Политтехнологии сентябрьских выборов

Обсуждение политической жизни в России и не только.
Правила форума
1) Администрация портала oroi.ru обязуется сохранять политический нейтралитет во всём.
2) Запрещено нарушать законодательство РФ.
3) Пожалуйста, будьте вежливы. На форуме принято "обращение на Вы".


Re: Политтехнологии сентябрьских выборов

Сообщение Viktor.Ivanov » 16 сен 2013, 07:24

Отчеты ЦИК об итогах региональных сентябрьских выборов появятся еще не скоро - в ноябре-декабре.
Но уже вполне можно судить на сколько удалось действующей власти использовать выборные ноу-хау.

Первое нововведение - перенос даты выборов практически на летнее время. Изначально было понятно, что такое решение весьма спорно, и являлась ли оно сознательной ставкой власти на низкую явку избирателей - покрыто мраком неизвестности. По крайней мере инициатива о переносе общего дня голосования на РОИ появилась https://www.roi.ru/poll/petition/izbira ... osovaniya/ , а аналитики и обозреватели сходятся во мнении, что действующей власти это не помогло: голосование в регионах прошло протестно и на выборы явился как раз активный электорат.

Второе нововведение - появление многочисленных партий-спойлеров сыграло злую шутку с так называемыми системными партиями (КПРФ, ЛДПР, СР), по этому поводу мечутся сейчас их лидеры. Интересно, что ни одной серьезной жалобы оппозиции в ЦИК не зарегистрировано и выборы в большинстве регионов прошли без нарушений.
Отмечено широкое применение (естественно, в пользу ЕР) нововведения - голосование на дому:
в Ивановской области это 22% всех голосовавших, в Смоленской 13,4%, во Владимирской 12%, в Ростовской 11,7%. При этом в Москве вызвавшее столько обсуждений голосование на дому — это 4,5% всех проголосовавших. Дополнялось это почти привычными автобусами «круизно голосующих» в Екатеринбурге, Воронеже и т. д.

Аналитический обзор А.Кынева, Газета.ru http://www.gazeta.ru/comments/2013/09/1 ... 6277.shtml
Аватара пользователя
Viktor.Ivanov
Модератор
 
Сообщения: 1413
Зарегистрирован: 10 май 2013, 17:14

Re: Политтехнологии сентябрьских выборов

Сообщение TalGalmir » 16 сен 2013, 13:34

Интересно, а никто не интересовался как голосует армия?
Аватара пользователя
TalGalmir
Модератор
 
Сообщения: 1844
Зарегистрирован: 14 май 2013, 13:16

Re: Политтехнологии сентябрьских выборов

Сообщение Viktor.Ivanov » 21 сен 2013, 08:12

Политтехнологии сентябрьских выборов - продолжение следует ... ;)
http://www.gazeta.ru/politics/2013/09/1 ... 7673.shtml
Аватара пользователя
Viktor.Ivanov
Модератор
 
Сообщения: 1413
Зарегистрирован: 10 май 2013, 17:14

Re: Политтехнологии сентябрьских выборов

Сообщение Viktor.Ivanov » 21 сен 2013, 09:16

Изменить ничего не возможно! - вот преобладающее мнение электората после очередных выборов. ;)
(из опроса Советской России, но может быть применено к любому оппозиционному СМИ)
181. Разместил holod1944 ( 2013-09-15 19:12:41)
Re: 8 СЕНТЯБРЯ: КАК ГОЛОСОВАЛИ В НАУКОГРАДАХ

Был далеко от компьютера - в лесах.Там впадаешь в состояние отрешенности от мерзкого мира человекообразных особей, которые ради денег поставили на карту все: и страну свою, и совесть, и близких своих, и не близких тоже. И по своему состоянию я хочу хоть как-то "измерить" те вопросы, которая вынесла редакция на обсуждение. Мне кажется, что наряду с неудовлетворенностью окружающей жизнью у нас накопилась страшная усталость от того, что многие вдруг вдолбили в себя понимание, что изменить что-либо невозможно. Это идет еще от постоянных и уже ожидаемых запланированных властью результатов выборов.От ожидаемых поражений единственной оппозиционной партии от "системной оппозиции" на выборах, которая принципиально избрала для себя единственное поле для сражения - выборы! Но это ведь не выборы, а ЛОХОТРОН! Все правила этой игры записаны на бумаге, приняты лохотронщиками Думы и возведены ими в ранг закона. Эту мошенническую игру, справедливо её понося, ругая, проклиная, приняло руководство КПРФ и стало в нем участвовать. Но можно ли выиграть в лохотроне? Нет. Все ведь знают, что выигрывает тот, написал эти правила игры. Власть и выигрывает, потому что отменила на выборах порог явки, строку "против всех".Ученые в наукоградах давно разобрались в лохотроне, а потому они в числе тех 70%, которые не ходят на выборы, ибо не хотят участвовать в узаконивании беззакония. Я не беру чиновников от науки. Те ходят, как и ходит весь чиновничий аппарат современной России, которого и 10% не наберется от всего списочного состава избирателей вместе с продажными силовыми структурами и зэками за решеткой. Им выгодно играть в этот лохотрон, ибо они не проиграют: это заложено в правилах игры. И они всегда будут в подавляющем большинстве от пришедших на выборы: 50% от пришедших к урнам и более они обеспечат, даже сыграв в "честность", как в Москве. Граждане не приемлют этой игры, где победитель уже известен. Он не хочет быть одураченным. И никто его не убедит прийти на избирательный лохотрон, даже если там сотни наблюдателей, вэб-камеры, прозрачные урны и прочая дребедень: результат предопределен. У КПРФ могут быть сверхгениальные, сверхвостребованные программы, но ВЕРЫ в их победу на невиданной мошеннической игре у них давно нет.
Мне кажется, участие КПРФ в этом лохотроне только оправдывает, т. е. узаконивает беззаконие. Отсюда падает вера КПРФ, в её руководство.
Нужны ПОСТУПКИ иного ряда, иного качества и содержания. Их руководство не намечает...
Поэтому эти вопросы газеты идут от бессилия наших оппозиционных стратегов... Но обнажения того факта, что "стратеги" беспомощны, порождает еще большую усталость, настроения унылости, обреченности...
Власть никого ни в чем не воодушевила, кроме тех, кто участвует в лохотроне...
Всё это я записал без прочтения комментаторов на форуме, чтобы не впасть в невольную зависимость от их суждений. Хотя не исключаю, что повторяюсь .
Вложения
явка 2003-2013.jpg
Аватара пользователя
Viktor.Ivanov
Модератор
 
Сообщения: 1413
Зарегистрирован: 10 май 2013, 17:14


Вернуться в Политика

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: admin, Flaer и гости: 1

cron
SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!