РОИ по-украински

Общие вопросы о roi.ru и системе интернет-демократии
Правила форума
1) Администрация портала oroi.ru обязуется сохранять политический нейтралитет во всём.
2) Запрещено нарушать законодательство РФ.
3) Пожалуйста, будьте вежливы. На форуме принято "обращение на Вы".

РОИ по-украински

Сообщение Гость » 02 июл 2015, 17:16

Рада ввела электронные петиции для обращений граждан

http://www.unian.net/politics/1096103-r ... ajdan.html

В некоторых местах есть чему поучится, но пока что всё только в теории. Какой будет реализация, и будет ли вообще, не ясно.

Понравилось:
В электронной петиции должна быть изложена суть обращения, указаны фамилия, имя, отчество автора (инициатора) электронной петиции. На веб-сайте соответствующего органа или общественного объединения, осуществляющего сбор подписей, обязательно указываются дата начала сбора подписей и информация относительно количества и перечня лиц, которые подписали электронную петицию.

То есть информация об авторе и подписантах гласная.

Электронная петиция не может содержать призывы к свержению конституционного строя, нарушению территориальной целостности Украины, пропаганду войны, насилия, жестокости, разжигания межэтнической, расовой, религиозной вражды, призывы к совершению террористических актов, посягательства на права и свободы человека.

Перечислили все что запрещено, остальное разрешено. У нас же разрешено лишь то, что разрешено - "социально-экономического развития страны, совершенствования государственного и муниципального управления". В начале модераторы РОИ особо не обращали внимания на этот пункт, теперь же всё чаще используют его для отказа в размещении петиции.

Электронная петиция публикуется на официальном веб-сайте адресата или на веб-сайте общественного объединения, которое осуществляет сбор подписей в поддержку электронных петиций в течение 2 рабочих дней со дня ее отправки автором (инициатором).

Всего два дня, у нас экспертиза длится два месяца. Чем мы хуже?

Электронная петиция, которая в установленный срок не набрала необходимого количества голосов в ее поддержку, после завершения срока сбора подписей в ее поддержку рассматривается как обращение граждан в соответствии с настоящего закона.

Многие просили сделать у нас также. Логично.

Электронная петиция, адресованная, соответственно, президенту Украины, ВР, Кабмину рассматривается в порядке, установленном данной статьей, при условии сбора на ее поддержку не менее 25 тыс. подписей граждан в течение не более 3 месяцев со дня обнародования петиции.

Вместо 100000 за год, 25000 за три месяца. Спорно, но тоже хорошо.

Информация о начале рассмотрения электронной петиции, которая в установленный срок набрала необходимое количество голосов в ее поддержку, обнародуется на официальном веб-сайте органа, к которому она направлялась, не позднее чем через 3 рабочих дня после получения необходимого количества подписей в поддержку петиции, а в случае получения электронной петиции от общественного объединения - не позднее чем через 2 рабочих дня после получения такой петиции.

Очень хорошо в плане информирования населения. Нам бы тоже не помешало.

Рассмотрение электронной петиции осуществляется безотлагательно, но не позднее чем через 10 рабочих дней со дня обнародования информации о начале ее рассмотрения.

И тут хох..., то есть украинцы опередили. ;) У нас два месяца рассматривают.

О поддержке или неподдержке электронной петиции публично объявляется на официальном веб-сайте президентом Украины

Опять гласность, у нас даже на сайте РОИ стыдятся заявить о неподдержке.

В случае признания целесообразным изложены в электронной петиции предложения могут реализовываться органом, которому она адресована, путем принятия по вопросам, отнесенным к его компетенции, соответствующего решения.

Мутно и необязательно как и у нас, хоть тут хох... украинцы нас не обогнали. :lol:
Гость
 


Re: РОИ по-украински

Сообщение Гость » 17 июл 2015, 23:09

Ясно всё, у них лучше. У них электронным правительством занимается Яника Мерило, вот она:
Изображение
А у нас Массух, фото сами ищите.))) Про него даже Википедия не пишет.
Гость
 

Re: РОИ по-украински

Сообщение admin » 29 авг 2015, 11:53

Открыли сайт https://petition.president.gov.ua/, правда он не всегда открывается.
Аватара пользователя
admin
Администратор
 
Сообщения: 1698
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 10:50


Вернуться в Главный форум

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: admin, Flaer и гости: 1

cron
SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!