Закон о зарубежных преступлениях

Делимся идеями и вместе оформляем их в инициативы
Правила форума
1) Администрация портала oroi.ru обязуется сохранять политический нейтралитет во всём.
2) Запрещено нарушать законодательство РФ.
3) Пожалуйста, будьте вежливы. На форуме принято "обращение на Вы".

Закон о зарубежных преступлениях

Сообщение Alfred.Plohoy » 21 сен 2015, 22:34

Проблема:
1. Случается, что преступник совершает преступление на территории РФ и уезжает
2. В этом случае потерпевший не получает ничего, а преступления продолжаются
3. Для того чтобы возместить потерпевшим вред необходимо создать базу данных таких преступлений, где по мнению следователей преступник в момент совершения преступления находился за пределами РФ, или лицо совершившее преступление бежало за границу, или в течение 5 лет преступника не удалось найти
4. Далее необходимо по каждому случаю провести опрос (10-20 человек) через специальный сайт в интернет, на предмет, во сколько рублей они оценивают адекватное возмещение ущерба. Для физлиц сумма должна быть не менее 100 руб и не более 5 млн.руб. Для юрлиц - не менее 5000 руб и не более официальной прибыли (за вычетом налогов) за последние 5 лет работы фирмы.
5. На основании полученных оценок выбирается среднее по очереди значение в списке оценок, отсортированном по сумме. Например, даны три оценки: 100, 400 и 500, значит среднее по очереди значение равно 400.
6. Потерпевший получает эту сумму из бюджета РФ. Далее сумма заносится в базу данных и распределяется по регионам, в которых возможно укрывается преступник. Для РФ - по субъектам РФ, для остального мира - по странам.
7. Давайте рассмотрим такой вымышленный пример. Сумма ущерба 190 тыс.руб. По мнению следователя есть вероятность что преступник бежал в Польшу или находится в Краснодарском крае. За год территорию РФ посетили 90 тыс. граждан Польши, а в Краснодарском крае за год появилось новых 100 тыс. жителей (без учета выбывших). Соответственно дальше наша задача - получить с въезжающих граждан Польши - 90 тыс.руб, а с регистрирующихся на территории Краснодарского края - 100 тыс.руб.
8. Мы эти данные заносим в БД, суммируем с данными по другим преступлениям, ежемесячно пересчитываем число граждан другого государства, посетивших нашу страну за последние 365 дней, ежемесячно пересчитываем число новых зарегистрированных граждан РФ на территории каждого субъекта РФ за последние 365 дней. На основании этих данных мы вводим плату за въезд для иностранных граждан и плату за регистрацию в субъекте РФ так, чтобы бюджет свои деньги вернул в течение 1 года.

Решение:
1. Принять ФЗ о зарубежных преступлениях (о возмещении ущерба потерпевшим от преступника, находящегося за границей, от лиц, скрывающихся за рубежом или скрывающихся длительное время)

Результат:
1. Возмещение ущерба
Alfred.Plohoy
Активный участник форума
 
Сообщения: 3989
Зарегистрирован: 08 авг 2014, 19:57


Вернуться в Совместное написание петиций

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: admin, Flaer и гости: 1

SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!