Отклоненные модераторами Вече комментарии к законопроектам

Общие вопросы о работе портала veche.duma.gov.ru. Обсуждаемые законопроекты.
Правила форума
1) Администрация портала oroi.ru обязуется сохранять политический нейтралитет во всём.
2) Запрещено нарушать законодательство РФ.
3) Пожалуйста, будьте вежливы. На форуме принято "обращение на Вы".

Отклоненные модераторами Вече комментарии к законопроектам

Сообщение Гость » 25 сен 2013, 00:46

Для соблюдения свободы слова предлагаю в этой теме публиковать комментарии, которые были отклонены модераторами Вече. Начну первым.

Отклонили комменатрий к законопроекту "О внесении изменений в Гражданский кодекс РФ, Гражданский процессуальный кодекс РФ, Арбитражный процессуальный кодекс РФ и Федеральный закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации":
Ваш комментарий отклонен

24 сентября вы оставили комментарий:
Еще есть вариант вообще запретить Государству вмешиваться в дела Интернета. Что важнее: десятки правообладателей или десятки миллионов свободных пользователей Сети? Думаю, многие согласятся, что важнее десятки миллионов Граждан. А блокировка всё равно будет работать незначительный промежуток времени, т.к. многие уже сейчас научились её обходить, с каждым новым запрещенным сайтом количество тех, кто умеет обходить блокировку множится. Вся эта затея с "защитой правообладателей" похожа на сизифов труд, никого не защитит, зато изрядно затормозит развитие российского Интернета.

Ваш комментарий отклонен и не будет опубликован на сайте. Условия публикации комментариев вы можете посмотреть в справочном разделе сайта.
Внимание! После 5 отклоненных комментариев ваш аккаунт будет автоматически заблокирован.

Как видно, пока что модераторы не утруждают себя раскрытием причины отклонения комментария и указанием нарушенного пункта правил Вече.
Гость
 


Re: Отклоненные модераторами Вече комментарии к законопроект

Сообщение Viktor.Ivanov » 26 сен 2013, 17:43

Тем не менее некоторые подобные комментарии пропускаются (примеры ниже). Что это, маленькая хитрость? Мол, противников закона на портале меньшинство? Основная масса увлеченно обсуждает статьи и пункты проекта закона, проталкиваемого Михалковыми и их спонсорами! :evil:
Vonuki 26 сентября, 11:39

К статье 4 /
главы 1

Давайте отклоним закон.

Информация однажды выпущенная из уст человека - в принципе не может быть его собственностью, какая бы она не была. Этим законом вы так или иначе ограничивает свободы людей на общение, и обмен информацией. Это замедляет развитие. Иначе мы все должны платить налог Ньютону за его открытия, и запретить обмен культурными, научными ценностями.

Пусть те, кто хочет зарабатывать деньги на информации, делает это с помощью рыночных механизмов - не надо менять жизнь людей и позволять зарабатывать на правах человека!

Константиниум торрентович Пират 26 сентября, 11:26

К части 3 /
статьи 4 /
главы 1

напишу с точки зрения обычного человека. например, студента. моя стипендия 760 рублей, я постоянно хочу есть, но цена продуктов в нашем городе довольно велика. и 760 рублей тратятся за неделю при самом экономном использовании. я практически поклоняюсь китайцам, так как они снабжают нас дешёвым рисом, и дешёвой одеждой. я езжу в общественном транспорте, и в час пик это довольно.. не комфортно. и мало того что мне не хватает денег, мне ещё и кажется несправедливым отдавать деньги правообладателям, которые едят в самых дорогих ресторанах, ездят на мерседесах стоимостью больше чем весь район, в котором я живу, а живут так вообще в золотых хоромах. и ладно кино и музыка, как студенту мне плевать на это, если за это требую деньги, но с программами настоящий завал. лицензионный софт стоит весьма немалых денег (10к рублей за маткад, например) я, честно, пробовал пользоваться исключительно бесплатным софтом, но в связи с засилием бюрократии везде, включая учебную систему, это получается с трудом. все методички написаны с ориентацией на определённый софт, и практически никогда он не является бесплатным. нам предоставляют компьютеры, но они довольно сильно устарели как морально, так и физически, и зачастую работа на них состоит из криков “НУ ДАВАЙ ЖЕ!” “БЫСТРЕЕ” и так далее. я бы рад платить за вещи, которые хочу получить, но с моей точки зрения это выглядит как грабительство бедных богатыми, прикрываемое государством. спасибо, всего доброго. сделайте дешевле хлеб, гречку и тушёнку(100 рублей за банку мясной, не соевой, т

Александр Касьянов 25 сентября, 14:24

Господа законодатели, а почему в этом законе прописаны интересы только правообладателей? я, как покупатель, тоже имею право на представление и защиту своих интересов, кои этим законом явно нарушаются. например - много воплей от правообладателей музыкальной продукции что их на миллионы обворовывают. во-первых - хочется узнать, почему именно на миллионы, а не на миллиарды? все одно доказать это нереально. во-вторых - ну куплю я audioCD-диск… И ЧТО МНЕ С НИМ ДЕЛАТЬ????? в телефон запихивать? или на даче на пальце вертеть? а пережать любимый альбом любимого исполнителя\группы в то же mp3 я не имею права. аналогично с dvd\br-дисками, т.е. я могу купить его, смотреть, но если мне приспичит посмотреть фильм с читалки\смартфона\планшета - то я не могу его перегнать в другую форму. хотя и там и там я купил, грубо говоря, права на прослушивание\просмотр некоего произведения, и почему я, как покупатель, не имею права делать это с удобного мне устройства в удобном для меня месте??? и это еще полбеды. вторая половина в том, что грубо говоря закрывая один путь распространения, пусть и не совсем легальный, вы не предоставляете альтернативы. и не надо кивать на онлайн-сервисы типа яндекс-музыки - у нас в не самом маленьком городе в пяти минутах езды от центра УЖЕ нет интернета. и это столица Черноземья и областной центр. вообще нет, не точно проводного, но и мобильного, проверяли.
Аватара пользователя
Viktor.Ivanov
Модератор
 
Сообщения: 1413
Зарегистрирован: 10 май 2013, 17:14


Вернуться в Вече - система обсуждений законопроектов в РФ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: admin, Flaer и гости: 2

SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!