Направить средства от продажи предметов роскоши чиновников в

Делимся и обсуждаем инициативы, не прошедшие модерацию и не допущенные к голосованию.
Правила форума
1) Администрация портала oroi.ru обязуется сохранять политический нейтралитет во всём.
2) Запрещено нарушать законодательство РФ.
3) Пожалуйста, будьте вежливы. На форуме принято "обращение на Вы".

Направить средства от продажи предметов роскоши чиновников в

Сообщение Димон » 17 июн 2013, 16:11

Направить средства от продажи предметов роскоши чиновников в фонд поддержки детей
Инициатива отклонена по причине: Предлагается уточнить предложенный вариант решения проблемы (в том числе уточнить понятие чиновник и находящиеся в чьей собственности "яхты, самолёты, автомобили, дворцы и мебель" предлагается публично продать. Кроме того, по-возможности, предложить механизм решения Вашей проблемы. Возможно имеется ввиду "недобросовестные госзакупки". (Например, инициатива, предлагающая "Введение уголовной ответственности за недобросовестные госзакупки" (Т.е. хотят, чтобы я каждого чинушу перечислил и под них будем иницативу писать)

Ни для кого не секрет, что любой государственный и муниципальный чиновник, руководитель госкорпорации без зазрения совести, используя своё должностное положение в обществе, приобретает на бюджетные деньги самые изысканные и дорогостоящие товары. Тем самым, показывая своё «превосходство», как чиновника, демонстрируя свою гордыню. В то время как проблемы, находящиеся в непосредственном ведении данного служащего, из года в год не решаются.
Примеров такого положения дел масса. Вот некоторые из них:
Пенсионный фонд располагает в каждом крупном и маленьком городке страны по новому зданию, отстроенному на деньги пенсионеров и обязательно в центре города – на самой дорогой земле. С другой стороны даже многие федеральные и региональные власти (не говоря о муниципальной) не идут на строительство новых зданий для администраций. Хотя всем известно, что чиновничий аппарат с каждым годом только увеличивается.
Вместе с тем сама пенсионная система абсолютно не обеспечивает долгожданную старость и поддержку людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации (социальная пенсия). До сих пор ни одна из реформ не смогла вывести пенсионной фонд из долговой ямы, не продуманы новые механизмы работы фонда, по-прежнему огромное количество работников этой структуры обеспечивают её деятельность.
Дорогостоящие автомобили, яхты, самолёты и вертолёты, их обслуживание и ремонт, служебные квартиры, фуршеты, мебель из редких пород дерева, элементы декора, даже ковры и шторы ручной работы в кабинеты власть имущих приобретаются на средства бюджета. Известны случаи, когда руководитель региона дарит 5-ти комнатную квартиру иностранному актёру…
О том, как предотвратить и ограничить такое вопиющее положение дел (установить ли максимум цены на товар или услугу, приравнять ли этот максимум к усреднённому показателю на товар, приобретаемый людьми в данном регионе), предложат другие инициативы граждан.
В данный момент времени важна неотвратимость наказания.
Так следует всем чиновникам публично продать все имеющиеся яхты, самолёты, автомобили, дворцы и мебель. Заменить проданные товары на менее затратные, обосновав их необходимость в работе.
Полученные с продажи средства направить в фонд поддержки детей, который будет оплачивать профилактику здоровья, получение образования и культуры каждого российского ребёнка.

Практический результат
1. Восстановление справедливости в отношении расходования бюджетных средств.
2. Создание условий жизнедеятельности для подрастающего поколения.
3. Приближение жизни и рабочих условий любого руководителя к трудовым и жизненным условиям народа страны.
Димон
 


Re: Направить средства от продажи предметов роскоши чиновник

Сообщение Свет » 30 июн 2013, 16:47

Не понял! На каком основании отклонили инициативу? Можете заверить копию страницы с отказом у нотариуса?
Свет
 

Re: Направить средства от продажи предметов роскоши чиновник

Сообщение Dmitriy.Ermolaev » 30 июн 2013, 18:15

дак вот уже есть решение на все случаи жизни:
https://www.roi.ru/poll/petition/chinov ... ransporta/
Dmitriy.Ermolaev
Гигант Мысли
 
Сообщения: 748
Зарегистрирован: 13 май 2013, 10:56


Вернуться в Инициативы, отклоненные администрацией РОИ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: admin, Flaer и гости: 1

cron
SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!