Совершать обряд инициации (посвящении в религию) только при

Делимся и обсуждаем инициативы, не прошедшие модерацию и не допущенные к голосованию.
Правила форума
1) Администрация портала oroi.ru обязуется сохранять политический нейтралитет во всём.
2) Запрещено нарушать законодательство РФ.
3) Пожалуйста, будьте вежливы. На форуме принято "обращение на Вы".

Совершать обряд инициации (посвящении в религию) только при

Сообщение Димон » 17 июн 2013, 16:08

Инициатива отклонена по причине: Предлагается убрать из описания инициативы "Информационную справку", как не являющуюся описанием проблемы. (Политкорректность, мля!)
Информационная справка.
Христианство.
Более 80% народонаселения России исповедует православную веру. С 1700 по 1917 гг. РПЦ называлась «Российская ортодоксальная греко-кафолическая церковь», а до 1700 года – правоверная церковь, и только современное название «РУССКАЯ» и «правоСЛАВНАЯ» получила от богоборца-атеиста Джугашвили в 1943 году под чутким руководством КГБ.
Так в христианской церкви при крещении постриженные волосы священник вкладывает в пластинку воска и опускает в купель. Позже их оттуда достают и закапывают на местном кладбище. Удивительно, но в русском языке волосы всегда называли космами! Считалось, что именно они связывают человека с информационным полем космоса. Да и любой поп не торопится подстригать волосы и брить бороду (борода – богатство рода, древн. русск.). Почему же волосы младенцу отрезают и закапывают? Наука ответа на этот вопрос пока не нашла…
В христианстве считается, что «Пострижение волос: символ послушания и жертвы». То есть человек отдаёт свою жизнь в руки Божии, принимает Господа как РАБ и обещает повиноваться Его воле.
В конце любой молитвы добавляют: «Отца и Сына, и Святого духа». Сын – Иисус Христос, который говорил: «Я послан ТОЛЬКО к погибших овцам дома Израилева». Даже не для всех израильтян, а только для «погибших»! А кто такой Отец? Это библейский бог Ягве-Иегова-Саваоф, поручивший Моисею убивать народы, захватывать их земли…
Иудаизм, ислам.
В исламе считается, что все люди рождаются мусульманами. Если человека крестят, значит он становится вероотступником.
В исламе и иудаизме обычай обрезания крайней плоти сохранился и процветает:
«Большим и указательным пальцем левой руки обрезыватель берет половой орган младенца и ставит его вертикально к телу его и затем ножом в правой руке рассекает кожу. Отсеченная часть в одних странах кладется на тарелочку с песком, а в других сжигается на 12 зажженных свечах. Обрезыватель заостряет у себя ножницами ноготь большого пальца на обеих руках так, чтобы образовались острые щипцы. Ими он разрывает шкурку обрезаемого члена, причем это вызызывает обильнейшее кровотечение, так что весь член становится невидим. Все продолжая действовать ногтями, обрезыватель отрывает вовсе эту разорванную часть. Это составляет центральную часть обряда обрезания. Она самая мучительная для младенца. Четвертый акт состоит из высасывания крови устами из раны и совершается так: могель берет в рот глоток вина, схватывает кровавую рану устами, держит ее между зубами, высасывает из нее кровь и выплевывает в тот самый сосуд с вином, из которого взято вино для высасывания крови. Потом все вино из сосуда выливается за ковчег завета. Считая кровь обрезания священной, раввины заставляют могеля во время совершения этого четвертого акта держать младенца над сосудом с водой, чтобы кровь из раны стекала в сосуд, и присутствующие при этом мужчины и женщины мыли свои лица кровяной водой. Высасывание крови повторяется от двух до трех раз. Могель, совершивший обрезывание без высасывания отрешается от должности».
Другие религии.
В мировой историографии известны разного рода обрезания, вплоть до продольного рассечения мужского детородного органа.
У племени понапе – половинная кастрация (удаление одного яичка).
В различных горных аулах частью обряда инициации у мальчиков является сношение с ослицей, коровой и т.д.
В некоторых обществах при наступлении у девушек половой зрелости их дефлорировали с помощью специального инструмента, сделанного из рога животных.
В разных частях света инициация включает обряды удлинения половых губ, прокалывания ушей, татуировки и нанесения шрамов. В некоторых культурах существовал такой обычай: для того чтобы сделать половые губы и клитор пухлыми, во влагалище девушки помещали чёрных муравьёв…
Индусский ритуал Упанайя призван «сплотить» гуру и ученика…
Конечно, можно продолжить…
В добавок к садистским обрядам, обрекающих и мужчин, и женщин на муки в течение всей земной жизни, потерю чувствительности в половых отношениях, поклонение идолам – подношение им крови и плоти, что происходит с душой человека, о которой мало что известно современной науке?! Сколько было и до сих пор развязывается войн на религиозной почве?!..
Законодательство России.
Согласно Конституции РФ (Статья 28) «каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними».
Согласно другой статье (Статья 60) «гражданин Российской Федерации может самостоятельно осуществлять в полном объёме свои права и обязанности с 18 лет».
Родители же приводят своих маленьких, а иногда и приносят даже грудных чад своих в религиозные учреждения для совершения над ними обряда посвящения (инициации). Мнения ребёнка никто не спрашивает.
(Статья 14) П1. «Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной». П.2. «Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом».
(Статья 29) П.1. «Каждому гарантируется свобода мысли и слова». П.3. «Никто не может быть принуждён к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них».
Что происходит с человеком при инициации? Точного ответа нет. А что происходит с младенцем, который не может даже говорить?!
(Статья 21) П.1. «Достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления». П.2. «Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию. Никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам».

Инициатива.
В возрасте 18 лет человек становится дееспособным, он сформирован как личность. И только его здравое мышление и рассудок должны влиять на выбор жизненного пути. Важно оградить ребёнка (до 18 лет) от дурного влияния религиозных фанатов, жестокого обращения, унижения, рабства, навязывания религии и убеждений.
На основании приведённых статей Конституции России разрешить совершать обряд инициации в любой религии только при достижении человеком 18 лет.

Практический результат
1. Реализация прав и свобод граждан, записанных в Конституции РФ.
2. Отсутствие «рабского» мышления у детей. Как следствие, просветлённая голова, разумные поступки в жизни, высокий уровень обученности.
3. Отказ и полное неприятие навязываемой ущербности и «греховности» человеком и гражданином.
4. Целостность детского организма.
5. Не использовании крови и плоти детей для религиозных обрядов и культов.
6. Отсутствие вражды и ненависти среди детей.
Димон
 



Re: Совершать обряд инициации (посвящении в религию) только

Сообщение Северная льдинка » 18 июн 2013, 02:10

С самой инициативой согласна. Человек в сознательном возрасте должен решать принимать или не принимать ему ту или иную религию и соответственно проходить или нет её обряды. Но, согласна, что первую часть инициативы нужно сократить. Я не сильна в религиях, но, думаю, что у "специалистов" это вызвало бы споры. Зачем? Всё остальное и без этого достаточно убедительно. И читать легче, больше сторонников будет.
Проблема будет. Большинство религиозно настроенных людей уверены, что так они обеспечивают ребёнка защитой высших сил, а без этого обряда он до 18 лет будет жить без этой защиты. Это сколько же фанатиков нужно будет пересажать, которые из самых лучших побуждений, " во имя дитя" нарушат этот запрет. Будут "пострадавшие за веру". Но принять запрет всё же надо, чтобы хоть в обществе формировать неприятие таких действий. Может, хоть молодые родители воспротивятся и не дадут своих детей для этих обрядов.
Северная льдинка
Модератор
 
Сообщения: 972
Зарегистрирован: 06 май 2013, 04:47

Re: Совершать обряд инициации (посвящении в религию) только

Сообщение Viktor.Ivanov » 18 июн 2013, 06:03

Нормальная инициатива! У меня в семье с младшими детьми так и поступили - выбирайте сами после совершеннолетия. Единственное но - реально умственное совершеннолетие в силу инфантильности (пусть не обижается молодежь, но это реалии) наступает после 21 года.
Аватара пользователя
Viktor.Ivanov
Модератор
 
Сообщения: 1413
Зарегистрирован: 10 май 2013, 17:14

Re: Совершать обряд инициации (посвящении в религию) только

Сообщение TalGalmir » 18 июн 2013, 13:10

Простите я несмог дочитать ее полностью.Хорошая инициатива ,мне очень нравится,Так и должно быть.Только зачем вы пишите столько лишнего?
Сократите ,очень много лишнего,люди и так в основном знают о чем идет речь .я уверен что инициативу многие поддержат.
Аватара пользователя
TalGalmir
Модератор
 
Сообщения: 1844
Зарегистрирован: 14 май 2013, 13:16

Re: Совершать обряд инициации (посвящении в религию) только

Сообщение Electrolainer » 18 июн 2013, 15:25

Инициатива нужная. Поэтому, скрепя сердце, уберите информационную справку и запустите на проверку текст снова.
Аватара пользователя
Electrolainer
Знаток петиций
 
Сообщения: 673
Зарегистрирован: 22 апр 2013, 14:15

Re: Совершать обряд инициации (посвящении в религию) только

Сообщение Sadler » 16 авг 2013, 22:15

Инициатива так и не прошла?
Sadler
Ценный участник форума
 
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 05 июл 2013, 20:10

Re: Совершать обряд инициации (посвящении в религию) только

Сообщение taurus » 16 авг 2013, 22:47

Где то в истории православия есть такой пункт что крещение должно быть только во взрослом возрасте. Можно это еще добавить в инициативу.
taurus
Эксперт IT
 
Сообщения: 875
Зарегистрирован: 01 авг 2013, 00:28

Re: Совершать обряд инициации (посвящении в религию) только

Сообщение taurus » 16 авг 2013, 22:48

И вообще как насчет того чтобы составлять инициативы которые не будут сеять вражду на релегиозной почве?
taurus
Эксперт IT
 
Сообщения: 875
Зарегистрирован: 01 авг 2013, 00:28

Re: Совершать обряд инициации (посвящении в религию) только

Сообщение Sadler » 16 авг 2013, 23:49

Да, он забавный. А инициатива, вроде, ничего не сеет, просто защищает право человека на свободный выбор религии.
Sadler
Ценный участник форума
 
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 05 июл 2013, 20:10

Re: Совершать обряд инициации (посвящении в религию) только

Сообщение taurus » 17 авг 2013, 00:28

Я только сейчас осознал ... а ничего что инициатива "О защите чувств неверующих" включает этот пункт?
taurus
Эксперт IT
 
Сообщения: 875
Зарегистрирован: 01 авг 2013, 00:28

Re: Совершать обряд инициации (посвящении в религию) только

Сообщение Sadler » 17 авг 2013, 00:47

Я, как бы, за общей саркастичной бредовостью той инициативы и не заметил этого момента.
Sadler
Ценный участник форума
 
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 05 июл 2013, 20:10

Re: Совершать обряд инициации (посвящении в религию) только

Сообщение Viktor.Ivanov » 17 авг 2013, 09:00

taurus пишет:Я только сейчас осознал ... а ничего что инициатива "О защите чувств неверующих" включает этот пункт?

Дублирующие инициативы только подчеркивают факт ее общественной значимости! ;)
Аватара пользователя
Viktor.Ivanov
Модератор
 
Сообщения: 1413
Зарегистрирован: 10 май 2013, 17:14

Re: Совершать обряд инициации (посвящении в религию) только

Сообщение Net Life » 17 авг 2013, 12:51

Viktor.Ivanov пишет:Дублирующие инициативы только подчеркивают факт ее общественной значимости! ;)
...или невнимательности и лени общества поискать похожую инициативу, прежде чем постить свою)).
Аватара пользователя
Net Life
Модератор
 
Сообщения: 349
Зарегистрирован: 14 авг 2013, 22:12

Re: Совершать обряд инициации (посвящении в религию) только

Сообщение Viktor.Ivanov » 18 авг 2013, 07:52

Net Life пишет:...или невнимательности и лени общества поискать похожую инициативу, прежде чем постить свою)).
Абсолютно с Вами согласен, поэтому и просим РОИ (пока безуспешно) упростить процедуру поиска для безынициативных и ленивых ;)
Аватара пользователя
Viktor.Ivanov
Модератор
 
Сообщения: 1413
Зарегистрирован: 10 май 2013, 17:14

Re: Совершать обряд инициации (посвящении в религию) только

Сообщение Sun_Storm » 04 мар 2014, 15:46

taurus пишет:Я только сейчас осознал ... а ничего что инициатива "О защите чувств неверующих" включает этот пункт?

Кроме этого пункта она включает ещё ряд других - спорных пунктов. В том числе большое количество абсолютно глупых запретов, которые никак нельзя поддерживать. Даже не смотря моё отрицательное отношение к религии.
Sun_Storm
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 04 мар 2014, 15:33


Вернуться в Инициативы, отклоненные администрацией РОИ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: admin, Flaer и гости: 1

SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!