8535 Запретить требовать согласие на обработку персональных

Делимся и обсуждаем инициативы, прошедшие модерацию и допущенные к голосованию.
Правила форума
1) Администрация портала oroi.ru обязуется сохранять политический нейтралитет во всём.
2) Запрещено нарушать законодательство РФ.
3) Пожалуйста, будьте вежливы. На форуме принято "обращение на Вы".

8535 Запретить требовать согласие на обработку персональных

Сообщение TalGalmir » 11 дек 2013, 08:52

https://www.roi.ru/8535/
Инициатива № 77Ф8535
Уровень инициативы: Федеральный
10 декабря 2013 в 21:31

При оказании многих услуг как государственными, так и коммерческими структурами часто требуется заполнять анкету (бумажную или электронную).

В конце анкеты зачастую надо подтвердить свое согласие на обработку моих персональных данных согласно закону № 152-ФЗ.

В случае, если человек не согласен с обработкой персональных данных, он не сможет воспользоваться услугой.

Т.е. человеку не оставляют альтернативы в выборе: либо соглашайся на обработку данных, либо не пользуйся услугой, что является дискриминацией людей, которые не хотят давать согласие на обработку.


Полностью За. Когда у работодателя ты описываешь свой трудовой стаж, это одно, а вот кто твои родственники и где работают, служат это уже хамство.
Аватара пользователя
TalGalmir
Модератор
 
Сообщения: 1844
Зарегистрирован: 14 май 2013, 13:16


Re: Запретить требовать согласие на обработку персональных д

Сообщение Гость » 11 дек 2013, 19:59

Плюсану, в Эльдорадо отказали отремонтировать фотоаппарат по гарантии без согласия на обработку персональных данных.
Гость
 

Re: Запретить требовать согласие на обработку персональных д

Сообщение KingComp » 10 янв 2014, 15:18

Так не везде такое возможно, зачастую даже невозможно без этой подписи, т.к. приняв информацию о персональном лице, они уже обязаны взять согласие на обработку, т.к. хранение, удаление и т.д. уже подпадает под ФЗ-152. Полагаю, что вопрос в инициативе составлен некорректно.
KingComp
 


Вернуться в Инициативы на голосовании

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: admin, Flaer и гости: 1

cron
SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!