Шаровики.

Форум предпринимателей. Профессиональное мнение. Общие вопросы малого бизнеса в России. Инициативы.
Правила форума
1) Администрация портала oroi.ru обязуется сохранять политический нейтралитет во всём.
2) Запрещено нарушать законодательство РФ.
3) Пожалуйста, будьте вежливы. На форуме принято "обращение на Вы".

Шаровики.

Сообщение Гость » 11 авг 2013, 19:30

Большинство из нас пользуются услугами так называемых шаровиков,вольных бригад и так далее.
Подобное явление уже стало стихийным и охватывает многие области, ремонты, электрика, мелкое строительство, сантехника,компьютерная помощь.
С одной стороны пользоваться их услугами выгодно, если ребята толковые, делают довольно качественно быстро и дешево.У меня так забор строили и ворота, плохого слова сказать не могу, молодцы ребята.
С другой попадаются ну без рук совсем.Дверь один ставил пол стены пеной измазал, дверь закосячил пришлось новую покупать.И смылся.Предъявить ему нечего, договор устный, да и что гонятся за ненормальным.Матов уже нет одни эмоции.
ИП такие создавать не хотят, налоги для них большие, да и большинство совмещают подобную деятельность с основной работой.Тоесть нанимая таких играешь в лотерею, повезет не повезет, гарантии то устные.
Вот у меня вопрос, подобная деятельность это недостаток в законодательстве?Ведь по сути они должны лицензировать свою деятельность, а по факту то никто этого не делает.Работают в тени.Как добиться того, что бы при нанятии шаровиков заключался хоть какой то договор об оказании услуг?
Гость
 


Re: Шаровики.

Сообщение admin » 11 авг 2013, 21:09

Гость пишет:Вот у меня вопрос, подобная деятельность это недостаток в законодательстве?Ведь по сути они должны лицензировать свою деятельность, а по факту то никто этого не делает.

Подобная деятельность - особенность затянувшегося перехода к рыночной и цивилизованной экономике.

Гость пишет:Как добиться того, что бы при нанятии шаровиков заключался хоть какой то договор об оказании услуг?

Надеяться и ждать. К сожалению, этот год отсрочил наступление светлого будущего. ИП'ешников почти не осталось.
Аватара пользователя
admin
Администратор
 
Сообщения: 1688
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 10:50

Re: Шаровики.

Сообщение Viktor.Ivanov » 12 авг 2013, 15:29

По логике рынок услуг должен быть саморегулируемым, с минимальным участием в нем государства, затрагивающем только те виды работ и услуг, которые связаны с безопасностью здоровья и жизни людей. Другой вопрос, что на нынешнем "диком" этапе развития индивидуального предпринимательства, вкупе с безграмотными действиями Правительства, эта сфера вновь уходит в "тень". Естественно, сокращение количества зарегистрированных юрлиц ведет к увеличению стоимости их услуг (по моим оценкам - в 1,5 раза) и потребитель вынужден вновь обращаться к "шаровикам".
Как правильно заметил admin, остается только ждать и надеяться! :cry:
Что касается государства - для этого есть все необходимые законодательные документы, например, внедряется патентная система налогообложения (правда, по отзывам - не все там здорово!). Нужно только очень аккуратно их применять, стимулируя, в первую очередь, развитие дефицитных услуг и создавая такие условия для предпринимателей, чтобы им было выгоднее работать официально. ;)
Аватара пользователя
Viktor.Ivanov
Модератор
 
Сообщения: 1413
Зарегистрирован: 10 май 2013, 17:14

Re: Шаровики.

Сообщение Латышев Андрей » 01 сен 2013, 20:04

Работать "в черную" сейчас выгоднее, чем работать официально. Но можно сделать так, чтобы работать "в черную" было сложно или потенциально разорительно.
Латышев Андрей
Инициатор
 
Сообщения: 1845
Зарегистрирован: 19 июн 2013, 17:37

Re: Шаровики.

Сообщение Dmitriy.Ermolaev » 08 окт 2013, 11:31

а я про что? налоги с коммерческой деятельности ОТМЕНИТЬ! - замена есть - с имущества брать

тупость плодим этими законами тупыми
Dmitriy.Ermolaev
Гигант Мысли
 
Сообщения: 748
Зарегистрирован: 13 май 2013, 10:56

Re: Шаровики.

Сообщение Северная льдинка » 09 окт 2013, 11:33

Dmitriy.Ermolaev пишет:а я про что? налоги с коммерческой деятельности ОТМЕНИТЬ! - замена есть - с имущества брать

тупость плодим этими законами тупыми

И-эх, гений вы наш! И как вы предлагаете оценивать имущество шаровика? Человек нигде не зарегистрирован, формально ничем не занимается, машину купил из ранее накопленных средств плюс тёща помогла.
Латышев Андрей пишет:Работать "в черную" сейчас выгоднее, чем работать официально. Но можно сделать так, чтобы работать "в черную" было сложно или потенциально разорительно.

Выгоднее - верно. А как вы собираетесь осложнить жизнь шаровику? Я работаю дома, клиентура у меня своя, сдать меня (устроить мне контрольный заказ) им дороже обойдется. Город маленький, всех налоговиков я в лицо знаю. Шаровик, как правило на мерсах не катается, так, на жизнь зарабатывает и банковских счетов не имеет. У меня была официальная деятельность - я её закрыла. Пенсионный налог был последней каплей. Ну и что, что со следующего года снизят, мне уже тень стала больше нравиться, уже меня не вернешь.
Северная льдинка
Модератор
 
Сообщения: 972
Зарегистрирован: 06 май 2013, 04:47

Re: Шаровики.

Сообщение TalGalmir » 09 окт 2013, 12:46

Он имеет в виду брать налог с того, что персонально регистрируется квартира, машина... при этом мало кого будет касаться как ты получил эти деньги в дар или нашел, купил авто плати с него налог.
Аватара пользователя
TalGalmir
Модератор
 
Сообщения: 1844
Зарегистрирован: 14 май 2013, 13:16

Re: Шаровики.

Сообщение Северная льдинка » 09 окт 2013, 14:04

TalGalmir пишет:Он имеет в виду брать налог с того, что персонально регистрируется квартира, машина... при этом мало кого будет касаться как ты получил эти деньги в дар или нашел, купил авто плати с него налог.

Налог на имущество у нас и так есть. Как надо будет отличать "шаровика" от любого другого гражданина, чтобы брать с него что то повышенное? Или, если ты работающий пенсионер или безработный, но вдруг что то приобрел крупное, квартиру или машину, изволь заплатить повышенный налог? А если это дети родителям квартиру купили? А, если папик о своей девочке позаботился? Не предложите ли каждому человеку о любом своём приобретении кучу бумаг собирать и отчитываться, на какие средства? Этож все дополнительные налоги уйдут на оплату чиновников, которые будут эту отчетность принимать. И ещё снизятся торговые обороты, минус налоги с этого. Деньги пойдут в кубышки. А, ещё вариант: все легальные доходы - на крупные покупки, а на что я семью содержу, что я ем, что пью - это уже не отслеживаемые детали.
Ой, этож никто не предлагал ещё, сама придумала, сама и раздолбала! :D А какие ещё варианты?
Может, сначала хотя бы владельцев дворцов с золотыми унитазами заставить отчитаться?
Северная льдинка
Модератор
 
Сообщения: 972
Зарегистрирован: 06 май 2013, 04:47

Re: Шаровики.

Сообщение TalGalmir » 09 окт 2013, 16:03

Северная льдинка пишет:Как надо будет отличать "шаровика" от любого другого гражданина

Да никак!
Так как Дмитрий редко пылает желанием объяснять смысл своих многозначительных фраз для почтенной публики, возьму риск объяснить за него, прошу прощения если ошибусь.
Человек платит налоги не с доходов а с приобретений. Таким образом человек который имеет квартиру, платит один налог, с авто уже побольше, имеешь квартиру больше и 2 автомобиля, стало быть еще больше платишь, ну а для тех у кого два дома три квартиры, яхта и личный вертолет налог будет в десятки раз больше.
Таким образом те же "шаровики" будут платить так же как и работающие граждане имеющие доход с ними на ровне.
Переписать собственность на другое лицо уже не выйдет, так как налог прядется платить этому лицу. А кто на это пойдет?
Не важно как ты получил потраченные деньги: взял взаймы, подарили, украл, добыл откатами, будешь платить с того как ты живешь и что имеешь. Так что подарки в виде квартиры или вертолета дорого обойдутся.
На бумаге все идеально, но вот тут вопрос с каких приобретений брать налог, разумеется жизненно необходимые потребности не должны никак облагаться, так же считаю что жилье одно на семью тоже, а вот что дальше, вторая квартира, мотоцикл, авто уже должно идти по возрастающей.
Но вот правительство у нас может ввести нормы жизненно необходимые так что вы просто не проживете без повышенного налога, и за каждую шоколадку будете платить налог на роскошь. Если покупка совершена через карточку вполне реально отследят и обложат.
Аватара пользователя
TalGalmir
Модератор
 
Сообщения: 1844
Зарегистрирован: 14 май 2013, 13:16

Re: Шаровики.

Сообщение Северная льдинка » 10 окт 2013, 05:23

Ну, и карточки отомрут, ими никто не будет пользоваться. :) Все перейдут на наличку и кубышки. А отслеживание шоколадок потребует таких средств, что никаких доп. налогов не захочешь. И вообще, народ перейдёт на бартер. Услуга за услугу, я тебе забор покрашу - ты мне мешок картошки со своего огорода, ты мне яхту - я тебе три квартиры в Москве. Да и ещё вопрос. Рубль с заработка в процессе своего оборота отстёгивает с себя налоги бесчисленное множество раз. Ты его заработал - заплатил налог, пошёл отдал то что осталось в магазине - торговец тоже заплатил. Торговец на оставшееся закупил товар - другой торговец тоже заплатил. Таким образом весь рубль отданный на зарплату возвращается государству и снова идёт в мир за новыми налогами. А собственность приобретается один раз и ею пользуются пока она не износится. Яхты и самолёты со временем только теряют в цене. И нельзя будет брать с неё налог всё время, пока ты ею владеешь забирая в конечном итоге всю её стоимость и ещё не один раз. Не получается ничего хорошего.
Северная льдинка
Модератор
 
Сообщения: 972
Зарегистрирован: 06 май 2013, 04:47

Re: Шаровики.

Сообщение Viktor.Ivanov » 11 окт 2013, 16:24

В Минфине спецы сидят тоже не пальцем деланные. Проект Закона находится на утверждении в Правительстве. С 2015 Минфин планирует ограничить сумму до 300тыс.
projfz_ogranich_summ_Страница_1.jpg
projfz_ogranich_summ_Страница_2.jpg
projfz_ogranich_summ_Страница_3.jpg

Что касается юрлиц - наличные расчеты не более 100 тыс.
Аватара пользователя
Viktor.Ivanov
Модератор
 
Сообщения: 1413
Зарегистрирован: 10 май 2013, 17:14

Re: Шаровики.

Сообщение Северная льдинка » 11 окт 2013, 23:01

Гм. И когда это наличие грозных документов мешало двум товарищам договориться и ударить по рукам? Шаровики - это же стихийный рынок труда, ничем не регулируемый. Обманули - защиты никакой. Кому там минфин вообще интересен? А, вот легальным предприятиям эти [потерто] минфина проблемы создадут.
Последний раз редактировалось admin 11 окт 2013, 23:16, всего редактировалось 1 раз.
Причина: нарушения пункта 3 правил форума потерты
Северная льдинка
Модератор
 
Сообщения: 972
Зарегистрирован: 06 май 2013, 04:47

Re: Шаровики.

Сообщение Dinar.Kurbanov » 28 апр 2014, 20:02

я не понимаю, у нас , кажется, почти все всех знают, и такой проблемы наверно нет. а как в больших городах - точно не знаю.
Dinar.Kurbanov
Активный участник форума
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 24 янв 2014, 17:35


Вернуться в Индивидуальное предпринимательство, малый бизнес, самозанятость

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: admin, Flaer и гости: 1

SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!