Илья Массух - самый совершенный руководитель?

Общие вопросы о roi.ru и системе интернет-демократии
Правила форума
1) Администрация портала oroi.ru обязуется сохранять политический нейтралитет во всём.
2) Запрещено нарушать законодательство РФ.
3) Пожалуйста, будьте вежливы. На форуме принято "обращение на Вы".

Илья Массух - самый совершенный руководитель?

Сообщение Eugene » 08 июн 2013, 20:31

golova пишет:В соответствии со служебными обязанностями автор вряд ли обязан информировать общественность.


Вы невнимательно прочитали, что я вам написал. Речь у меня шла про информирование подчиненными Массуха, который сейчас делает вид, что ему неизвестна природа этих ступенек, а вовсе не информирование общественности. В конце концов, мне всё равно, кто именно затаился и врёт.

Да, на всякий случай, напишу, что считаю ваши гипотезы с кэшами и очередями фантастическими и не соответствующими наблюдаемой статистике. Почему - пока что углубляться не буду.
Eugene
 


Re: Возможна ли "накрутка" голосов на РОИ?

Сообщение Гость » 08 июн 2013, 20:39

Eugene пишет:Вы невнимательно прочитали, что я вам написал. Речь у меня шла про информирование подчиненными Массуха, который сейчас делает вид, что ему неизвестна природа этих ступенек, а вовсе не информирование общественности. В конце концов, мне всё равно, кто именно затаился и врёт.

Вот именно, речь о Массухе шла у Вас. У меня речи про Массуха не шло. Поэтому гипотеза про то, что автор изменений утаил их от Массуха никак не может быть моей.
Да, на всякий случай, напишу, что считаю ваши гипотезы с кэшами и очередями фантастическими и не соответствующими наблюдаемой статистике. Почему - пока что углубляться не буду.

Правильно, не углубляйтесь, а то ведь иначе мне снова придется упрекать Вас в невнимательности и объяснять, что это не мои гипотезы.
Гость
 

Re: Возможна ли "накрутка" голосов на РОИ?

Сообщение Eugene » 08 июн 2013, 20:54

Гость пишет:Вот именно, речь о Массухе шла у Вас. У меня речи про Массуха не шло. Поэтому гипотеза про то, что автор изменений утаил их от Массуха никак не может быть моей.


Неужели? Я правильно теперь вас понял, что ваша гипотеза состоит в том, что Массух уже давно всё расследовал среди своих подчинённых, в соответствии со своими полномочиями и должностными обязанностями, авторы изменений во всём перед ним сознались, но только теперь Массух с честными глазами водит общественность за нос, делая вид, что ему неизвестна природа этих ступенек?
Eugene
 

Re: Возможна ли "накрутка" голосов на РОИ?

Сообщение golova » 08 июн 2013, 21:04

Eugene пишет:Неужели? Я правильно теперь вас понял, что ваша гипотеза состоит в том, что Массух уже давно всё расследовал среди своих подчинённых, в соответствии со своими полномочиями и должностными обязанностями, авторы изменений во всём перед ним сознались, но только теперь Массух с честными глазами водит общественность за нос, делая вид, что ему неизвестна природа этих ступенек?

Нет, неправильно. Никак у Вас не получается понять, где чья гипотеза! Попробуйте еще раз.
golova
 

Re: Возможна ли "накрутка" голосов на РОИ?

Сообщение Eugene » 08 июн 2013, 21:17

golova пишет:Нет, неправильно. Никак у Вас не получается понять, где чья гипотеза! Попробуйте еще раз.


Секунду. Вы меня пытаетесь запутать? Вы выдвинули гипотезу, что кто-то из админов РОИ не по злой воле внес коррективу, в ответ на обсуждение ступенек в интернете. "Хорошо", - говорю я, - "но что из этой гипотезы следует?" С точки зрения логики, я вижу всего четыре варианта. Первый - это что Массух расследовал этот инцидент у себя в организации, но автор изменений ему ни о чём не рассказал. Второй - это что Массух расследовал, всё ему рассказали, но теперь Массух делает вид, что ему ничего не известно. Третий - что Массух расследовал, всё выяснил, и перестал делать вид, что ему ничего не известно. Четвертый - что Массух ничего не расследовал. По поводу третьего варианта мне ничего не известно, приведите, пожалуйста, ссылку на покаяние Массуха с объяснением странностей работы его системы, если он вдруг реализовался. А три остальные варианта крайне плохо характеризуют Массуха как руководителя. Именно в этом ведь и состоит ваша гипотеза, как я понимаю?
Eugene
 

Re: Возможна ли "накрутка" голосов на РОИ?

Сообщение golova » 08 июн 2013, 21:32

Eugene пишет:Секунду. Вы меня пытаетесь запутать? Вы выдвинули гипотезу, что кто-то из админов РОИ не по злой воле внес коррективу, в ответ на обсуждение ступенек в интернете. "Хорошо", - говорю я, - "но что из этой гипотезы следует?" С точки зрения логики, я вижу всего четыре варианта. Первый - это что Массух расследовал этот инцидент у себя в организации, но автор изменений ему ни о чём не рассказал. Второй - это что Массух расследовал, всё ему рассказали, но теперь Массух делает вид, что ему ничего не известно. Третий - что Массух расследовал, всё выяснил, и перестал делать вид, что ему ничего не известно. Четвертый - что Массух ничего не расследовал. По поводу третьего варианта мне ничего не известно, приведите, пожалуйста, ссылку на покаяние Массуха с объяснением странностей работы его системы, если он вдруг реализовался. А три остальные варианта крайне плохо характеризуют Массуха как руководителя. Именно в этом ведь и состоит ваша гипотеза, как я понимаю?

Я - запутать Вас? Ни в коем случае! У Вас это и у самого неплохо получается.
В который раз вынужден сообщить, что я не выдвигал никакой гипотезы, которая бы что-либо говорила о Массухе. В связи с этим, считаю Ваше требование привести ссылку на покаяние Массуха несколько преждевременным.
Ответственно заявляю, что все перечисленные Вы гипотезы являются Вашими и только Вашими - Вы можете делать с ними все, что захотите, только не надо приписывать их мне и требовать по их поводу ответа, ок?
golova
 

Re: Возможна ли "накрутка" голосов на РОИ?

Сообщение Eugene » 08 июн 2013, 21:36

golova пишет:В который раз вынужден сообщить, что я не выдвигал никакой гипотезы, которая бы что-либо говорила о Массухе. В связи с этим, считаю Ваше требование привести ссылку на покаяние Массуха несколько преждевременным.
Ответственно заявляю, что все перечисленные Вы гипотезы являются Вашими и только Вашими - Вы можете делать с ними все, что захотите, только не надо приписывать их мне и требовать по их поводу ответа, ок?


Простите, не могу не сросить. А логикой вы владеете? Я перечислил возможные варианты событий, соответствующие вашей гипотезе. По поводу третьего варианта вопрос был риторический: общеизвестно, что он не реализовался. А все остальные означают, что Массух - отвратительный руководитель. Значит, из вашей гипотезы логически следует, что Массух - отвратительный руководитель, если только ваша гипотеза верна. Разве это не элементарно?
Eugene
 

Re: Возможна ли "накрутка" голосов на РОИ?

Сообщение golova » 08 июн 2013, 21:54

Eugene пишет:Простите, не могу не сросить. А логикой вы владеете? Я перечислил возможные варианты событий, соответствующие вашей гипотезе. По поводу третьего варианта вопрос был риторический: общеизвестно, что он не реализовался. А все остальные означают, что Массух - отвратительный руководитель. Значит, из вашей гипотезы логически следует, что Массух - отвратительный руководитель, если только ваша гипотеза верна. Разве это не элементарно?

Я выдвинул гипотезу, Вы ее перемножили еще на две переменные, получили четыре гипотезы. На этом логика заканчивается. Далее, к трём из них Вы применили оценочное суждение, за которое я отвечать не могу - опять же, у Вас копирайт, можете делать с ним что хотите. Я такой вывод не делал и гипотезы не выдвигал.
Не то чтобы мне жалко назвать Массуха отвратительным руководителем, просто логика с оценками "хорошо/плохо" никак не пересекается.
golova
 

Re: Возможна ли "накрутка" голосов на РОИ?

Сообщение Eugene » 08 июн 2013, 22:00

golova пишет: просто логика с оценками "хорошо/плохо" никак не пересекается.


Да неужели? Уж так уж и "никак"? :)
Дети, умом это не понять, это нужно запомнить! :)))

Ну ладно, главное, что вы сами запомните, какое очевидное следствие у вашей гипотезы, даже, если не признаете его. Вместе с окружающими. В этом и была цель спора с вами.
Eugene
 

Re: Илья Массух - самый совершенный руководитель?

Сообщение Eugene » 08 июн 2013, 22:35

При переносе пропал контекст.

Контекст следующий. Я обратил внимание общественности на то, что резкое изменение статистики 23 мая сразу после начала широкого обсуждения её странностей означает, что кто-то умышленно что-то подкрутил в порождающем статистику механизме, и этот кто-то знает, чем именно объяснялись эти ступеньки, но теперь он затаился и молчит, а мы обсуждаем различные гипотезы менее компетентных товарищей, старающихся объяснить эти изменения в рамках гипотезы честного голосования. На что golova заметил, что этот механизм в ответ на начавшееся обсуждение статистики мог подкрутить просто админ РОИ, а не фальсификатор, устранив какую-то недоработку системы, приводившую к появлению этих ступенек в статистике. На что я заметил, что из его гипотезы следует, что Массух - отвратительный руководитель, не контролирует своих подчиненных и не расследовал этот инцидент должным образом. Дальнейшее в деталях вы можете прочитать в этой теме.
Eugene
 

Re: Илья Массух - самый совершенный руководитель?

Сообщение admin » 08 июн 2013, 22:45

Eugene пишет:При переносе пропал контекст.

Контекст следующий. Я обратил внимание общественности на то, что резкое изменение статистики 23 мая сразу после начала широкого обсуждения её странностей означает, что кто-то умышленно что-то подкрутил в порождающем статистику механизме, и этот кто-то знает, чем именно объяснялись эти ступеньки, но теперь он затаился и молчит, а мы обсуждаем различные гипотезы менее компетентных товарищей, старающихся объяснить эти изменения в рамках гипотезы честного голосования. На что golova заметил, что этот механизм в ответ на начавшееся обсуждение статистики мог подкрутить просто админ РОИ, а не фальсификатор, устранив какую-то недоработку системы, приводившую к появлению этих ступенек в статистике. На что я заметил, что из его гипотезы следует, что Массух - отвратительный руководитель, не контролирует своих подчиненных и не расследовал этот инцидент должным образом. Дальнейшее в деталях вы можете прочитать в этой теме.

1) Илья Массух дал поручение расследовать причины возникновения ступенек сразу после 16 мая, о чём сообщил в эфире Эха Москвы.
2) Возможно, причины не так легко расследовать.

По теме могу сказать своё мнение: как эффективный руководитель Илья Иссович Массух должен внести коррективы в роботу РОИ, чтобы увеличить её открытость. Как минимум - выводить список голосов под инициативой, и корректно формировать этот список.
Аватара пользователя
admin
Администратор
 
Сообщения: 1689
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 10:50

Re: Илья Массух - самый совершенный руководитель?

Сообщение Eugene » 08 июн 2013, 23:01

admin пишет:1) Илья Массух дал поручение расследовать причины возникновения ступенек сразу после 16 мая, о чём сообщил в эфире Эха Москвы.
2) Возможно, причины не так легко расследовать.


Давайте в этой теме оставаться в рамках выдвинутой golova гипотезы, что наблюдаемые ступеньки были не из-за вбросов, а из-за недоработки системы, и ни исчезли потому что какой-то админ устранил эту недоработку после начала обсуждения. Причины такой ситуации не должно быть сложно расследовать. За три недели, когда на кону репутация РОИ и самого Массуха. Массух уже мог по сто раз вызвать каждого своего сотрудника и прилежно допросить, а также проверить, кто что менял в системе в районе 23 мая. Не может сам - с доверенными людьми. Или в РОИ не используются системы контроля версий проектов? Так что - не верю.
Eugene
 

Re: Илья Массух - самый совершенный руководитель?

Сообщение admin » 08 июн 2013, 23:11

Еще добавлю, что, по моему мнению, в ситуации особой вины Ильи Массуха нет, просто "считать голоса в России" - дело крайне неблагодарное. Он достаточно хорошо держится, хотя немного нервничает, это видно по видео с эфира на Эхе. Еще бы, вбахал 10 миллионов собственных средств в развитие демократии России, а за это получил злобу и ненависть. Не от всех конечно, но злоба и ненависть заметнее остальных эмоциональных проявлений граждан.

Вот до этого он занимался видеокамерами на участках голосования. Благодаря ему можно было фиксировать реальные "вбросы", и никто про него ничего плохого не говорил.
Аватара пользователя
admin
Администратор
 
Сообщения: 1689
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 10:50

Re: Возможна ли "накрутка" голосов на РОИ?

Сообщение golova » 08 июн 2013, 23:14

Eugene пишет:
golova пишет: просто логика с оценками "хорошо/плохо" никак не пересекается.


Да неужели? Уж так уж и "никак"? :)
Дети, умом это не понять, это нужно запомнить! :)))

Ну да, представьте себе, никак.
Потому что оценочное суждение субъективно. Знаете же, наверняка, анекдот про "мама, он меня сукой назвал"? Вот тут примерно то же самое.
Ну ладно, главное, что вы сами запомните, какое очевидное следствие у вашей гипотезы, даже, если не признаете его. Вместе с окружающими. В этом и была цель спора с вами.

Вы ерунду какую-то несёте. Очевидность нельзя не признать по определению. Что же касается Вашего понятия "очевидности", основанного на Вашем субъективном эстетическом чувстве, то я его признавать не планирую.
Представьте ситуацию: предположим, я терпеть не могу апельсины. Вы мне сообщаете, что купили сегодня килограмм этих фруктов. И тут я набрасываюсь на Вас с обвинениями: "Признайте очевидное! Вы - покупатель отвратительных продуктов питания!" Вот я сейчас примерно в том же положении.
golova
 

Re: Илья Массух - самый совершенный руководитель?

Сообщение admin » 08 июн 2013, 23:20

Eugene пишет:Давайте в этой теме оставаться в рамках выдвинутой golova гипотезы, что наблюдаемые ступеньки были не из-за вбросов, а из-за недоработки системы, и ни исчезли потому что какой-то админ устранил эту недоработку после начала обсуждения. Причины такой ситуации не должно быть сложно расследовать. За три недели, когда на кону репутация РОИ и самого Массуха. Массух уже мог по сто раз вызвать каждого своего сотрудника и прилежно допросить, а также проверить, кто что менял в системе в районе 23 мая. Не может сам - с доверенными людьми. Или в РОИ не используются системы контроля версий проектов? Так что - не верю.

Раз некое мнение - это всего лишь гипотеза, пока рано говорить о том как должен был поступить Массух в некоторых вариантах этой самой "гипотезы". Или Вы полагаете, что golova - это сам Массух, и поэтому всё знает? "golova" - "глава ФИД"? Хммм... ;)
Аватара пользователя
admin
Администратор
 
Сообщения: 1689
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 10:50

Re: Илья Массух - самый совершенный руководитель?

Сообщение Eugene » 08 июн 2013, 23:35

admin пишет:Раз некое мнение - это всего лишь гипотеза, пока рано говорить о том как должен был поступить Массух в некоторых вариантах этой самой "гипотезы". Или Вы полагаете, что golova - это сам Массух, и поэтому всё знает? "golova" - "глава ФИД"? Хммм... ;)


В рамках гипотезы можно обсужать что угодно и никогда не рано. Как иначе проанализировать следствия и рациональность гипотезы?

"golova" - это сам Массух? Возможно. Но не принципиально. На обсуждаемую гипотезу это не влияет никак.
"голова", в переводе с украинского - председатель, руководитель. http://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%B3%D0 ... 0%B2%D0%B0
Eugene
 

Re: Илья Массух - самый совершенный руководитель?

Сообщение golova » 09 июн 2013, 02:18

Ну вы прям Гаруна-аль-Рашида из Массуха сделали. :)
Вынужден вас разочаровать - ни к РОИ, ни к ФИД я никакого отношения не имею
golova
 

Re: Илья Массух - самый совершенный руководитель?

Сообщение Гость » 22 май 2014, 12:13

Как так получилось, что на одном из ранее оппозиционный ресурсов удаляют новости без фамилии Массух, а добавляют с этой фамилией? Платит ли фонд за это деньги? ;)

http://oroi.ru/viewtopic.php?f=22&t=1213#p19423
Гость
 

Re: Илья Массух - самый совершенный руководитель?

Сообщение Российская общественная инициатива » 22 май 2014, 13:34

Гость пишет:Как так получилось, что на одном из ранее оппозиционный ресурсов удаляют новости без фамилии Массух, а добавляют с этой фамилией? Платит ли фонд за это деньги? ;)

http://oroi.ru/viewtopic.php?f=22&t=1213#p19423


После выхода первой новости корреспондент Ленты.ру обращался в Фонд за комментарием. Видимо, после этого новость была дополнена.
Аватара пользователя
Российская общественная инициатива
Представитель РОИ
 
Сообщения: 346
Зарегистрирован: 16 май 2013, 14:39


Вернуться в Главный форум

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: admin, Flaer и гости: 1

cron
SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!