Внесение изменений в Статью 65 Водного кодекса РФ.

Делимся и обсуждаем инициативы, прошедшие модерацию и допущенные к голосованию.
Правила форума
1) Администрация портала oroi.ru обязуется сохранять политический нейтралитет во всём.
2) Запрещено нарушать законодательство РФ.
3) Пожалуйста, будьте вежливы. На форуме принято "обращение на Вы".

Внесение изменений в Статью 65 Водного кодекса РФ.

Сообщение TalGalmir » 15 сен 2013, 14:11

https://www.roi.ru/poll/petition/ekologiya/vnesenie-izmenenij-v-statyu-65-vodnogo-kodeksa-rf1/

Инициатива № 61Ф5309
Уровень инициативы: Федеральный
11 сентября 2013 в 16:18



Внесение изменений в Статью 65 Водного кодекса РФ.

Настоящая статья лишает право граждан РФ на отдых вблизи водоемов и рыбную ловлю. В абсолютном большинстве случаев, нет возможности оставлять автомобиль на расстоянии 200 метров от водоема, так как это либо трудно проходимый пустырь, непригодный для передвижения по нему легкового автотранспорта, либо лесонасаждения, так- же не пригодные для движения любого транспорта, либо поля засеянные сельскохозяйственными культурами. К тому- же, на таком расстоянии проблематично контролировать сохранность частной собственности, в данном случае, личного автомобиля. Берега водоемов, после принятия этого закона, стали более засоренными бытовым мусором, так как не каждый готов тащить за 200 метров пакеты и\или мешки с мусором, что- бы увезти их с собой. Реально, водоохранная зона на любом водоеме, не должна превышать 50 метров.

Практический результат

1. Комфортный отдых вблизи водоемов.

2. Меньше мусора.

3. Сохранность сельскохозяйственных культур ( часто вынуждены заезжать практически на середину засеянного поля, иначе нет другой возможности выполнять данный закон).

4. Сохранность личного автотранспорта


И опять вода. Кто, что думает по поводу этого?
Аватара пользователя
TalGalmir
Модератор
 
Сообщения: 1844
Зарегистрирован: 14 май 2013, 13:16


Re: Внесение изменений в Статью 65 Водного кодекса РФ.

Сообщение Viktor.Ivanov » 15 сен 2013, 20:09

Статья 65. Водоохранные зоны и прибрежные защитные полосы
1. Водоохранными зонами являются территории, которые примыкают к береговой линии морей, рек, ручьев, каналов, озер, водохранилищ и на которых устанавливается специальный режим осуществления хозяйственной и иной деятельности в целях предотвращения загрязнения, засорения, заиления указанных водных объектов и истощения их вод, а также сохранения среды обитания водных биологических ресурсов и других объектов животного и растительного мира.
Не совсем понятно устанавливается ли этот режим на все без исключения перечисленные выше объекты водного хозяйства. Т.к. в Википедии прописано следующее:
Учёт зон с особыми условиями использования территорий
Зоны с особыми условиями использования территорий, их границы обозначаются на местности специальными информационными знаками (размер зон либо нормативно определён, либо разрабатывается в проекте). Уничтожение или повреждение специальных знаков влечёт наложение административного штрафа на виновных в этом[4].
В государственный кадастр недвижимости вносятся следующие сведения о зонах с особыми условиями использования территорий:
1) индивидуальные обозначения (вид, тип, номер, индекс и тому подобное) таких зон;
2) описание местоположения границ таких зон;
3) наименования органов государственной власти или органов местного самоуправления, принявших решения об установлении таких зон;
4) реквизиты решений органов государственной власти или органов местного самоуправления об установлении или изменении таких зон и источники официального опубликования этих решений;

5) содержание ограничений использования объектов недвижимости в пределах таких зон[5].
Границы зон с особыми условиями использования территорий воспроизводятся на кадастровых картах всех видов[6]. Зоны с особыми условиями использования территорий (или их части) могут быть объектами землеустройства[7], сведения о таких зонах вносятся в государственный лесной реестр[8], государственный водный реестр[9].
Системно и последовательно зоны с особыми условиями использования территорий отображаются в материалах градостроительной деятельности:
на картах, содержащихся в схемах территориального планирования и генеральных планах;
на картах градостроительного зонирования и в составе градостроительных регламентов в правилах землепользования и застройки;
в материалах по обоснованию проекта планировки территории и на чертежах межевания территории[10].
Аватара пользователя
Viktor.Ivanov
Модератор
 
Сообщения: 1413
Зарегистрирован: 10 май 2013, 17:14


Вернуться в Инициативы на голосовании

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: admin, Flaer и гости: 1

SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!