Работает ли "Национальная предпринимательская инициатива"?

Форум предпринимателей. Профессиональное мнение. Общие вопросы малого бизнеса в России. Инициативы.
Правила форума
1) Администрация портала oroi.ru обязуется сохранять политический нейтралитет во всём.
2) Запрещено нарушать законодательство РФ.
3) Пожалуйста, будьте вежливы. На форуме принято "обращение на Вы".

Работает ли "Национальная предпринимательская инициатива"?

Сообщение investclimate_rf » 02 июн 2014, 10:16

Наш портал Инвестклимат.рф собирает мнения предпринимателей и бизнесменов, которые участвуют в формировании дорожной карты по повышению показателей России в международном рейтинге Doing Business. На ПМЭФ 2014 были представлены результаты этой работы - http://goo.gl/XTgNbL
investclimate_rf
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 03 мар 2014, 11:53


Re: Работает ли "Национальная предпринимательская инициатива

Сообщение Dmitriy.Ermolaev » 05 авг 2014, 23:52

вот реальная вещь для бизнеса
https://www.roi.ru/11094/
Dmitriy.Ermolaev
Гигант Мысли
 
Сообщения: 748
Зарегистрирован: 13 май 2013, 10:56

Re: Работает ли "Национальная предпринимательская инициатива

Сообщение Viktor.Ivanov » 07 авг 2014, 12:46

Дмитрий, поддержал Вашу инициативу по принципу - в ней есть рациональное зерно!
Но и элементарное непонимание реалий экономики в ней тоже на лицо! Например, НДС: в конечном счете его оплачивает потребитель, но не предприниматель. Налог на недвижимость: есть недвижимость в личном бытовом пользовании, а есть недвижимость являющаяся средством производства. Причем, зачастую, практически невозможно отличить одно от другого (например, использование части личного жилого дома в качестве производственной мастерской, цеха).
Как мне кажется, Ваш п.1 подрывает основу формирования бюджета страны. Вы наверное не в курсе, что по результатам 2013 г. доходы бюджета от налогов на труд (НДФЛ и социальных взносов) превысили поступления от сырьевой ренты?
Вывод: "рыба гниет с головы", поэтому полумерами здесь не обойтись. Необходимо кардинально менять перераспределительные принципы российской бюджетной системы, выстраиваемые властью последние 1,5-2 десятка лет.

investclimate_rf, Ваша НПИ - это тоже полумеры. Да, привлекательный инвестклимат для крупных проектов - это важно! Но что дает упрощение регистрации и прочее малому предпринимательству? Дальше ведь начинаются суровые российские будни!
Разговариваю с менеджером, который в "смутные" 90-е занимался "джинсой". Шили в Индонезии, самолетом в Москву на оптовые базы, далее - розница по всей России. Спрашиваю, почему именно в Индонезии, а не у нас, допустим, в регионе оставшемся без промышленности с переизбытком рабочей силы. В ответ получаю простую арифметику: субтропический климат не требует капитальных сооружений для организации цехов, все сооружения - пара арендованных железных ангаров, электроэнергия - в 2 раза дешевле (да и потребность на швейное производство мизерное), рабочая сила - $3 в неделю ( у нас - от $100), плюс льготная экспортная таможенная политика.
На одной из торгово-экономических конференций на северо-востоке Китая представители нашего региона едва "не начистили табло" энергетику из Восточной Сибири, когда узнали, что энергетическая компания продает китайцам электроэнергию по 99 коп. за 1 кВт!

Можно бесконечно мусолить тезис о том, что наш народ ленив, не предприимчив и т.д. На самом деле - мы элементарно не конкурентоспособны без РЕАЛЬНОЙ государственной защиты собственных товаропроизводителей! Вышеприведенный пример наглядно объясняет на чем проигрывает наш малый бизнес, а его еще давят налогами!
Отсюда у большинства ИП, собственников малых и средних предприятий сформировался лозунг: "Я ЭТОМУ ГОСУДАРСТВУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН!" Так может быть и со стороны государства следует сформировать соответствующее отношение?

Давайте пофантазируем.
Государство формирует бюджет только за счет природных ресурсов и крупных компаний и предприятий.
Все остальные - освобождаются от каких-либо налогов, кроме подоходных, при одном очень жестком условии: заработная плата всех наемных работников и доход предпринимателя декларируются на все 100%, любое сокрытие автоматически лишает права на безналоговую деятельность.
Социальное страхование в таких предприятиях работниками осуществляется самостоятельно, государство гарантирует лишь соцминимум.
Безналоговый режим устанавливается на длительный срок, скажем 10 лет, или бессрочно и отменяется лишь в случае выхода предприятия на уровень крупного.
Государство получает с таких предприятий и работников только подоходный налог и НДС.
Аватара пользователя
Viktor.Ivanov
Модератор
 
Сообщения: 1413
Зарегистрирован: 10 май 2013, 17:14

Re: Работает ли "Национальная предпринимательская инициатива

Сообщение Dmitriy.Ermolaev » 18 авг 2014, 00:25

дак чего фантазировать - вот и инициатива под вашу фантазию:
https://www.roi.ru/11094/

предложение реальное, ничего сложного
Dmitriy.Ermolaev
Гигант Мысли
 
Сообщения: 748
Зарегистрирован: 13 май 2013, 10:56


Вернуться в Индивидуальное предпринимательство, малый бизнес, самозанятость

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: admin, Flaer и гости: 1

SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!