Ежегодное обязательное обследование депутатов Госдумы на упо

Делимся и обсуждаем инициативы, прошедшие модерацию и допущенные к голосованию.
Правила форума
1) Администрация портала oroi.ru обязуется сохранять политический нейтралитет во всём.
2) Запрещено нарушать законодательство РФ.
3) Пожалуйста, будьте вежливы. На форуме принято "обращение на Вы".

Ежегодное обязательное обследование депутатов Госдумы на упо

Сообщение TalGalmir » 08 сен 2013, 06:44

https://www.roi.ru/poll/petition/bezopasnost/ezhegodnoe-obyazatelnoe-obsledovanie-deputatov-gosdumy-na-upotreblenie-narkotikov-i-alkogolizm/
Инициатива № 50Ф5002
Уровень инициативы: Федеральный


Государственная дума принимает большое количество плохо подготовленных законов, некоторые законы принимаются в спешке, без должного рассмотрения.

Когда смотришь на выступления депутатов по телевизору, иногда возникает впечатление, что они бредят. Когда читаешь текст иного закона, создается впечатление, что он написан людьми, не находящимися в трезвом уме и твердой памяти.

Известен ряд заболеваний, при которых снижаются умственные способности человека, теряется воля, повышается внушаемость и зависимость от чужой воли - это наркомания, алкоголизм и ряд психиатрических заболеваний. При наличии таких заболеваний не допускается управление транспортными средствами и владение оружием



Представляется, что в отношении депутатов Государственной думы и членов Совета Федерации должны действовать аналогичные и даже чуть более жесткие нормы закона - ведь принятие непродуманных законов может привести к гораздо более тяжелым последствиям, чем управление транспортным средством в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Предлагается дополнить федеральный закон от 8 мая 1994 года N 3-ФЗ

О СТАТУСЕ ЧЛЕНА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ И СТАТУСЕ ДЕПУТАТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

дополнить нормой об обязательном ежегодном медицинском обследовании депутатов Госдумы и членов Совета федерации на предмет употребления наркотиков, заболевание алкоголизмом и наличие психиатрических заболеваний, делающих невозможным выполнять функции депутата Государственной Думы и члена Совета Федерации с обязательным опубликованием результатов обследования..

Практический результат

Недопущение в депутаты Государственной Думы и в Совет федерации лиц, употребляющих наркотики, злоупотребляющих алкоголем, психически больных и своевременное выявление таких случаев.

Повышение качества законов, принимаемых Государственной Думой и Советом Федерации


Вот и разница между петицией о проверке Депутатов на однополость.
Аватара пользователя
TalGalmir
Модератор
 
Сообщения: 1844
Зарегистрирован: 14 май 2013, 13:16


Re: Ежегодное обязательное обследование депутатов Госдумы на

Сообщение Viktor.Ivanov » 08 сен 2013, 09:01

В соседнем топике Проверка Е.Б. Мизулиной на психическое здоровье обсуждение свернуло к теме, как организуется госслужба в странах Запада. Посмотрите в интернете, хотя бы, на примере Германии - очень познавательно. Главное - чтобы стать чиновником, нужно учиться. Чтобы стать чиновником высших эшелонов - надо много учиться. Про психическое здоровье - можно не упоминать. ;)
Аватара пользователя
Viktor.Ivanov
Модератор
 
Сообщения: 1413
Зарегистрирован: 10 май 2013, 17:14

Re: Ежегодное обязательное обследование депутатов Госдумы на

Сообщение Yerdan » 09 сен 2013, 12:04

Почему только членов госдумы и совета федерации? На местах иногда тоже такие руководители сидят что за голову хватаешься. Дополнить список депутатами законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта Российской Федерации и главами исполнительной власти субъектов Российской Федерации. Только еще дополнить о том, что комиссия должна быть максимально независима.
Но как? Создавать очередную независимую (???) структуру специально для этого случая - растраты. Использовать комиссию, тем или иным способом подчиненную/зависимую от проверяемого - еще больший бред, легче вообще не создавать. Приглашать из за рубежа - идиотизм. Можно приглашать комиссию из иного субъекта/округа для проверок, но это не для уровня федерации... Собирать по всей стране - так чем мельче фигура проверяющего и чем крупнее проверяемого, чем легче надавить на проверяющих...
ЗЫ. Да, у меня весьма черное представление о современной России и ее законодательной и исполнительной власти, но наша власть делает все, чтобы еще больше подобное представление укрепить. Доверие где-то на уровне нуля... И подозреваю, я такой не один.
Yerdan
Активный участник форума
 
Сообщения: 146
Зарегистрирован: 27 авг 2013, 10:31

Re: Ежегодное обязательное обследование депутатов Госдумы на

Сообщение Viktor.Ivanov » 13 сен 2013, 08:37

Yerdan пишет:Доверие где-то на уровне нуля... И подозреваю, я такой не один.
Вот - ключевой вопрос!
У кого есть примеры доверия к действующей власти или отдельным чиновникам на федеральном, региональном или местном уровне? Давайте поделимся! ;) У меня с ходу не получилось найти подобный пример, нужно подумать! :roll:
Аватара пользователя
Viktor.Ivanov
Модератор
 
Сообщения: 1413
Зарегистрирован: 10 май 2013, 17:14


Вернуться в Инициативы на голосовании

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: admin, Flaer и гости: 3

cron
SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!