район

Сообщение Subsea technologies » 30 июл 2013, 16:52

Добрый вечер, уважаемые участники форума,

Мы тоже устали ждать всех этих решений, от администрации города Охи и правительства Сахалинской области, о предоставления нового жилья для граждан проживающих в аварийных домах города Охи. Нас действительно поражает полное безучастие и безразличное отношение руководящих органов г. Охи и Сахалинской области, в отношении судеб тысяч людей проживающих в аварийных "жилых сооружениях" - по другому эти охинские развалины не назовешь.
Я также проживаю в городе Оха в одном из таких аварийных зданий по ул. Советская дом 2, которому присвоена III степень - наиболее высокая степень повреждения жилому дому полученную в результате землетрясений 28 мая 1995г. и 8 января 1996г. Людям приходится жить в таких аварийных домах, так как продать такую полуразрушенную недвижимость для того чтобы переехать в другой дом или тем более город, невозможно, её просто напросто никто не хочет приобретать.
Наш дом подлежит выводу из эксплуатации, но НИКАКИХ действий направленных на переселение жильцов этого и других аварийных домов, от администрации города Охи и Сахалинской области не предпринималось на протяжении 18 лет, и до сих пор не предвидится. Положение у людей унылое и безысходное.

Наша семья тоже участвовала в опросе и подписания коллективного письма о проблеме переселения охинских семей из аварийного жилья, в аппарат управления Сахалинской области и Правительства РФ.
В январе 2011 г. мне удалось получить письмо в ответ на мое обращение в отдел «Архитектуры и градостроительства» администрации города Охи предоставить мне справочную информацию о степени повреждения нашего дома. Письмо полученное мной из отдела «Архитектуры и градостроительства» датировано 12 января 2011 года. Ответ был прямым и честным – да у вашего дома по ул. Советская д.2 действительно III степень повреждения по шкале MMSK-86. И как видите, для руководителей нашего города и Сахалинской области это В ПОРЯДКЕ ВЕЩЕЙ. Они об этом знают, но ничего делать не собираются.

Для чего я сейчас пишу это сообщение на форуме, спросите вы? Я предлагаю всем нам, гражданам города Охи и района перестать быть безучастными в вопросе нашей же безопасности, мы проживаем в аварийном жилье. Собирайте всю необходимую справочную информацию о состоянии вашего жилья, интересуйтесь и требуйте, пишите письма и обращайтесь в необходимые инстанции. Помните, это Ваше истинное право. Только сообща нам удастся заставить руководство города и области выполнить свои обязанности перед населением, и решить вопрос о переселении людей нашего города из аварийного жилого фонда.
Subsea technologies
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 30 июл 2013, 15:46

Обсуждение о последствиях Охинских землетрясений.

Сообщение Северная льдинка » 31 июл 2013, 04:22

Уважаемые граждане. Эта тема создана для обсуждений темы "неустранённые последствия землетрясений в Охинском районе" http://oroi.ru/viewtopic.php?f=7&t=783
Кто желает высказаться - пожалуйста, здесь. Та тема остаётся для размещения в ней только официальных документов и писем, чтобы они не оказались "закопаны" во множестве сообщений и людям можно было любой документ легко найти. Последнее сообщение в той теме и несколько других будут перенесены сюда.
Отвечая на последнее сообщение, скажу: Да, надо собирать документы, да, надо писать всё больше. Надо фотографировать ваши щели в стенах, через которые соседей видно, ваши сдвинутые блоки и всё собирать в одно место. Разрозненная борьба одиночек ничего не даст.
Последний ответ от администрации Президента http://oroi.ru/viewtopic.php?f=7&t=783 стр.5 уведомляет нас о том, что документы и материалы, полученные от Минрегионразвития РФ, администрацию Президента не удовлетворили и всё направлено в надзорную инстанцию. Через месяц, после получения этого уведомления, мы должны ждать ответа. Опасаюсь, что его не будет. Эта надзорная инстанция, минстрой, доверия у меня не вызывает, мы уже получали от них бестолковые ответы на предыдущее письмо. Но, сроки. отведённые для ответа надо соблюдать. Ждём. Не будет ответа. или будет бессодержательным - составим жалобу в контрольное управление Президента.
Справедливости ради, должна сказать, что от Охинской администрации чего то требовать невозможно - нет у них возможностей решить проблему. Приятно то, что Вам дали эту справку, не стали врать. Что есть - то есть. Раньше наша администрация. хором с областной утверждала, что проблемы вообще не существует, степени разрушений отменены, Все акты, и 3-ий и 9-ый потеряли юридическую силу. Ещё, я нахожу хороший признак в том, что на этот раз наше письмо не "сбрасывают" вниз по административной лестнице, а работают по нему на федеральном уровне.
Северная льдинка
Модератор
 
Сообщения: 972
Зарегистрирован: 06 май 2013, 04:47

Re: Обсуждение о последствиях Охинских землетрясений.

Сообщение who-am-i » 31 июл 2013, 16:05

а вот тут http://www.roszkh.ru/ не вариант по размещать? вроде как они направляют в соответствующий орган ЖКХ официальное электронное пиьмо...
who-am-i
Активный участник форума
 
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 23 июл 2013, 13:53

Re: Обсуждение о последствиях Охинских землетрясений.

Сообщение Северная льдинка » 31 июл 2013, 16:20

Совсем не вариант. Проблемы ЖКХ и даже проблемы ветхого и аварийного жилья -это совсем из другой оперы. У нас - 18-ти летняя проблема неустранённых последствий 10-балльного землетрясения и последующих. И требование расследования о средствах, которые были выделены, но до людей не дошли. Почитайте внимательно тему "Неустранённых последствия землетрясений в Охинском районе", здесь же в "Политике", пойдёт о чём речь. Это та же тема, просто, разговоры здесь, документы там. Так надо.
Северная льдинка
Модератор
 
Сообщения: 972
Зарегистрирован: 06 май 2013, 04:47

Re: Обсуждение о последствиях Охинских землетрясений.

Сообщение Северная льдинка » 10 сен 2013, 03:37

Получен ответ от администрации Президента на письмо, расположенное в теме "Неустранённые последствия землетрясений в Охинском районе"
ссылка на этот ответ http://oroi.ru/viewtopic.php?f=7&t=783&p=10401#p10401 это последняя страница темы, а само письмо, на которое так ответили - в первом сообщении темы.
Я испытываю гнев. В очередной раз нас посылают туда-то и туда-то. А кто виноват, что администрация Президента отправила это письмо "малость не по компетенции"? Это ведь ИХ функции, определять компетенцию и обеспечивать всестороннее и по существу рассмотрение. Я думаю, они умышленно водят по кругу.
Но, ничего. Обращение не рассмотрено! Я думаю, теперь надо писать в контрольное управление Президента и жаловаться на невыполнение данным сотрудником Администрации Президента своей работы. Кто мешал ему сразу направить по компетенции туда, куда надо, а не мурыжить два месяца, чтобы посоветовать нам писать в другое место?
Северная льдинка
Модератор
 
Сообщения: 972
Зарегистрирован: 06 май 2013, 04:47

Re: Обсуждение о последствиях Охинских землетрясений.

Сообщение Viktor.Ivanov » 13 сен 2013, 07:40

Интересно мне в этой ситуации: в компетенции чиновника высокого ранга быть не компетентным? ;)
Аватара пользователя
Viktor.Ivanov
Модератор
 
Сообщения: 1413
Зарегистрирован: 10 май 2013, 17:14

Re: Обсуждение о последствиях Охинских землетрясений.

Сообщение Viktor.Ivanov » 08 ноя 2013, 20:33

Северная льдинка пишет:Получили новое Уведомление от Администрации Президента. Размещаю его здесь пока без комментариев. Чуть позже скажу, что я о этом думаю в теме "Обсуждение..."
799916 Ответ автору_1381687__5873887T_.rar
Уведомление от администрации Преидента РФ от 08 октября 2013 г.
http://oroi.ru/viewtopic.php?f=7&t=783&start=40
Получается, что рядовой (пусть и из администрации Президента) чиновник взял на себя смелость ответить всесторонне и по существу от имени начальника Контрольного управления Президента К.А. Чуйченко? Технология все та же - пустить по кругу.
Отгородились железобетонной стеной "слуги народа"! :evil:
В пору обращаться к какому-нибудь скандальному политику, тогда уж точно центральные СМИ тему бы растиражировали.
Аватара пользователя
Viktor.Ivanov
Модератор
 
Сообщения: 1413
Зарегистрирован: 10 май 2013, 17:14

Re: Обсуждение о последствиях Охинских землетрясений.

Сообщение Гость » 11 ноя 2013, 05:29

Хорошая идея, привлечь СМИ, интернет уже есть. Вот только как к телевиденею обратиться? Что только через политиков?
Гость
 

Re: Обсуждение о последствиях Охинских землетрясений.

Сообщение Северная льдинка » 12 ноя 2013, 02:30

Дела сейчас обстоят так: Аадминистрация Президента обещала ответить до 13 ноября! Т.е завтра. Но, возможно они считают ответом своё последнее сообщение, где они сообщают, что все документы уничтожены и уже никого нельзя призвать к ответственности. Но, там не написано, что "ваше обращение рассмотрено". В конце ноября сдаются120 квартир в пос. Новотроицкое под Южно -Сахалинском. Это, для охинцев, пострадавших от землетрясений. Но, построили только одно и двухкомнатные квартиры, макс. Площадь 47 кв.м. И, говорят, ужасное качество строительства. Многие отказались от такого жилья. Конечно, если у тебя семья 4-5 человек, как ты туда поедешь? Между тем, у нас сменился мэр. Деньги на строительство жилья в Оха выделяются достаточно, но освоить их -проблема. Мощностей и производственной базы нет. Честно -на нового мэра жаловаться мне не хочется, мужик работает, как черт. Его и так сделают крайним, если он не освоит выделенные на строительное деньги. Но, ему ещё и задачу поставили - сохранить население в Охе, не допускать оттока населения из Крайнего Севера. А в этих домах проживает около половины населения города. Со следующего года все сосредоточатся на ветхом и аварийном жилье. Т.е. - гнилых деревяшек. Сейсмику -в сторону.
Северная льдинка
Модератор
 
Сообщения: 972
Зарегистрирован: 06 май 2013, 04:47

Re: Обсуждение о последствиях Охинских землетрясений.

Сообщение Viktor.Ivanov » 12 ноя 2013, 09:06

Льдинка, есть пара вопросов. Написал в "личку"
Аватара пользователя
Viktor.Ivanov
Модератор
 
Сообщения: 1413
Зарегистрирован: 10 май 2013, 17:14

Re: Обсуждение о последствиях Охинских землетрясений.

Сообщение hjvfibirf » 16 янв 2014, 05:41

скажите, что нового с переселением в Новотроицкое? Собирали заявления, обещали что-то решать в январе 14-го. Есть ли у Вас какая-то информация? С уважением.
hjvfibirf
 

Re: Обсуждение о последствиях Охинских землетрясений.

Сообщение Северная льдинка » 16 янв 2014, 09:11

Есть. Правда у меня информация такая же как у всех. Мэр с экрана телевизора сказал, что в конце января начале февраля начнётся переселение 118 семей в НОвотроицкое. Со дня на день те, кто записался в список ожидают звонка из мэрии. Но, будет условие. Квартиру сдать мэрии в хорошем состоянии, по акту. На всё про всё, включая сдачу квартиры и выезд из неё будет дана неделя. Это смогут не все, первая партия приезжающих составит не все 118, а 48 семей. Поэтому они будут идти по списку. Не можешь - идешь во второй поток, переходим к следующему. Упорядочить список по нашим предложениям они отказались. Создавать какое то Положение о порядке переселения - тоже. У нас есть претензия по списку в том, что это и не список вовсе, а результаты предварительного опроса, который был проведен марией и на который было отведено очень мало времени. Многие люди не смогли записаться, наши предложения по его проведению учтены не были.
Ещё. 3 х командных квартир нет, тем, кто сдаёт трёшки предложено написать заявление о согласии на 2шки . Я такое заявление написала и готовлю квартиру к сдаче, крашу, клею и т.д.
Северная льдинка
Модератор
 
Сообщения: 972
Зарегистрирован: 06 май 2013, 04:47

Re: Обсуждение о последствиях Охинских землетрясений.

Сообщение hjvfibirf » 17 янв 2014, 18:35

Льдинка спасибо за ответ. Я стало быть знаю то же, что и Вы . Будем ждать?
hjvfibirf
 

Re: Обсуждение о последствиях Охинских землетрясений.

Сообщение Северная льдинка » 20 янв 2014, 00:02

hjvfibirf пишет:Льдинка спасибо за ответ. Я стало быть знаю то же, что и Вы . Будем ждать?

Не сразу заметила знак вопроса в конце предложения...
Я решила ждать. Есть другие предложения?
Есть ещё одно обстоятельство. Я много писала на эту тему, эти письма сыграли свою роль в этой битве. Но только на первое письмо мы собирали подписи людей. Как Вы понимаете, одним письмом дело не могло ограничиться и собирать подписи на каждое -физически невозможно. И следующие я подписывала своим именем, опираясь на то, что являюсь автором текста предыдущего и на то, что мои личные гражданские права нарушены. Писать письмо от имени других людей нельзя, т, к. для этого надо быть их представителем, без этого письмо может и не рассматриваться.. Даже на моё обращение к областном депутату по вопросу об упорядочиванию списков пришёл ответ из областной прокуратуры, суть которого: "Нарушений не нашли, что вы беспокоитесь, Ваша семья в списках есть..." А по поводу других людей я и вякнуть не могу - полномочий нет. Увидеть, кто в этих списках вообще есть - тоже. С того момента, как я буду переселена, я перестану уже и лично быть лицом, чьи права нарушены. Т.е писать и требовать должны уже другие люди. А дело далеко не закончено. Правительство РФ так и не ответило толком на письмо Президенту, опубликованное на этом сайте. Ну, уничтожены документы, не привлечёшь никого к ответственности - проблема то осталась. Тысячи людей живут в домах, в которых страшно жить и они даже не имеют перспектив на снос, т.к. не попадают в программу сноса ветхого и аварийного жилья, а программа по сейсмике отодвигается в сторону. В письме Президенту четко изложена просьба " Решить проблему!" и на эту просьбу ответа нет.
Северная льдинка
Модератор
 
Сообщения: 972
Зарегистрирован: 06 май 2013, 04:47

След.

Вернуться в Политика

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: admin, Flaer и гости: 1

SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!