TalGalmir пишет:Юзеры больно обидчивы ,чуть что тут же кричат про свободу слова

Провокации - "нет"!
«Вами управляет тот, кто вас злит».
Лао-Цзы
Следует отметить, что понятие «троллинг» - обозначающее в дословном переводе с английского (trolling) ловлю рыбу на блесну, явление не новое и в сети интернет весьма распространенное. С легкой руки отечественных интернет пользователей (благодаря созвучностью с названием мифологического персонажа) людей, целенаправленно занимающихся нагнетением ситуации и разжиганием конфликтов начали именовать «троллями».
Таких «троллей-рыбаков», плавающих в мировом информационном океане хлебом не корми, только дай развязать спор. Блесной в данном случае, то есть приманкой, является провокационные заявления, способные вызвать ожидаемую ответную реакцию у неподготовленного человека. «Троллинг» – это игра на негативных эмоциях. Это удар по болевым точкам, которые, как известно, есть у каждого. Когда введенный в заблуждение одним из таких умников, вступает в противоборство и с пеной у рта начинает доказывать неправоту, обличать, – их задача выполнена.
Они могут быть как одиночками – любителями столкновений лбами, так и теми, за чьей спиной стоят целые рыболовецкие концерны. Зачастую так и происходит. Являясь верхушкой айсберга, тролль выполняет спецзаказ по развитию в указанной информационной среде необходимой ситуации, поэтому очень важно вовремя распознать этих «рыбаков» и не дать им повода для наживы. Провокация – их метод работы. Манипуляция – их плавсредство. Конфликт – их желанная добыча.
Провокации занимают важное место в маркетинге, военном деле, искусстве, политике, и используются в отношении как отдельных людей, их групп, так и целых государств. Провокации ориентированы на запланированную реакцию общественного мнения, негативную в отношении необходимых лиц. И политика в данном случае не является исключением.
Вброс клеветы, компромата, слухов, размещение заведомо неоднозначных вопросов, ведение двойной игры, - вот лишь малая часть обширного поля деятельности «троллей».
Их деятельность может нанести существенный вред коммуникации во многих направлениях: испортить обсуждение, распространить вредный совет либо деструктивную идею, разрушить чувство взаимного доверия в сообществе. Поэтому введение Adminom меры безопасности – необходимый шаг на пути к решению возникшего вопроса.
Но все же, это не панацея. В первую очередь выработка корректной позиции по отношению к провокаторам зависит от каждого из нас. Рассудительность, отсутствие эмоциональной окрашенности в обсуждении, анализ происходящей ситуации, четкое понимание идеологической платформы, на которой мы основываемся - лучшее средство от любых нападок. Чтобы не попасть в заготовленные «троллерыбаками» сети, каждый из нас должен вооружиться простым правилом: «Don't feed the troll – не давай пищу троллю». Мы уверены, это под силу каждому разумному человеку!