О некоторых исторических параллелях

Обсуждение политической жизни в России и не только.
Правила форума
1) Администрация портала oroi.ru обязуется сохранять политический нейтралитет во всём.
2) Запрещено нарушать законодательство РФ.
3) Пожалуйста, будьте вежливы. На форуме принято "обращение на Вы".

О некоторых исторических параллелях

Сообщение Viktor.Ivanov » 31 дек 2013, 11:53

Подождал пока более эмоциональные или более компетентные люди откроют тему Волгоградского террора... Тишина, как будто ничего не случилось! :roll:
А где же принципиальность, где оперативность реагирования форума на злободневные вопросы дня (где-то поднимали на форуме этот вопрос)?
Боимся попасть под горячую руку? Ибо на сегодня можно получить по полной программе не за пропаганду национализма, сепаратизма и прочих -измов, а за элементарную критику действий государственной власти и ее силовых структур! :o

Нет уж, давайте каждый за себя определяться!
33 трупа за один день и нет ни каких гарантий, что не прогремит очередной взрыв в любом из городов, любом поезде, автобусе, супермаркете - это война! :evil: А раз это война, то и действия власти должны быть адекватными: только антитеррор! Кто-то нам обещал боевиков "мочить в сортирах"?
2/3 россиян выступают за отмену моратория на смертную казнь - для исполнителей терактов только так! Мало того расширить применение смертной казни для организаторов и пособников. Смешно надеяться, что "горячие кавказские парни", отсидев положенные сроки, станут "мирными овечками" - это наши "отложенные разочарования"! :twisted:
Мало того, боевики - это малая часть подводного айсберга. Нет недостатка в анализах корней и истоков противостояния Россия-Кавказ. Россия постоянно находится здесь в состоянии: война - перемирие. В дальнейшем обойдусь только цитатами, под которыми готов подписаться:
Мне кажется, первое, что мы должны сделать, это перестать врать. Хотя бы себе. Пора четко осознать, что мы воюем именно с НАРОДОМ. С чеченским [ и не только!] народом, обладающим определенным менталитетом. И этот менталитет сегодня однозначно ставит их на сторону боевиков. Иначе ни о каких басаевых или хаттабах мы бы уже давно не слышали. Тип боевых действий, который мы сейчас там имеем, НЕВОЗМОЖЕН без поддержки населения. Оно, это население, собирает информацию, укрывает оружие, взрывчатку, самих боевиков, а зачастую и само участвует в таких операциях, как закладка фугаса.
… в принципе чеченцы — люди довольно простого образа мыслей. И чрезвычайно прагматичного. Мы должны поставить перед собой одну задачу — довести до сознания этого народа, что шанс стать и ОСТАТЬСЯ богатым и здоровым ты можешь получить только в одном-единственном случае — если верно и преданно пашешь на благо нашей большой страны. И выполнять эту задачу планомерно и последовательно, невзирая ни на какие протесты. Каждая бабушка и каждый пацан, таскающие противотанковые мины, должны осознать, что потери будут гораздо ощутимее заработка.
— То есть — расстреливать на месте?
— Не совсем. То есть людей с оружием или, там, взрывчаткой — несомненно. Любого возраста и пола. Как в Москве в сорок первом, во время осадного положения. А в остальном… Ну, например, чеченцы очень привязаны к своим домам. Так что — израильский принцип. Нашел оружие в доме — час на выселение, а дом под бульдозер. Установил дом боевика — людей наружу, а под дом — двадцать килограмм взрывчатки. Подорвалась машина рядом с каким-нибудь селением — каждый десятый или двадцатый дом — к черту. Не хотят — пусть смотрят в оба и, заметив что-либо подозрительное, сами выставляют охрану и сообщают в комендатуру. А тем, кто это сделал, — вознаграждение. Я думаю, чеченцы тут же сочинят новый способ заработка. Будут брать у боевиков мины, ставить их, а потом бежать в комендатуру и получать вознаграждение за «обнаруженные» мины. Ну и пусть, все равно это обойдется нам гораздо дешевле подорванного грузовика или БТРа, не говоря уж о людях… Способов много.
[Я бы добавил выселение семей боевиков не менее чем на 20 лет в места требующие освоения (в стране таких предостаточно!), без права выезда взрослого населения (за исключением несовершеннолетних детей, достигших совершеннолетия в зонах поселений). И с изменением на пожизненное поселение в случае рецидивов!]
В благословенные времена Империи существовала очень сложная и очень мощная система сдерживания, подавления и усмирения, которая работала как часы, пока её не демонтировали в период гражданской войны. Позже, уже при товарище Сталине, она была частично воссоздана в облегчённом и менее эффективном варианте. Винить его за это нельзя - такова была тогдашняя политическая реальность. После его смерти систему умиротворения Кавказа постепенно начали сливать и к началу 90-х слили окончательно. Так вот для того, чтобы решить кавказскую проблему, эту систему необходимо восстановить.


Посмотрите внимательно со всеми ссылками http://voprosik.net/kak-reshit-problemu-kavkaza/ и примите для себя решение!
Аватара пользователя
Viktor.Ivanov
Модератор
 
Сообщения: 1413
Зарегистрирован: 10 май 2013, 17:14


Re: О некоторых исторических параллелях

Сообщение Viktor.Ivanov » 01 янв 2014, 10:34

Прилагаемая ссылка на видео очень хорошо иллюстрирует и предыдущий пост, и ссылочные материалы:
"КОГДА ВОССТАЮТ ОТЦЫ. Народный сход в Новосибирске 23.11.2013"
http://vimeo.com/80196676
Аватара пользователя
Viktor.Ivanov
Модератор
 
Сообщения: 1413
Зарегистрирован: 10 май 2013, 17:14

Re: О некоторых исторических параллелях

Сообщение Гость » 04 янв 2014, 22:18

На такие темы разговаривать запрещено.
Гость
 

Re: О некоторых исторических параллелях

Сообщение BeNNder » 04 янв 2014, 22:42

:o
Viktor.Ivanov пишет:"КОГДА ВОССТАЮТ ОТЦЫ. Народный сход в Новосибирске 23.11.2013"
http://vimeo.com/80196676


Итог всего этого - "Большой Пук"...
:roll:
BeNNder
 

Re: О некоторых исторических параллелях

Сообщение Viktor.Ivanov » 05 янв 2014, 10:53

Сожалею. но поддался эмоциям в данном вопросе. :(
Посмотрел внимательно всю предысторию: пацана не оправдываю, но и девчонке прописал бы запоганенный ротик по пять раз в день промывать с мылом! ;)
http://nsk.kp.ru/daily/26174.4/3062407/
Тем не менее, от топикстартера не отказываюсь! :)
Аватара пользователя
Viktor.Ivanov
Модератор
 
Сообщения: 1413
Зарегистрирован: 10 май 2013, 17:14

Re: О некоторых исторических параллелях

Сообщение Гость » 14 янв 2014, 16:33

Дума ответила. Сажать родственников смертников, если конечно они не докажут законность приобретений, а так как законность у нас и половина населения подтвердить не может то лучше родственников в России не иметь, или чуть что сдавать.
Гость
 


Вернуться в Политика

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: admin, Flaer и гости: 2

SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!