Изменения в законе о разводе

Делимся идеями и вместе оформляем их в инициативы
Правила форума
1) Администрация портала oroi.ru обязуется сохранять политический нейтралитет во всём.
2) Запрещено нарушать законодательство РФ.
3) Пожалуйста, будьте вежливы. На форуме принято "обращение на Вы".

Изменения в законе о разводе

Сообщение Гость » 23 мар 2016, 21:31

Сейчас нередки случаи когда бывшие "жены" отбирают имущество у мужей, в том числе и отцов-одиночек остающихся по сути ни с чем а еще и с ребенком впридачу.
Главное требование наших "гуманнейших" судов - онажемать и онажеженщина. И те же гуманнейшие суды в 99% случаев оставляют ребенка с матерью несмотря на возражения отца, а порой и вопреки самому ребенку, достигшему 12 лет. Судьи как правило женщины, считают всех мужчин в чем-то своем виновными и почему-то считают что с матерью ребенку будет лучше. Ребенка с отцом оставляют только в случае если мать алкоголичка или психически больная. Все. В этом случае отец остается без имущества и еще вынужден платить алименты, тогда как на квартиры и машины зарабатывает именно он. Он же вынужден и платить за ребенка с которым ему иной раз откажут видеться. К сожалению этим пользуются недобросовестные женщины, создаются фиктивные браки, и эксплуатируют мужчин как только могут.
Да и при разделении совместно нажитого имущества возникают казусы. Так, например, жена забрала у мужа машину, зато ему достался гараж (без машины), и различные ненужные мужику вещи - фен, косметический набор, зеркало для макияжа и прочая чушь. Попытка отсудить машину успехом не увенчалась - жена с которой ребенка оставили должна возить его в школу. А то что отец зарабатывал для ребенка частным извозом и остался по сути без работы для судьи ничто. Онажемать.
В связи с этим предлагаю закрепить законодательно два принципа:
1) Установить что в случае развода имущество, зарегистрированное на одного супруга в браке остается имуществом этого супруга до тех пор, пока второй супруг не докажет, что принимал участие в приобретении этого имущества. При этом имущество должно делиться пропорционально вложению. Так, если жена погасила 10% ипотеки, а муж 90% - то жена имеет право на компенсацию только этих 10%. Или в приобретении авто и другого имущества.
2) В случае если семьей был взят кредит совместно со вторым супругом который не погашен (что подразумевает обоюдное участие в оплате такого кредита или ипотеки) то кредит не перевешивается на мужа, а делится пополам, имущество не делится до полного погашения долга (а дальше - пропорционально участию). Масса случаев когда семья берет ипотеку, разводится в итоге кредит полностью должен платить муж, а жена еще и претендует на кусок этой квартиры, хотя сама ни копейки не вложила. В результате муж пашет "ни на что".
3) При этом обязанности по поручительству должны сниматься в случае расторжения брака, т.к. нередко муж и жена выступают друг у друга поручителями в браке, что естественно, но при разводе один из супругов перестает платить и долг вешают на второго (на поручителя).
4) Судья обязан принять мнение ребенка достигшего установленного возраста решения как единственно верное, а не "принимать к сведению". Очень часто когда судья-женщина судит развод вне зависимости от того что ребенок хочет остаться с отцом, которого он любит, а мать например терпеть не может, какая то чужая тетя должна за него решить - нет ты будешь с мамой, потому что я мама и твоя мама мама и все мы мамы.
Гость
 


Re: Изменения в законе о разводе

Сообщение Alfred.Plohoy » 24 мар 2016, 11:47

Выход один - штрафовать за рождение девочек
Alfred.Plohoy
Активный участник форума
 
Сообщения: 3989
Зарегистрирован: 08 авг 2014, 19:57


Вернуться в Совместное написание петиций

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: admin, Flaer и гости: 1

cron
SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!