подозрительно резкий подъём инициативы

Общие вопросы о roi.ru и системе интернет-демократии
Правила форума
1) Администрация портала oroi.ru обязуется сохранять политический нейтралитет во всём.
2) Запрещено нарушать законодательство РФ.
3) Пожалуйста, будьте вежливы. На форуме принято "обращение на Вы".

подозрительно резкий подъём инициативы

Сообщение СерПо » 04 окт 2015, 16:50

Добрый день, форумчане.

Наверное все заметили какой-то небывалый, гигантский по сравнению с абсолютно всеми остальными инициативами, скачок инициативы "Организовать "Зеленый щит" Москвы и Подмосковья в пределах 70 км от МКАД, ограничив на этой территории вырубку леса". За какой-то месяц набрала аж 92 тысячи голосов! В час голосовало по 500 человек!

У кого-то из вас есть объяснение этому, без преувеличения феномену?

Что-то я очень сильно сомневаюсь, что участники РОИ в регионах так сильно пекутся за Москву и её благосостояние и всей страной резко решили поддержать эту инициативу.
Почему ни одна из остальных, участвующих в РОИ, среди которых без сомнения много тех, которые глубоко затрагивают всю страну (и произвол чиновников, и коррупция, социальная поддержка, беспредел в трудовом праве и многое другое), ни одна даже и близко не стояла по такому набору голосов?

Почему мы стараемся, вносим инициативы нужные всем, а они через три дня вязнут в общем потоке, а эта такая особенная?

Интересно ваше мнение.

Если подобное обсуждали - пардон, прошу дать ссылочку, с удовольствием изучим...
СерПо
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 04 окт 2015, 16:37


Re: подозрительно резкий подъём инициативы

Сообщение Гость » 04 окт 2015, 18:22

Интересно почему. Думаете накручивают инициативу-то? Думаете это Массух крутит?

Похож?
Гость
 

Re: подозрительно резкий подъём инициативы

Сообщение Гость » 04 окт 2015, 18:23

Вот уже два года РОИ, а песенка о накрутках не замолкает.)))
Гость
 

Re: подозрительно резкий подъём инициативы

Сообщение Electrolainer » 04 окт 2015, 20:25

Это путинский ОНФ форсит эту инициативу. Административный ресурс и всё такое. Все их члены регяться на госуслугах и голосуют.
Аватара пользователя
Electrolainer
Знаток петиций
 
Сообщения: 673
Зарегистрирован: 22 апр 2013, 14:15

Re: подозрительно резкий подъём инициативы

Сообщение СерПо » 04 окт 2015, 21:05

Гость пишет:Вот уже два года РОИ, а песенка о накрутках не замолкает.)))
Это Вы с сомнением о том, что могут накручивать? По приведённой мною инициативе факт непонятной космической активности налицо. А уж какими методами это делается....Смею думать, что мягко сказать не совсем....честными что ли..
Electrolainer пишет:Это путинский ОНФ форсит эту инициативу. Административный ресурс и всё такое. Все их члены регяться на госуслугах и голосуют.
Вы думаете? А мне кажется, что если путину и его команде это было бы надо (то, что указано в инициативе), они бы без всяких РОИ мгновенно решили бы проблему в прямом приказном порядке...Зачем заморачиваться с РОИ? Вся власть и так в руках...
СерПо
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 04 окт 2015, 16:37

Re: подозрительно резкий подъём инициативы

Сообщение Гость » 07 окт 2015, 01:53

Но если провести по рои убиваешь 2-х зайцев и здоровье солнцеликого будет меньше страдать от копоти нагоняемой с замкадья и электорату продемонтсрируют "прецендент" обещаной солнцеликим электронной демократии в действии мол смарите весь норот в едином порыве проголосовал и власти прислушались. Ура солнцеликому!
Гость
 

Re: подозрительно резкий подъём инициативы

Сообщение Alfred.Plohoy » 07 окт 2015, 16:59

В любом случае это все плохо. И вопрос не в том, сколько голосов соберет инициатива, а сколько денег на ее реализацию, за вычетом расходов на ее же реализацию.
Alfred.Plohoy
Активный участник форума
 
Сообщения: 3989
Зарегистрирован: 08 авг 2014, 19:57

Re: подозрительно резкий подъём инициативы

Сообщение Роман » 11 окт 2015, 17:27

Всё больше склоняюсь к мысли, что весь этот РОИ одна сплошная профанация. Путин вместе со [потерто].
Как удобно получается: люди затрачивают немало времени и усилий, создавая инициативы и не отвлекаются на не желательные режиму вещи. Что режиму бояться всех наших инициатив, за всё время существования РОИ если посмотрите, то эффективность РОИ практически равна нулю. Какие-то символические мероприятия провели, которые существенным образом жизнь в России не меняют. А если кто выступит действительно со стоящей инициативой, то её под предлогом якобы такая инициатива противоречит закону, не отправляют её на голосование, боясь, что за неё действительно проголосует достаточное количество людей, а если её не реализуют, то народ [потерто].
Привожу ниже пример своей инициативы, которую отклонили на голосование (всего у меня таких 4, касающиеся внесения изменений в Конституцию РФ). Основание, противоречит Конституции РФ в соответствии с Указом президента РФ о российских общественных инициативах, где есть пункт, что отклоняются инициативы, противоречащие Конституции РФ. А Правительство РФ дало мне в ответ на мою жалобу об отказе размещения инициативы, указав на лиц, имеющих согласно ст. 134 Конституции РФ (сами посмотрите) право вносить поправки в Конституцию РФ. Но ниже указанная как и другие 3 не противоречит Конституции РФ. Согласно Указа президента РФ о российских общественных инициативах инициатива, набравшая необходимое количество голосов для её рассмотрению и в случае принятия решения по её реализации направляется в соответствующий орган для этого. Т.Е. В КОМПЕТЕНЦИИ КАКОГО ОРГАНА НАХОДИТСЯ ВОПРОС РЕАЛИЗАЦИИ ИНИЦИАТИВЫ, ТОТ И ЗАНИМАЕТСЯ ЕЁ РЕАЛИЗАЦИЕЙ. Соответственно при реализации инициативы по внесению изменений в Конституцию РФ такая инициатива соответственно должна быть направлена в органы, уполномоченные вносить поправки в Конституцию РФ.
А если как рассуждает экспертная группа, что моя инициатива противоречит Конституции РФ, то тогда сам механизм внесения поправок в Конституцию РФ, предусмотренный ей самой, является противоречащим Конституции РФ. И когда в своё время вносились поправки в Конституцию РФ, увеличив срок президенства, то тогда получается, что это тоже противоречит Конституции РФ.

Уменьшение числа депутатов Государственной Думы Российской Федерации
20 августа 2015 в 18:08
Согласно ч. 1 ст. 65 Конституции Российской Федерации Россия состоит из 86 субъектов.
При этом согласно ч. 5 ст. 95 Конституции Российской Федерации Государственная Дума РФ состоит из 450 депутатов.
По логике вещей ГД РФ, являясь представительным органом власти России, соответственно представляет все её субъекты. При этом за несколько лет в России происходило изменение количества субъектов РФ и возможно когда-либо снова это произойдёт. Таким образом зафиксировать точную численность депутатов в зависимости от количества субъектов РФ затруднительно, т.к. каждый раз нужно будет вносить изменения в Конституцию России, а это более сложная процедура, чем изменение федерального закона.
Из сказанного видно несоответствие количества депутатов ГД РФ количеству субъектов РФ. Если разделить 450 нынешних депутатов на 86 субъектов РФ, то получится округляя 5,25 депутатов на один российский регион. В этой связи возникает вопрос, зачем столько депутатов представляет каждый регион и кого представляют свыше пяти, в т.ч. при изменении численности регионов.
Например, Совет Федерации РФ согласно ч. 2 ст. 95 Конституции РФ состоит из расчёта два представителя от каждого региона, что можно по аналогии сделать также и с ГД РФ.
Кроме того, важно учесть, что в соответствии с действующим законодательством на содержание каждого из 450 депутатов предусмотрено содержание, включая многочисленные льготы, предоставление служебных квартир и пр., а также, учитывая, что депутаты ГД РФ согласно ч. 3 ст. 97 Конституции РФ работают на профессиональной постоянной основе, то им также полагается зарплата, о которой уже излишне распространяться в силу хорошей осведомлённости российского общества о её размерах.
Доводы в пользу 450 депутатов для случаев внесения изменений в Конституцию РФ только конституционным большинством - несостоятелен, т.к. на практике депутаты инертны и преимущественно единогласно принимают решения, в связи с чем снижение их избыточной численности не принесёт вреда. Кроме того, при внесении поправок и пересмотре Конституции РФ участвует не только ГД РФ, но также Совет федерации РФ и субъекты РФ.
На основе всего вышеизложенного следует закономерный вывод, что количество депутатов ГД РФ должно зависеть от количества регионов в составе России. При этом, т.к. фиксированное число депутатов делать не целесообразно из-за возможного изменения числа регионов в составе России, целесообразно привязать их численность гибко.
При нынешнем количестве субъектов РФ и применяя предложенные изменения в Конституцию РФ, численность депутатов ГД РФ будет составлять 258 вместо нынешних 450.

Практический результат
1. Оптимизация законодательного органа власти - Государственной Думы Российской Федерации путём уменьшения избыточной численности депутатов.
2. Соответствие количества депутатов Государственной Думы Российской Федерации количеству субъектов РФ, которые они представляют.
3. Существенное снижение расходов федерального бюджета на содержание депутатов Государственной Думы Российской Федерации.
Решение
Изложить ч. 5 ст. 95 Конституции РФ в следующей редакции:
"5. Численность Государственной Думы составляет из расчёта три депутата на один субъект Российской федерации. Численность депутатов Государственной Думы изменяется пропорционально увеличению или уменьшению количества субъектов Российской Федерации.
Довыборы депутатов Государственной Думы при увеличении количества субъектов Российской Федерации происходит по истечении одного месяца с момента образования нового или новых субъектов Российской Федерации
Сложение полномочий депутатов Государственной Думы при уменьшении количества субъектов Российской Федерации происходит незамедлительно.".
Последний раз редактировалось admin 12 окт 2015, 01:58, всего редактировалось 1 раз.
Причина: нарушение пунктов 2, 3 правил форума потерты.
Роман
 

Re: подозрительно резкий подъём инициативы

Сообщение Alfred.Plohoy » 11 окт 2015, 20:15

Роман, потерпите. Есть другие сайты, кроме РОИ. Но главное не сами сайты, а то, что общество начинает понимать свои и чужие ошибки.
Alfred.Plohoy
Активный участник форума
 
Сообщения: 3989
Зарегистрирован: 08 авг 2014, 19:57

Re: подозрительно резкий подъём инициативы

Сообщение Гость » 12 окт 2015, 17:59

Роман пишет:Как удобно получается: люди затрачивают немало времени и усилий, создавая инициативы и не отвлекаются на не желательные режиму вещи.

Усилий??? :lol:
Товарищи интернет-жители, хорош виртуалить, куда уж дальше. На воздух от мониторов, в реальные дела, вот там и узнаете что такое усилия.
Гость
 

Re: подозрительно резкий подъём инициативы

Сообщение Alfred.Plohoy » 12 окт 2015, 23:00

Гость пишет:Товарищи интернет-жители, хорош виртуалить, куда уж дальше. На воздух от мониторов, в реальные дела, вот там и узнаете что такое усилия.


Государство запретило любые реальные дела в области политического переустройства его же.
Запрещены митинги, призывы к свержению власти, запрещена клевета на власть, запрещено создание альтернативной организации, которая бы взимала налоги и вела хозяйственную деятельность по действующей схеме.
Только остается выучить китайский, скопить денег и уехать в Беларусь. А на место выбывших приедут армяне, узбеки, украинцы и будут здесь жить.
Alfred.Plohoy
Активный участник форума
 
Сообщения: 3989
Зарегистрирован: 08 авг 2014, 19:57

Re: подозрительно резкий подъём инициативы

Сообщение Гость » 17 окт 2015, 01:19

ага, а накручивать голоса автоголосовалками, размещёнными на этом форуме - это так честно и демократично :)
Гость
 

Re: подозрительно резкий подъём инициативы

Сообщение Alfred.Plohoy » 17 окт 2015, 11:04

Гость пишет:ага, а накручивать голоса автоголосовалками, размещёнными на этом форуме - это так честно и демократично :)


Для накрутки нужна не программа, а доступ к его учетной записи. В случае с НИКПРФ вроде проще - купил 20 000 симок в аренду по 10 рублей и твоя инициатива в госдуме.
Alfred.Plohoy
Активный участник форума
 
Сообщения: 3989
Зарегистрирован: 08 авг 2014, 19:57

Re: подозрительно резкий подъём инициативы

Сообщение Роман » 17 окт 2015, 20:27

Гость пишет:ага, а накручивать голоса автоголосовалками, размещёнными на этом форуме - это так честно и демократично :)

Не понял, что за автоголосовалки? Какой смысл вобще в голосовании на форуме, это всё равно ни на что не влияет?
Роман
 

Re: подозрительно резкий подъём инициативы

Сообщение lorim29 » 23 дек 2015, 20:39

Гость пишет:
Роман пишет:Как удобно получается: люди затрачивают немало времени и усилий, создавая инициативы и не отвлекаются на не желательные режиму вещи.

Усилий??? :lol:
Товарищи интернет-жители, хорош виртуалить, куда уж дальше. На воздух от мониторов, в реальные дела, вот там и узнаете что такое усилия.

Написано "без усилий" :D
А по теме. Выносить на голосование изменение конституции недопустимо, это не игрушка. Каждый раз когда "стрельнет" блестящая идея "оптимизации" и за неё проголосуют "без усилий" , тут же переписывать законы,нормативы? Причем без гарантии.что это ново ведение не захочется кому-нибудь еще "оптимизировать".
Законы это другое, это всего лишь методы соблюдения норм конституции и их необходимо менять в зависимости от ситуации. Для чего собственно и создали этот проект. Предлагать методы.А голосование это согласие или не согласие с "примерной" разумностью.
lorim29
Активный участник форума
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 13 ноя 2015, 02:46

Re: подозрительно резкий подъём инициативы

Сообщение Alfred.Plohoy » 24 дек 2015, 11:48

lorim29 пишет:Выносить на голосование изменение конституции недопустимо, это не игрушка.


Допустимо, читайте http://www.kakprosto.ru/kak-867362-kak- ... nstituciyu
Alfred.Plohoy
Активный участник форума
 
Сообщения: 3989
Зарегистрирован: 08 авг 2014, 19:57

Re: подозрительно резкий подъём инициативы

Сообщение lorim29 » 24 дек 2015, 22:22

Alfred.Plohoy пишет:
lorim29 пишет:Выносить на голосование изменение конституции недопустимо, это не игрушка.


Допустимо, читайте http://www.kakprosto.ru/kak-867362-kak- ... nstituciyu

Имел ввиду сайт roi.ru. Извиняюсь, что не уточнил. Гражданин единолично не может инициировать внесение поправок в Конституцию РФ,даже посредством roi.ru
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... 4377870113 - глава 2.
lorim29
Активный участник форума
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 13 ноя 2015, 02:46

Re: подозрительно резкий подъём инициативы

Сообщение Alfred.Plohoy » 24 дек 2015, 23:18

Но как я понял, гражданин может написать губернатору и попросить того инициировать изменения конституции с целью ну пусть хотя бы приведения её в соответствии с теми законами, которые до сих пор действуют и противоречат нынешней конституции.
Alfred.Plohoy
Активный участник форума
 
Сообщения: 3989
Зарегистрирован: 08 авг 2014, 19:57


Вернуться в Главный форум

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: admin, Flaer и гости: 1

cron
SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!