1547 Принять закон о Родовых поместьях

Делимся и обсуждаем инициативы, прошедшие модерацию и допущенные к голосованию.
Правила форума
1) Администрация портала oroi.ru обязуется сохранять политический нейтралитет во всём.
2) Запрещено нарушать законодательство РФ.
3) Пожалуйста, будьте вежливы. На форуме принято "обращение на Вы".

1547 Принять закон о Родовых поместьях

Сообщение Sergey.Parshin » 23 дек 2013, 20:37

Инициатива № 50Ф1547

Принять федеральный закон о безвозмездном выделении каждому желающему гражданину Российской Федерации или семье граждан участка земли для обустройства на нем Родового Поместья на следующих условиях:
1. Участок выделяется для постоянного проживания гражданина (семьи) на его территории и ведения усадебного (хуторского) хозяйства силами самого гражданина (семьи) - то есть обустройства Родового Поместья.
2. Размер выделяемого участка земли - не менее 1 гектара.
3. Участок выделяется в пожизненное пользование с правом передачи по наследству, без права продажи или дробления.
4. Выделяемый участок не подлежит отчуждению или изъятию, на него не могут быть обращены взыскания.
5. Само Родовое Поместье и производимая в нем сельхозпродукция не облагаются налогом.
Подробнее инициатива изложена в прилагаемых документах (Проект ФЗ о Родовых Поместьях).

Практический результат
1. Обеспечение продовольственной безопасности страны за счет сельхозпродукции, производимой в Родовых Поместьях.
2. Снижение социальной напряженности за счет возможности обеспечить каждой российской семье достойный уровень жизни.
3. Улучшение экологической обстановки за счет увеличения площади и качества зеленых насаждений, рекультивации истощенных земель.
4. Решение жилищного вопроса за счет развития индивидуального строительства.
5. Снятие проблемы занятости населения за счет самозанятости в Родовых Поместьях.
6. Создание благоприятных условий для роста рождаемости.
7. Создание условий для экономического роста в строительной, машиностроительной (производство строительного и сельхозоборудования), деревообрабатывающей отраслях, инновационное развитие экологических технологий - за счет увеличения спроса на продукцию и услуги этих отраслей.
8. Оздоровление населения страны за счет улучшения экологической обстановки.
Эти и многие другие результаты могут быть достигнуты без значительных вложений бюджетных средств.

Дополнительные материалы
1. Проект ФЗ О Родовых поместьях (доработанн.).doc
Проект ФЗ о Родовых поместьях http://zarodinu-zaputina.ru/index.php/zakon

2. Пояснительная записка к проекту Федерального закона О Родовых поместьях.doc
Пояснительная записка к проект ФЗ о Родовых поместьях. Подготовлена инициативной группой автопробега в поддержку Родовых Поместий http://zarodinu-zaputina.ru/index.php/zakon
Sergey.Parshin
Активный участник форума
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 23 дек 2013, 19:26


Re: Принять закон о Родовых поместьях

Сообщение Sergey.Parshin » 23 дек 2013, 21:00

Для людей способных оценить по существу огромную значимость для России закона о Родовых поместьях, представляется возможность внести существенный вклад в дело возрождения и процветания нашей с вами общей Родины! https://www.roi.ru/1547/
Sergey.Parshin
Активный участник форума
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 23 дек 2013, 19:26

Re: Принять закон о Родовых поместьях

Сообщение Viktor.Ivanov » 24 дек 2013, 09:47

Проголосовал за инициативу, чтобы поддержать автора фундаментального труда, но... Рентабельность сельхозземель не настолько высока, чтобы позволить владельцу 1 гектара в течение нескольких лет обустроить свою усадьбу и рассчитывать на безбедную жизнь с доходов от этой земли. Если бы было иначе, то мы бы в сельском хозяйстве имели бы сейчас миллионы "латифундистов" - и где они? Ведь после приватизации совхозов и колхозов их члены были наделены немалыми земельными паями, исчисляемыми в отдельных регионах десятками гектар. На сегодня огромное количество этих земель просто пустует или продано за бесценок. 1 гектар земли может прокормить, конечно, небольшую семью, но не более того. Не имея иных доходов, вряд ли можно рассчитывать на обустройство такой усадьбы. В чем тогда отличие от дачи?
Аватара пользователя
Viktor.Ivanov
Модератор
 
Сообщения: 1413
Зарегистрирован: 10 май 2013, 17:14

Re: Принять закон о Родовых поместьях

Сообщение Sergey.Parshin » 24 дек 2013, 13:22

Рассуждая о рентабельности сельского хозяйства в России и в других странах на постсоветском пространстве, приходишь к выводу, что "Сельское хозяйство нерентабельно" или "сельское хозяйство убыточно" - это обыденные и заезженные до невозможности фразы с точки зрения большинства наших людей. Это стало как аксиома. С этими утверждениями можно с лёгкостью не согласиться, а причиной является то, что то, кто с уверенностью твердит о нерентабельности и невыгодности сельскохозяйственной деятельности совсем не владеет ситуацией и следует по лёгкому пути шаблонных решений, неизвестно кем навязанных, наверное ещё со времён колхозов.
Так наверное говорили председатели, покупая себе и своим родственникам автомобили и недвижимость в городах "Ох как нерентабельно сельское хозяйство - на, сынок, тебе ключи от трёхкомнатной квартиры в областном центре" Кстати, также утверждают, что у нас в государстве нерентабельны тяжёлое машиностроение, авиастроение, даже нефтегазовая сфера(!). Кто не верит про нефтегазовую сферу - можете посмотреть прессу конца 90-х годов.
Всё нерентабельно и убыточно - пока не попадёт в руки олигарха, который тоже самое твердит, - но до прихода органов контроля, бах и огромные суммы скрытых налогов...Вот вам и нерентабельность..Яркий пример - дело с олигархом Х., с так называемым узником совести...
Описание примеров подобной «убыточности» я сделал специально для того, для того чтобы предложить читателю задуматься и наиболее глубоко проникнуть в тему "Родовое поместье"
Так убыточно ли на самом деле сельское хозяйство? Или кому-то выгодно, чтобы мы так считали !!!
Sergey.Parshin
Активный участник форума
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 23 дек 2013, 19:26

Re: Принять закон о Родовых поместьях

Сообщение Латышев Андрей » 24 дек 2013, 13:57

Да, может быть сейчас и не выгодно заниматься сельским хозяйством, но кто его знает, что будет лет через десять. Земля - есть земля. Она никогда не обесценится и всегда прокормит, если что. Главное, чтобы большинству россиян было по силу платить налоги за эти поместья.
Латышев Андрей
Инициатор
 
Сообщения: 1845
Зарегистрирован: 19 июн 2013, 17:37

Re: Принять закон о Родовых поместьях

Сообщение Sergey.Parshin » 24 дек 2013, 15:12

Так как это проект Закона, то в процессе его принятия возможна доработка. А именно пункт 6 статьи 3 изложить в следующей редакции:
6.Земельный участок, строения, продукция Родового поместья освобождены от налогов.
А пункт 6 статьи 8 в следующей редакции:
С дня вступления в силу настоящего закона:
---земельные участки, обустроенные гражданами в качестве Родовых поместий, не подлежат изъятию для государственных и муниципальных нужд.
---конфискация земельного участка и имущества Родового поместья не допускается.
---земельные участки Родовых поместий, находящиеся на них жилые и хозяйственные строения, выращенная продукция-- не облагаются никакими налогами.
Sergey.Parshin
Активный участник форума
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 23 дек 2013, 19:26

Re: Принять закон о Родовых поместьях

Сообщение Латышев Андрей » 24 дек 2013, 16:25

Если честно, то такое вряд ли пройдет. Если уж у нас участки в 6 соток и единственная квартира налогом облагаются, то с какого перепуга освободят от налогов владельцев гектара земли и всех строений на нем? Нет, это не реальное требование. Такого даже при социализме не было. В лучшем случае добьетесь, что земля поместья будет облагаться налогом с коэффициентом земель сельхозназначения.
Кроме того, пункт о недопустимости конфискации тоже является не продуманным и странным. Вы там что-то писали об улучшении экологии? А теперь представьте, что я, зная, что мое поместье у меня ни при каких обстоятельствах не конфискуют, решаю на этом заработать (куда больше, чем сельским хозяйством) и устраиваю платную свалку, куда со всей округи будут свозить мусор и отходы за разумную плату. Поставлю шлагбаум на въезде, видеокамеру, найму пару охранников, чтобы за проезд мусоровозов деньги собирали, и буду жить не тужить где-нибудь в Москве, приезжая раз в неделю за деньгами. И что Вы со мной сделаете? Мое поместье. Что хочу, то и делаю. А конфисковать права не имеете. Вот и будет Вам "экология".
Вспомнился анекдот:
Что такое российская военная доктрина?
Пока коварный враг строит планы по захвату нашей земли, успеть выкачать все недра и зас...ть всю территорию.
Латышев Андрей
Инициатор
 
Сообщения: 1845
Зарегистрирован: 19 июн 2013, 17:37

Re: Принять закон о Родовых поместьях

Сообщение Sergey.Parshin » 24 дек 2013, 17:29

Андрей, кто же захочет в своём Родовом поместье, где будет жить его семья, дети свалку делать? К тому же ответственность за не целевое использование земли никто не отменял. Конечно перед принятием закона необходимо учесть все тонкости.
Sergey.Parshin
Активный участник форума
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 23 дек 2013, 19:26

Re: Принять закон о Родовых поместьях

Сообщение Латышев Андрей » 24 дек 2013, 19:00

Почему Вы считаете, что все захотят жить в своем поместье? Даже при царе большая часть помещиков в своих поместьях не жила, а лишь приезжала туда летом. И какую ответственность Вы хотите применять, если землю конфисковать нельзя? Допустим, нет на мне другой собственности, кроме поместья и при этом я нигде официально не работаю, а живу на доходы со свалки. И как Вы меня накажете?
Может Вы в своей жизни не сталкивались с таким явлением, когда человек заполняет свою квартиру до верху всяким хламом и мусором. У меня тут в соседнем доме одна старуха померла. Так из ее квартиры столько мусора в окно выбросили, что уже три полных строительных контейнера вывезли всякого тряпья и сумок с пакетами, но и то не все еще увезли. Конечно, это больные люди, но они есть. И значит, появятся те, кто будет под таких "косить", устраивая свалки в своих поместьях.
Однако на больных людей, которые устраивают в своей квартире зловонную помойку или приют для бездомных животных, управа есть (их можно выселить по решению суда за злостное нарушение норм общежития), то Вы то лишаете и государство и соседей права на конфискацию или отселение нерадивого владельца. Данное обстоятельство может сослужить очень плохую службу обществу, т.к. сделает безответственность безнаказанной.
Но если Вы действуете по принципу "проси больше - получишь меньше", то это понятно. Государство приблизит к жизни Ваш проект перед его гипотетической реализацией.
Латышев Андрей
Инициатор
 
Сообщения: 1845
Зарегистрирован: 19 июн 2013, 17:37

Re: Принять закон о Родовых поместьях

Сообщение Viktor.Ivanov » 24 дек 2013, 19:34

Андрей, тут Вы не пе правы. Автор инициативы выделил этот пункт - при условии использования сельхозземель по назначению! ;)
С большинством остальных доводов автора не согласен. Постараюсь завтра ответить.
Аватара пользователя
Viktor.Ivanov
Модератор
 
Сообщения: 1413
Зарегистрирован: 10 май 2013, 17:14

Re: Принять закон о Родовых поместьях

Сообщение Латышев Андрей » 24 дек 2013, 19:56

Ну хорошо, Засажу я участок яблонями по периметру и поди докажи, что я не занимаюсь сельским хозяйством. Яблоками я торгую, если что.
Латышев Андрей
Инициатор
 
Сообщения: 1845
Зарегистрирован: 19 июн 2013, 17:37

Re: Принять закон о Родовых поместьях

Сообщение Sergey.Parshin » 24 дек 2013, 20:10

Соседи быстро раскусят, кто живёт в соседнем Родовом поместье!
Sergey.Parshin
Активный участник форума
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 23 дек 2013, 19:26

Re: Принять закон о Родовых поместьях

Сообщение Латышев Андрей » 24 дек 2013, 20:22

И что из этого? Причем тут соседи? У них никаких рычагов воздействия на ситуацию нет. Выселить то они никого не смогут!
Латышев Андрей
Инициатор
 
Сообщения: 1845
Зарегистрирован: 19 июн 2013, 17:37

Re: Принять закон о Родовых поместьях

Сообщение Sergey.Parshin » 24 дек 2013, 21:43

Статья 3 Пункт 2.Изменение целевого назначения земельного участка Родового поместья, передача его в залог или в аренду, раздел, отчуждение земельного участка третьему лицу не допускается... Каким образом не допускается, будет принято в последствии или на основе Земельного кодекса РФ.
Sergey.Parshin
Активный участник форума
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 23 дек 2013, 19:26

Re: Принять закон о Родовых поместьях

Сообщение Sergey.Parshin » 25 дек 2013, 11:39

Латышев Андрей пишет:Почему Вы считаете, что все захотят жить в своем поместье?


Создавать своё Родовое поместье, дело добровольное.
Sergey.Parshin
Активный участник форума
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 23 дек 2013, 19:26

Re: Принять закон о Родовых поместьях

Сообщение Латышев Андрей » 25 дек 2013, 12:14

Да это понятно, что никого силком не заставят. Просто не факт, что все захотят там круглогодично жить. Одно дело - жить там летом, а совсем другое - зимой. Особенно если к участку не подведен газ. У меня есть домик в деревне (без газа). И я хорошо себе представляю ежедневный быт человека, живущего вдалеке от цивилизации. Среди городских жителей очень мало будет желающих.
Латышев Андрей
Инициатор
 
Сообщения: 1845
Зарегистрирован: 19 июн 2013, 17:37

Re: Принять закон о Родовых поместьях

Сообщение Sergey.Parshin » 25 дек 2013, 12:33

Латышев Андрей пишет:Кроме того, пункт о недопустимости конфискации тоже является не продуманным и странным.

Конфискация
Статьей 50 ЗК РФ предусмотрено, что земельный участок может быть изъят у собственника по решению суда в виде санкции за совершение им преступления (конфискация). Конфискация носит безвозмездный характер и может устанавливаться только в Уголовном Кодексе РФ как вид наказания за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления.
В настоящее время данная санкция за совершение преступлений из Уголовного Кодекса исключена.
Однако за не целевое и не надлежащее использование земель в законодательстве РФ имеется такая санкция, как ИЗЪЯТИЕ.

Изъятие земельного участка у собственника ввиду его ненадлежащего использования

В данном случае речь идет о принудительном изъятии земельного участка у собственника в случае, если он не используется в соответствии с его назначением или используется с нарушением действующего законодательства (ст.ст. 284, 285 ГК РФ).
Так, земельный участок может быть изъят у собственника в случаях:
• когда участок предназначен для сельскохозяйственного производства либо строительства и не используется для этих целей в течении более чем трех лет;
• когда использование участка осуществляется с грубым нарушением правил рационального использования земли, установленных земельным законодательством, например, если участок используется не в соответствии с его целевым назначением или его использование приводит к существенному снижению плодородия сельскохозяйственных земель, ухудшению экологической обстановки.
В случаях, когда собственник земельного участка согласен с решением об изъятии у него участка, то участок подлежит продаже с публичных торгов. В противном случае – изъятие участка возможно только по решению суда.
Принудительно земельный участок также может быть изъят у собственника в случае, если в силу закона участок не может принадлежать соответствующему лицу. В порядке ст. 238 ГК РФ такой участок должен быть отчужден собственником в течение года с момента возникновения права собственности на участок, если законом не установлен иной срок. Речь здесь идет о ситуации, когда, например, лицом приобретен участок из земель, изъятых в соответствии с законодательством из оборота. В случае, если собственником не будет соблюден вышеуказанный срок, то земельный участок может быть изъят у него принудительно по решению суда на основании обращения уполномоченного государственного органа.
Sergey.Parshin
Активный участник форума
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 23 дек 2013, 19:26

Re: Принять закон о Родовых поместьях

Сообщение Sergey.Parshin » 25 дек 2013, 12:44

Латышев Андрей пишет: Среди городских жителей очень мало будет желающих.


Как раз отсутствие закона о Родовых поместьях сдерживает многих городских жителей сменить образ жизни, но так же многие уже сейчас создают свои Родовые поместья и с каждым годом их число растёт.
Sergey.Parshin
Активный участник форума
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 23 дек 2013, 19:26

Re: Принять закон о Родовых поместьях

Сообщение Sergey.Parshin » 25 дек 2013, 12:55

Латышев Андрей пишет: У меня есть домик в деревне (без газа).


О!! Андрей!! Поздравляю! У Вас есть почти Родовое поместье!! А, что газ? Дров нарубить--хорошая разминка!! А то сплошная гиподинамия!
Sergey.Parshin
Активный участник форума
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 23 дек 2013, 19:26

Re: Принять закон о Родовых поместьях

Сообщение Латышев Андрей » 25 дек 2013, 14:09

Sergey.Parshin пишет: А, что газ? Дров нарубить--хорошая разминка!! А то сплошная гиподинамия!

За зиму в печке до двух телег березовых дров сжигается. А как же экология? ;)
Латышев Андрей
Инициатор
 
Сообщения: 1845
Зарегистрирован: 19 июн 2013, 17:37

След.

Вернуться в Инициативы на голосовании

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: admin, Flaer и гости: 2

cron
SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!