Страница 1 из 1

Отклонили как только попытался урезонить доходы силовиков...

СообщениеДобавлено: 16 окт 2015, 22:23
СерПо
Хотел опубликовать:
Снизить денежное довольствие полицейским и военнослужащим до заработных плат простых бюджетников (8-15 тысяч рублей)

После резкого повышения денежного довольствия милиции (сейчас полиции) и военнослужащим (причем всем без исключения, в том числе и тем, кто реальную службу и в глаза не видит (завскладами, работники кадров, бухгалтерий и т. п.), указанные государственные органы не стали служить лучше для населения. Результатом стало лишь их более трепетное (боязненное) отношение к своему начальству - чтобы не лишили огромных премий и не уволили. Вообще - после повышения население не заметило абсолютно никакой разницы в стране, кроме значительного увеличения доли бюджета на оплату сотрудников и военнослужащих. Тогда зачем народу такое повышение?
Платить повышенное довольствие нужно исключительно из характера службы. В полиции этого без сомнения заслуживают СОБР, ОМОН, оперуполномоченные (опять же из результата раскрываемости), возможно ДПС и ППС (служба у них также не "кабинетная"). Военнослужащим платить повышенное довольствие только на время учений и, разумеется в военное время. В мирное время труд военных гораздо ниже и безвреднее труда простого рабочего на заводе. С какой тогда стати платить деньги, которые гражданин (военнослужащий) не заработал (не заслужил)?


Практический результат
Огромная экономия бюджета.
Справедливость оплаты труда (каждый должен получать заработную плату (денежное довольствие) по своему труду и рискам для жизни и здоровья. Сейчас в названных сферах это далеко не так.
Решение
Снизить денежное довольствие полицейским и военнослужащим до заработных плат простых бюджетников (8-15 тысяч рублей).
Повышенное довольствие платить не огульно всем, а строго дифференцировано, лишь тем, кто действительно этого заслуживает (рискует жизнью, здоровьем; служит в условиях кардинально отличающихся в худшую сторону от условий, предписанных трудовым законодательством страны; отлично исполняет свои служебные обязанности (раскрываемость, благодарности граждан и т. п.); отличная физическая форма и т.п.) (по последнему основанию повышение должно быть строго ограничено - по теории отличная физическая форма должна быть у всех служащих, но всем известно, что в реальности это далеко не так, поэтому необходимо поощрять служащих соответствующих этому критерию).


Получил ответ:

Ваша инициатива отклонена
Общественная инициатива противоречит части 3 статьи 37 Конституции Российской Федерации и в соответствии с подпунктом «а» пункта 13 Правил рассмотрения общественных инициатив, направленных гражданами Российской Федерации с использованием интернет-ресурса «Российская общественная инициатива», утвержденных Указом Президента Российской Федерации от 4 марта 2013 г. № 183, не подлежит размещению на интернет-ресурсе.


Почему-то не платить НОРМАЛЬНЫЕ заработные платы практически всему гражданскому населению страны это конституционно.. (они наверное не знают, что у нас в регионе, приравненному к крайнему северу!!! нередка предлагаемая зарплатка (читать - подачка) в 6000 (шесть тысяч рублей)! рублей! Это за полностью отработанную месячную норму рабочего времени! Это нормально, то есть конституционно! И не индексировать и так копеечные зарплаты и пенсии даже с учётом инфляции простым гражданам (не военным и полиции) - это считают конституционным и правильным, а приведённое предложение антиконституционным. А я ведь именно про то и написал, чтобы каждый получал ровно то, что заслужил. Если армия и полиция НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ, с какой стати им платить бешеные по меркам простых рабочих деньги? Так вот - не понравилось...Антиконституционно

Re: Отклонили как только попытался урезонить доходы силовико

СообщениеДобавлено: 17 окт 2015, 11:10
Alfred.Plohoy
Решение по вашей инициативе вынесено ошибочно. Попробуйте обратиться через форму обратной связи, чтобы вам расшифровали, как они понимают нарушение части 3 статьи 37 Конст.РФ?

Re: Отклонили как только попытался урезонить доходы силовико

СообщениеДобавлено: 17 окт 2015, 12:49
СерПо
Благодарю Вас, попробую

Re: Отклонили как только попытался урезонить доходы силовико

СообщениеДобавлено: 18 окт 2015, 22:06
admin
п.3 ст. 37 Конституции РФ:
Каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.

Видимо в инициативе увидели дискриминацию по отношению к силовикам.

Re: Отклонили как только попытался урезонить доходы силовико

СообщениеДобавлено: 19 окт 2015, 09:29
СерПо
Ну да....попытался отнять последний кусок хлеба у сирот
https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q= ... 4873,d.bGQ

Re: Отклонили как только попытался урезонить доходы силовико

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2015, 11:42
СерПо
Alfred.Plohoy пишет:Решение по вашей инициативе вынесено ошибочно. Попробуйте обратиться через форму обратной связи, чтобы вам расшифровали, как они понимают нарушение части 3 статьи 37 Конст.РФ?

Обратился ещё 18 октября

Благополучно проигнорировали - никакого ответа не получил.

Кто бы сомневался....Демократия :lol:

Re: Отклонили как только попытался урезонить доходы силовико

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2015, 15:09
Alfred.Plohoy
СерПо пишет:Благополучно проигнорировали - никакого ответа не получил.

Кто бы сомневался....Демократия :lol:


Есть еще ni.kprf.ru - там тоже отказали?