РОИ создана не для того, чтобы удовлетворить желания, потребности населения, а для того, чтобы это население отвлечь от реальной политической борьбы и жизни.
РОИ не пользуется популярностью, так как о ней не говорит государственная власть - значит ей это не нужно.
Не все инициативы, а иногда и хорошие, проходят проверку перед публикацией.
Даже, если инициатива прошла проверку, то в этом случае ей, если и удастся набрать 100 000 голосов, то автору этой инициативы придётся потратить немало сил и средств, чтобы этого достичь - как сказано выше государственную власть созданная ею же система не интересна вообще, а отсюда вывод о том, что ей безразлична жизнь народа.
Третье, даже, если инициатива наберёт 100 000 голосов, то она не тотчас идёт на рассмотрение в правительство - все (или почти все) знают, что она сначала попадает на рассмотрение в "экспертную группу", которая её всячески "тормозит" или делая из неё свои заключения для подачи в правительство.
Ну, и самое главное. Даже, если инициатива сказочным образом попала на рассмотрение в правительство. Ну, например, инициатива о понижении зарплаты депутатам (это уж вообще сказка), вы думаете депутаты её одобрят?
Они вообще не обязаны что-либо одобрять. Они обязаны рассмотреть и только. Рассмотрят и скажут - нет!
Всё. И это только в том случае, если инициатива сначала пройдёт проверку перед публикацией, потом наберёт 100 000 голосов и пройдёт через экспертную группу.
Это что касается действительно важных и имеющих значение для большинства населения инициатив. Такой у них путь. Но есть же инициативы, которые одобряются. На ресурсе есть список таких инициатив, которые даже не набрав 100 000 голосов уже были одобрены. Что же это за инициативы?
«Изменить надпись на фасаде Ледового Дворца имени Капустина Сергея Алексеевича (город Ухта) с "Ледовый Дворец" на надпись: "Ледовый Дворец имени Сергея Алексеевича Капустина"»
2 голоса всего понадобилось, чтобы власть отреагировала.
Некоторые инициативы по 90 000 набирают, а реакции власти нет, хотя важность у них, если мягко сказать, позначительнее, чем переименование ледового дворца.
или
«Введение в национальный календарь профилактических прививок вакцинации против пневмококковой инфекции.»
Важная инициатива. Вся страна сидела и думала только о том, чтобы это свершилось. Не надо нищенские зарплаты поднимать, не надо понижать тарифы всевозможные - ввести только в календарь проф. прививок вакцинацию и все довольны будут.
Таких "инициатив" есть десяток и, заметьте, все они, не добрали до 100 000 какое-то количество голосов.
Но только ли это их объединяет? НЕТ!
Их объединяет то, что они все ПУСТЯКОВЫЕ! Они НЕ МЕНЯЮТ главных проблем, а лишь мозолят глаза свой "одобренностью". Итог большинства из них - "Федеральный закон", принятый на их основании.
Вверху представлены инициативы, набравшие по 100 000 и больше. Что их объединяет, только это?
Нет. Они в большинстве своём являются не то, чтобы важными, а реальным выражением того, чего хочет большинство народа. Их итог? "Экспертное заключение", которое рекомендует разным органам правительства "принять к сведению".
Вот тебе и весь сказ, как говорил Пончик.
РОИ предназначена для отвлечения внимания масс от реальной политической борьбы на занятие бесполезными вещами, которые, в конечном итоге, ни к чему не приведут.
Я тоже в своё время увидел, поверил, что что-то можно изменить. Нет, товарищи. Здесь - нельзя!
Возникает вопрос: А где же можно?
Я нашёл этот ответ в Социализме. Социализм (а именно марксизм) объясняет то, что сейчас происходит, в том числе и ситуацию, про которую я вам писал выше.
У власти находится класс буржуазии, класс собственников средств производства (станков, например). Другой класс - это пролетариат, то есть люди, которые не имеют средств производства и вынуждены наниматься работать к владельцам частных заводов, то есть попросту эти люди наёмные рабочие. Пролетариат представляет большинство населения страны. Буржуазия, частные владельцы, представляют единицы из всего этого населения и эти единицы паразитируют на всех остальных. Это проявляется, в частности, в законах.
Теперь подумайте, будет ли буржуазия (или её прихвостни), находящиеся у власти, принимать законы, которые заведомо будут направлены против неё? НЕТ! Буржуазия эти законы принимать не будет. А что же она будет делать? Она будет принимать выгодные себе законы, а так же, если будет зреть народное недовольство, подсовывать этому народу "соску" в виде "народной демократии", что сейчас и делается.
Много народ законов принял с помощью РОИ? Ни одного существенного! И не примет.
Что же делать? Социализм даёт ответ на этот вопрос. Если власть буржуазии плоха, то надо сделать свою власть, власть рабочих, власть пролетариата...
Вот здесь можете почитать подробней: work-way.com