Материальное поощрение голосующим на сайте РОИ

Делимся и обсуждаем инициативы, не прошедшие модерацию и не допущенные к голосованию.
Правила форума
1) Администрация портала oroi.ru обязуется сохранять политический нейтралитет во всём.
2) Запрещено нарушать законодательство РФ.
3) Пожалуйста, будьте вежливы. На форуме принято "обращение на Вы".

Материальное поощрение голосующим на сайте РОИ

Сообщение Викторович (мастер Шифу) » 05 дек 2017, 13:47

Отклонена с формулировкой "В общественной инициативе не обоснован предлагаемый вариант решения проблемы, и в соответствии с подпунктом "в" пункта 13 Правил рассмотрения общественных инициатив, направленных гражданами Российской Федерации с использованием интернет-ресурса «Российская общественная инициатива», утвержденных Указом Президента Российской Федерации от 4 марта 2013 г. № 183, инициатива не подлежит размещению на интернет-ресурсе." Хотя, обоснованию посвящён раздел "Практический результат". Направил просьбу разъяснить конкретные требования, предъявляемые к обоснованию - 20 дней как глухо. Собственно, инициативы составляю не первый раз - сталкиваюсь с таким впервые.

Текст:

Суть:
Выработка общественных инициатив, их изучение и поддержка голосованием - достаточно трудоёмкое для граждан занятие, во многом аналогичное работе Государственной думы. Активность на сайтах общественных инициатив крайне мала, во многом потому что достаточно трудоёмко регулярно изучать сотни инициатив на разных площадках, особенно осознавая напрасность труда: на рассмотрение в Госдуму попадёт мизер, который может быть отклонён. В то время как достойных для серьезного и оперативного рассмотрения инициатив значительно больше, чем преодолевает минимальный подписной порог, или даже порог критической общественной массы, способной привлечь внимание чиновников к проблеме.
Любой труд должен быть вознаграждаем. Полагаю, депутаты Госдумы не хотели бы работать совсем бесплатно ради одного лишь блага страны.

Решение
На работу Госдумы и поддержку партий расходуются достаточно серьёзные средства: 10 млрд.руб. в год на Госдуму и примерно столько же на поддержку партий. Справедливо полагаю, что труд оценки гражданами инициатив тоже должен быть хотя бы символически вознаграждаем, как некой “народной думе” или "нижнего парламента": голосующим необходимо платить сумму, которая хотя бы частично покрывала затраты времени и внимания. Тем более это самые активные и неравнодушные граждане страны, истинные патриоты, заботящиеся обо всём обществе - достойные поощрения люди.

Например, сумма в 5-10 рублей за голос вполне приемлема и сочетается с важностью и социально-экономическим эффектом от скорейшего внедрения полезных инициатив. Для оплаты необходим государственно-финансируемый фонд, в который одновременно можно принимать и пожертвования. За всё 5 лет существования РОИ и других платформ на них было собрано совокупно около 100 млн. голосов. Таким образом, если платить по 10 рублей за голос, то это составило бы за все 5 лет сумму в 1 млрд.руб. - сумма, на первый взгляд, внушительная, но на порядки меньше того что расходуется на Госдуму и партии. Кроме того, вспомним затраты на большой спорт. Полагаю, эта сумма полностью оправдана, так как развивает институт прямого народного волеизъявления.

Разумеется, если начать платить за голоса, то голосующих прибавится в разы (чего, собственно, я и добиваюсь) и расходы возрастут. Но ведь достойные инициативы будут реализуемы более оперативно и в бОльшем количестве, что обеспечит значительный социально-экономический эффект, покрывающий любые расходы, равно как оправдывают себя затраты на Госдуму, партии и прочие государственные структуры.

Средства за голоса легко перечислять в счёт оплаты за мобильную или стационарную связь голосующего, в счёт уплаты налогов, в пенсионный фонд - способов множество. Как и несложно технически агрегировать и идентифицировать голоса на различных площадках.

Депутаты Госдумы и прочих дум регулярно голосуют за повышение своих зарплат - так давайте же проголосуем за то чтобы актив страны, её патриотический слой, получал кроме моральной хотя бы частичную материальную компенсацию за свой труд на благо страны, и чтобы повысить число активистов и качество инициатив.

Практический результат:
Актив страны, её патриотический слой, голосующий за инициативы, получит кроме моральной хотя бы частичную материальную компенсацию за свой труд на благо страны. Возрастёт число активистов и качество инициатив, рядовые граждане будут сильнее вовлечены в решение проблем всей страны и увидят результаты своей деятельности и свою роль. Значительно большее количество достойных полезных инициатив получит оперативную поддержку и преодолеет подписной порог.
Викторович (мастер Шифу)
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 05 дек 2017, 13:38


Вернуться в Инициативы, отклоненные администрацией РОИ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: admin, Flaer и гости: 1

SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!