Страница 1 из 1

Против отмены свидетельства о регистрации недвижимости

СообщениеДобавлено: 20 апр 2016, 15:57
правовед
РГ пишет: http://rg.ru/2016/04/12/chislo-dokument ... enshe.html
Свидетельство о регистрации недвижимости упразднят
Одним из принципиальных нововведений станет отказ от выдачи со следующего года свидетельства о регистрации права на недвижимое имущество. "Теперь госрегистрация будет удостоверяться выпиской из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН)", - пояснила Екатерина Филимонова. - Сейчас по желанию правообладателя могут выдать свидетельство, если заявитель на этом настаивает, либо предоставить просто выписку из ЕГРН". Это делается в угоду наметившейся тенденции предоставления документов в электронном виде, а свидетельство о регистрации может выдаваться только на бумажном носителе и только в том органе, где находится объект.

Данное нововведение очень опасно для наших граждан.
Только одновременное дублирование сведений об объекте недвижимости у самого гражданина в свидетельстве о регистрации права и у государства гарантирует гражданина от преступных посягательств на его собственность.
Иначе, преступникам (которые потом неожиданно найдутся и в Росреестре) будет значительно упрощён механизм отъёма собственности путём всего лишь внесения одной-единственной записи в ЕГРП.

Re: Против отмены свидетельства о регистрации недвижимости

СообщениеДобавлено: 20 апр 2016, 16:59
правовед
Инициатива № 50Ф27183
Против отмены свидетельства о регистрации недвижимости
Согласно принимаемому в настоящее время ГД закону (по-видимому законопроект № 47538-6/1 "О внесении изменений в главы первую, вторую, третью и четвертую Гражданского кодекса Российской Федерации"),предлагается отменить для граждан выдачу свидетельства о регистрации права, т.к. она дублируется выписками из ЕГРП, имеющими свой срок действия. Данное нововведение ухудшает безопасность граждан,
поскольку преступникам (которые потом неожиданно найдутся и в Росреестре) будет значительно упрощён механизм отъёма собственности путём всего лишь внесения одной-единственной записи в ЕГРП.
Только одновременное дублирование сведений об объекте недвижимости у самого гражданина в свидетельстве о регистрации права и у государства в реестре прав гарантирует гражданина от преступных посягательств на его собственность.
Практический результат
Сохранение высокоэффективной системы защиты прав собственности граждан от преступных посягательств, существующей в настоящее время.
Решение
Сохранить существующий порядок выдачи гражданам свидетельств о государственной регистрации права как гарантию неприкосновенности их прав собственности на объект недвижимости.

Re: Против отмены свидетельства о регистрации недвижимости

СообщениеДобавлено: 06 май 2016, 00:40
правовед
Пока инициатива пройдёт экспертизу ГД может и закон принять :oops:
предлагаю всем людям доброй воли которым не пофиг будущее страны отправить на сайт ГД заявление с приблизительно таким содержанием:
Российской общественности стало известно о принимаем в настоящее время в ГД законе, которым предлагается отменить для граждан выдачу свидетельства о регистрации права, т.к. она дублируется выписками из ЕГРП, имеющими свой срок действия.
Считаю, что данное нововведение ухудшает безопасность граждан,
поскольку преступникам (которые потом неожиданно найдутся и в Росреестре) будет значительно упрощён механизм отъёма собственности путём всего лишь внесения одной-единственной записи в ЕГРП.
Непонятно, какими соображениями руководствовались авторы данного законопроекта, поскольку существующий порядок выдачи гражданам свидетельств о государственной регистрации права является по сути единственной гарантией неприкосновенности прав собственности граждан на объект недвижимости при том уровне коррупции и вообще преступности, который имеется сейчас у нас в стране.
Надеюсь, что депутаты ГД проявят благоразумие, сохранят ту высокоэффективную систему защиты прав собственности граждан от преступных посягательств, существующую в настоящее время и отклонят данный законопроект.

Re: Против отмены свидетельства о регистрации недвижимости

СообщениеДобавлено: 06 май 2016, 01:49
правовед
ГД пишет:Федеральный закон от 13.07.2015 N 218-ФЗ (ред. от 01.05.2016) "О государственной регистрации недвижимости"
Статья 36. Правила внесения в Единый государственный реестр недвижимости записей о невозможности государственной регистрации права без личного участия правообладателя

1. При представлении лицом, указанным в Едином государственном реестре недвижимости в качестве собственника объекта недвижимости, или его законным представителем заявления о невозможности государственной регистрации перехода, прекращения, ограничения права и обременения такого объекта недвижимости без его личного участия (далее в настоящей статье - заявление о невозможности регистрации) в Единый государственный реестр недвижимости в срок не более пяти рабочих дней со дня приема органом регистрации прав соответствующего заявления вносится запись о заявлении о невозможности регистрации.
2. Запись, содержащаяся в Едином государственном реестре недвижимости, о заявлении о невозможности регистрации погашается на основании:
1) решения государственного регистратора прав (без заявления собственника, его законного представителя) одновременно с осуществляемой при его личном участии государственной регистрацией перехода, прекращения права собственности указанного собственника;
2) заявления собственника (его законного представителя) об отзыве ранее представленного заявления о невозможности регистрации;
3) вступившего в законную силу судебного акта.
3. Наличие указанной в части 1 настоящей статьи записи, содержащейся в Едином государственном реестре недвижимости, является основанием для возврата без рассмотрения заявления о невозможности регистрации, представленного иным лицом (не являющимся собственником объекта недвижимости, его законным представителем) на государственную регистрацию перехода, прекращения, ограничения права и обременения соответствующего объекта недвижимости. Орган регистрации прав обязан уведомить заявителя о возврате заявления о невозможности регистрации без рассмотрения с указанием причины возврата в течение пяти рабочих дней со дня его принятия. Запись в Едином государственном реестре недвижимости о заявлении о невозможности регистрации не препятствует осуществлению государственной регистрации перехода, прекращения, ограничения права и обременения объекта недвижимости, если основанием для государственной регистрации права является вступившее в законную силу решение суда, а также требование судебного пристава-исполнителя в случаях, предусмотренных Федеральным законом от 2 октября 2007 года N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве", и иных случаях, установленных федеральными законами.

Проще говоря, ситуация здесь как и с донорством органов для трансплантологии - по умолчанию граждане согласны на то чтобы запись в Росреестре изменяли без их участия. НЕТ УЖ ДУДКИ ВАМ ХИТРОЖОПЫМ! Свидетельство о регистрации уже является заявлением о невозможности регистрации.

Re: Против отмены свидетельства о регистрации недвижимости

СообщениеДобавлено: 06 май 2016, 03:00
правовед
Как должна выглядеть эта статья:
Статья 36. Правила внесения в Единый государственный реестр недвижимости записей о некоторых видах государственной регистрации права.
1. При представлении лицом, указанным в Едином государственном реестре недвижимости в качестве собственника объекта недвижимости, или его законным представителем заявления о выдаче свидетельства о виде регистрации права собственности с невозможностью государственной регистрации перехода, прекращения, ограничения права и обременения такого объекта недвижимости без его личного участия (далее в настоящей статье - заявление о виде регистрации права) в Единый государственный реестр недвижимости в срок не более пяти рабочих дней со дня приема органом регистрации прав соответствующего заявления вносится запись о заявлении о виде регистрации права и в срок не более двадцати рабочих дней со дня приема органом регистрации прав соответствующего заявления заявителю выдаётся свидетельство о виде регистрации права собственности.
2. Запись, содержащаяся в Едином государственном реестре недвижимости, о виде регистрации права погашается на основании:
1) решения государственного регистратора прав (без заявления собственника, его законного представителя) одновременно с осуществляемой при его личном участии государственной регистрацией перехода, прекращения права собственности указанного собственника;
2) заявления собственника (его законного представителя) об отзыве ранее представленного заявления о виде регистрации права;
3) вступившего в законную силу судебного акта.
3. Наличие указанной в части 1 настоящей статьи записи, содержащейся в Едином государственном реестре недвижимости, является основанием для возврата без рассмотрения заявления, представленного иным лицом (не являющимся собственником объекта недвижимости, его законным представителем) на государственную регистрацию перехода, прекращения, ограничения права и обременения соответствующего объекта недвижимости. Орган регистрации прав обязан уведомить заявителя о возврате заявления без рассмотрения с указанием причины возврата в течение пяти рабочих дней со дня его принятия. Запись в Едином государственном реестре недвижимости о заявлении не препятствует осуществлению государственной регистрации перехода, прекращения, ограничения права и обременения объекта недвижимости, если основанием для государственной регистрации права является вступившее в законную силу решение суда, а также требование судебного пристава-исполнителя в случаях, предусмотренных Федеральным законом от 2 октября 2007 года N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве", и иных случаях, установленных федеральными законами.

Re: Против отмены свидетельства о регистрации недвижимости

СообщениеДобавлено: 09 июн 2016, 15:06
правовед
РОИ пишет: https://www.roi.ru/27382
Оформлять свидетельство о государственной регистрации права собственности на защищённом бланке Гознака
...Граждане чувствуют себя незащищёнными от ситуации, когда завтра в дверь постучит бандит с подделкой на руках и заставит полицию впустить его на "свою" жилплощадь или объявит, что квартира продана и пора идти в суд.

если бандит с подделкой на руках хочет привлечь полицию на свою сторону для того чтобы его впустили на "свою" жилплощадь, то правильнее было бы показать полиции кроме свидетельства ещё и выписку из ЕГРП. А эту выписку он никогда не получит по поддельному свидетельству...
думаю, гораздо больше подделывают документов на стадии нотариального заверения договоров купли-продажи недвижимости.

Re: Против отмены свидетельства о регистрации недвижимости

СообщениеДобавлено: 10 июн 2016, 19:15
правовед
можно голосовать: https://www.roi.ru/27183/

Re: Против отмены свидетельства о регистрации недвижимости

СообщениеДобавлено: 21 янв 2017, 03:33
Семён-Семёнович
Московская жилищная газета Квартирный ряд пишет: http://moskv.ru/news/fulltext/show/id/6087/
Эксперт рассказал о росте числа квартирных обманов в Москве
Главная проблема заключается в том, что мошенники научились создавать невероятно качественные подделки всевозможных документов,
в том числе удостоверяющих личность. Это делает их невероятно опасными в правовом плане.

Re: Против отмены свидетельства о регистрации недвижимости

СообщениеДобавлено: 09 мар 2017, 21:03
Семён-Семёнович
http://oroi.ru/viewtopic.php?f=4&t=4623
здесь обсуждался этот же вопрос

Re: Против отмены свидетельства о регистрации недвижимости

СообщениеДобавлено: 09 мар 2017, 21:41
Семён-Семёнович
свидетельство в будущем может выглядеть и так, какие ещё будут предложения?

Re: Против отмены свидетельства о регистрации недвижимости

СообщениеДобавлено: 25 мар 2017, 13:54
Гость
Пока в нашем еще пока не слишком развитом обществе действует принцип "без бумажки ты букашка", действительно преждевременно отменять.
Вот например ввели электронные полисы ОСАГО. Какое коррупционное поле... "У меня нет подключения к базе РСА, сделаем официальный запрос, подождите час-два-десять, или можете ехать за определенную мзду".