ЖКХ. Вернуть старый порядок расчетов по счетчикам

Делимся и обсуждаем инициативы, прошедшие модерацию и допущенные к голосованию.
Правила форума
1) Администрация портала oroi.ru обязуется сохранять политический нейтралитет во всём.
2) Запрещено нарушать законодательство РФ.
3) Пожалуйста, будьте вежливы. На форуме принято "обращение на Вы".

ЖКХ. Вернуть старый порядок расчетов по счетчикам

Сообщение Viktor.Ivanov » 15 июл 2013, 17:59

По-прежнему миллионы добропорядочных сограждан с 20 по 25 число каждого месяца безуспешно пытаются дозвониться до энергосбытов, водоканалов, тепловиков, всех тех организаций, которые называют - поставщик коммунальных ресурсов! У законодателей не хватило решимости раз и навсегда закрыть этот вопрос.
Многие помнят, что в доперестроечное время единственно массовыми индивидуальными приборами учета (ИПУ) были квартирные электросчетчики. (кое-где - газовые счетчики). Как оплачивали: брали квитанцию, проставляли в ней текущие и предыдущие показания и с 1 по 10 число следующего месяца шли, оплачивали . Иногда просто оплачивали за 100-200 квт*ч. Раз в год приходил контролер сверял показание счетчика, выписывал квитанцию на доплату или сообщал о переплате. Проблем никаких!
Что изменилось? Да практически ничего, только к электрическим теперь добавились счетчики холодной и горячей воды, и с установкой общедомовых приборов добавились общедомовые нужды. Зато суеты добавились на порядок больше как потребителям, так и ресурсовикам: потребителям нужно передать свои показания в три разные организации, ресурсовикам за 5-7 дней просчитать балансы потребления, выделить ОДН, разослать квитанции на оплату.
Решение вопроса простое - вернуться к передаче показаний при оплате услуг, ОДН оплачивается месяцем позже!

Вот на эту тему инициатива https://www.roi.ru/poll/petition/zhilis ... -resursov/.
Голосуйте! :)
Аватара пользователя
Viktor.Ivanov
Модератор
 
Сообщения: 1413
Зарегистрирован: 10 май 2013, 17:14


Re: ЖКХ. Вернуть старый порядок расчетов по счетчикам

Сообщение TalGalmir » 16 июл 2013, 12:28

Viktor.Ivanov пишет:По-прежнему миллионы добропорядочных сограждан с 20 по 25 число каждого месяца безуспешно пытаются дозвониться до энергосбытов, водоканалов, тепловиков,

Знаете ,у нас в городе до энергетиков дозвонится вообще не возможно ,потому как ,эти ... просто трубку никогда не берут,сдается они просто отрубили звонок что бы было комфортней в косынку шпариться.
Аватара пользователя
TalGalmir
Модератор
 
Сообщения: 1844
Зарегистрирован: 14 май 2013, 13:16

Re: ЖКХ. Вернуть старый порядок расчетов по счетчикам

Сообщение Уэф с Плюка » 16 июл 2013, 12:35

читал-читал - нихрена не понял и проголосовал . против.
Аватара пользователя
Уэф с Плюка
Активный участник форума
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 22 июн 2013, 07:27

Re: ЖКХ. Вернуть старый порядок расчетов по счетчикам

Сообщение Sadler » 16 июл 2013, 13:39

Это не выход. Хочу подачу данных и оплату всех услуг ЖКХ через интернет. Или автоматически, чтобы у меня раз в месяц просто с зарплатной карты списывали эти деньги, как сейчас происходит с оплатой за сотовый телефон.
Sadler
Ценный участник форума
 
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 05 июл 2013, 20:10

Re: ЖКХ. Вернуть старый порядок расчетов по счетчикам

Сообщение Viktor.Ivanov » 16 июл 2013, 19:59

Уэф с Плюка пишет:читал-читал - нихрена не понял и проголосовал . против.

Явно человек коммунальными платежами не заморачивается! Кто у Вас этим занимается, мама или бабушка?
Аватара пользователя
Viktor.Ivanov
Модератор
 
Сообщения: 1413
Зарегистрирован: 10 май 2013, 17:14

Re: ЖКХ. Вернуть старый порядок расчетов по счетчикам

Сообщение Viktor.Ivanov » 16 июл 2013, 20:35

Sadler пишет:Это не выход. Хочу подачу данных и оплату всех услуг ЖКХ через интернет. Или автоматически, чтобы у меня раз в месяц просто с зарплатной карты списывали эти деньги, как сейчас происходит с оплатой за сотовый телефон.

То же самое и через Интернет. Раз в месяц зайти в свой личный кабинет и занести текущие показания счетчиков. Остальное автоматом.
Где-то может быть такие системы уже работают. Не слышал! В нашем городе, несмотря на наличие ЕИРКЦ, через Интернет можно передать только показания электросчетчика. ЕИРКЦ принимает данные по телефону только по холодной воде (несмотря на название - ЕдиныйИнформационныйРасчетноКассовыйЦентр). У тепловиков свой телефон (личных кабинетов нет). Все платежи - только по получении квитанций в том же ЕИРКЦ или банке.

Вообще, все правильно, это не тот конец проблемы! Это решение частной проблемы большого бардака, созданного нашей властью.
В той же Западной Европе обыватель, чаще всего, понятия не имеет о каких-то счетчиках, учете и так далее. В конце месяца получает счет за воду, газ, электроэнергию, отопление, идет и оплачивает. Учетом занимаются сами поставщики услуг (есть на РОИ такая инициатива). И это правильно - в магазин со своими весами не ходят! С этим у них строго - нет учета, не имеешь право взимать плату.
У нас же сделали все через ж... Переложили обязанность по установке приборов учета на потребителей услуг да еще вдобавок заставляют ежемесячно снимать и передавать их показания.
Аватара пользователя
Viktor.Ivanov
Модератор
 
Сообщения: 1413
Зарегистрирован: 10 май 2013, 17:14


Вернуться в Инициативы на голосовании

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: admin, Flaer и гости: 1

SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!