Ввести в бюллетень новую графу

Делимся идеями и вместе оформляем их в инициативы
Правила форума
1) Администрация портала oroi.ru обязуется сохранять политический нейтралитет во всём.
2) Запрещено нарушать законодательство РФ.
3) Пожалуйста, будьте вежливы. На форуме принято "обращение на Вы".

Ввести в бюллетень новую графу

Сообщение Гость » 21 июл 2015, 20:12

Сейчас очень много денег тратится на выборы, на зазывание в них людей, и т.п. К сожалению есть определенный процент людей, готовый голосовать "за стабильность", т.е. за сохранение действующих президентов, мэров, губернаторов, депутатов. Но на них тратятся деньги!!
Предлагаю ввести в бюллетень графу "За стабильность", проголосовав за которую автоматически начисляются их голоса самому популярному на данный момент чиновнику. При этом человек заносится в базу избирателей и на следующих выборах его голос автоматически отходит "за стабильность", т.е. ему даже не надо ходить и голосовать! В любой момент человек может отозвать свой голос "за стабильность", тогда к следующим выборам он вновь попадает в списки и может голосовать за любого кандидата.
Гость
 


Re: Ввести в бюллетень новую графу

Сообщение Alfred.Plohoy » 21 июл 2015, 22:02

Стабильность - это действующий сейчас кандидат.
Популярность - это рейтинги в СМИ.
Поэтому голоса "за стабильность" нельзя отдавать "самому популярному".
Alfred.Plohoy
Активный участник форума
 
Сообщения: 3989
Зарегистрирован: 08 авг 2014, 19:57

Re: Ввести в бюллетень новую графу

Сообщение Гость » 23 июл 2015, 09:40

Тогда надо прописать что либо это будет действующий кандидат либо это будет кандидат от партии власти. А что считать партией власти?
А что считать голосом за стабильность при выборе партий? Приведу пример нерациональной траты денег. Выборы мэра Новгородской области Ю. И. Бобрышева. Явка - 30%. (то есть только треть населения). Но при этом он получил 70% голосов (это и есть те самые люди голосующие за стабильность - бюджетники, пенсионеры и пр.). Вместо того чтобы голосовать за иных кандидатов доля несогласных предпочла вообще не ходить на выборы. В результате сейчас идет суд - за неудовлетворительную работу Ю. И. объявили импичмент, на что он с гордостью отвечает: "Меня выбрали 70% населения!". На самом деле его выбрали 21% (30*70%) населения. А в случае отдачи голосов за стабильность будет показана реальная явка.
Гость
 

Re: Ввести в бюллетень новую графу

Сообщение Alfred.Plohoy » 23 июл 2015, 22:22

Тогда надо прописать что либо это будет действующий кандидат либо это будет кандидат от партии власти.


Ну для начала давайте скажем, что голосовать за стабильность не надо. За нее голосуют только потому, что нет права досрочного отзывы кандидата. То есть приняв закон о непрерывных выборах народ резко перестанет голосовать за действующую власть. Только подумайте, ввести смс выборы - и президента можно менять хоть каждые 30 минут. Качество работы власти тут же улучшится.
Alfred.Plohoy
Активный участник форума
 
Сообщения: 3989
Зарегистрирован: 08 авг 2014, 19:57


Вернуться в Совместное написание петиций

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: admin, Flaer и гости: 4

SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!