Самые частые ошибки авторов инициатив

Делимся идеями и вместе оформляем их в инициативы
Правила форума
1) Администрация портала oroi.ru обязуется сохранять политический нейтралитет во всём.
2) Запрещено нарушать законодательство РФ.
3) Пожалуйста, будьте вежливы. На форуме принято "обращение на Вы".

Самые частые ошибки авторов инициатив

Сообщение Alfred.Plohoy » 14 июн 2015, 22:05

1. "А давайте преступников убивать, клеймить, исправлять, калечить и т.д."

Не нужно никого исправлять. Что родили - в том сами и виноваты.
Есть инициатива "раскрыть статистику о детях, налогах и гос.помощи", инициатива "закон о выплатах за рождение ребенка", которые имеют цель отследить вероятность рождения ребенка, который станет наркоманом, инвалидом, преступником в зависимости от самых разных факторов.
Соответственно ведение статистики и введение выплат, которые будут привязаны к этой статистике, помогут сократить преступность в несколько десятков раз. Но этого никто не делает, почему? Наверное потому, что цель - вовсе не борьба с преступностью, а цель - самому совершать преступления.
Ведь по сути полиция и суд не имеют морального права наказывать преступника, это может сделать только пострадавшая сторона. Соответственно именно полиция совершает преступления против невинного перед ними лица.

Кроме того, 40% преступлений вынужденные, но что нам мешает принять инициативу "создать федеральный реабилитационный центр", куда можно будет переселять неблагополучные слои населения для решения их проблем, реабилитации, ну а для кого-то это просто способ дожить свою жизнь в одежде, на кровати, с едой и с телевизором, не нарушая закон.
Решение всех проблем - ввести налог на рождение ребенка 5 млн.руб, нет денег - в тюрьму (см. инициативу "закон о тюремном заключении"). Ведь мамаши просто издеваются, рожая без конца детей, а потом попрошайничая 30 млн. долларов "на операцию", мы что должны 3 тысячи здоровых людей в могилу свести, чтобы одного нездорового ребенка оживить?

2. "Почему пособия маленькие?", "Поддержите молодые семьи", "Всем многодетным квартира" - нет уж, детей многие хотят, а вот работать мало кто хочет, со стороны общества можно только принять инициативу "информировать в презервативах о скрытой стоимости секса".

3. "Давайте освободим от налогов предприятия по изготовлению ABCDE и этот бизнес сможет развиваться", "Давайте введем дешевые кредиты для сельхозпредприятий и этот бизнес будет развиваться", "Давайте запретим ввоз продукции SDFG и сможем помочь развитию местного производства", "Давайте национализируем предприятие ИКС, и продадим с аукциона компанию ИГРЕК"

Нет, если освобождать кого-то от налогов, то всех. Любой труд должен быть освобожден от налогов, но для этого надо принять инициативы "повысить налоги на имущество в 10 раз", "создать аукцион на аренду земельных и водных ресурсов, вернуть их в собственность государства"
Развить собственное российское производство всех товаров можно путем инициативы "ввести налог на вывоз капитала", тогда не выгодно будет везти в Финляндию нашу древесину, чтобы привезти обратно изготовленную мебель.
Монополия, национализация - это и плохо, и хорошо одновременно. Но решение проблемы - "открыть статистику о состоянии физ.лиц и роде их деятельности, обновлять данные раз в год". Это позволит вам, мне и каждому выбирать чем заниматься, исходя из прибыльности этого бизнеса.
Alfred.Plohoy
Активный участник форума
 
Сообщения: 3989
Зарегистрирован: 08 авг 2014, 19:57


Re: Самые частые ошибки авторов инициатив

Сообщение Alfred.Plohoy » 14 июн 2015, 23:19

4. "Нужны бесплатные, хорошие, удобные дороги, парковки, бензин"

Бензин стоит столько сколько он стоит, 60-65% его стоимости это налоги. Налоги на ископаемые правильнее заменить на аукционную модель аренды земли, когда несколько участников сами путем торгов определят, кто из них готов больше платить в бюджет.

Парковки не должны оплачивать горожане, у которых нет автомобиля. И можно даже ввести парковочный налог для тех, у кого нет гаража, но есть автомобиль. Но главным образом это проблема крупных городов. Поэтому правильнее принять "закон о крупных городах", который экономическим путем снизит поток людей и машин в эти города.

Дороги должны оплачивать те, кто по ним едет. Поэтому ни лошадиные силы, ни кол-во бензина не показатель. Необходимо через каждый километр автодороги установить камеры фиксации номера автомобиля. Это поможет найти пропавший автомобиль, найти фальшивый номерной знак или вообще отсутствующий в базе номер, определить что номер грязный и не читается. Камера сверху должна быть экранирована на случай снегопада и дождя. По сути, фиксация номера через каждый километр поможет посчитать, сколько километров (приблизительно) вы проезжаете. Далее на основе километража, а также на основе замеров шума, дыма, веса автомобиля раз в 4 года, можно будет посчитать и выставить налог автовладельцу, который будет компенсировать ущерб экологии (отравление воздуха, создание шума), а также износ автодороги (расстояние и вес автомобиля известны). Соответственно будет легко посчитать, сколько денег нужно выделить на ремонт конкретного участка дорожного покрытия.
Alfred.Plohoy
Активный участник форума
 
Сообщения: 3989
Зарегистрирован: 08 авг 2014, 19:57

Re: Самые частые ошибки авторов инициатив

Сообщение Семён_Семёнович » 14 июн 2015, 23:37

видеокамеры для начисления налогов-это утопия.
представьте какой нибудь сбой произойдёт и что-насчитают кому- нибудь налог неправильно.
не понимаете таких простых вещей...
Семён_Семёнович
 

Re: Самые частые ошибки авторов инициатив

Сообщение Alfred.Plohoy » 15 июн 2015, 09:41

Семён_Семёнович пишет:видеокамеры для начисления налогов-это утопия.
представьте какой нибудь сбой произойдёт и что-насчитают кому- нибудь налог неправильно.
не понимаете таких простых вещей...


Программы работают безотказно. Сбои бывают только на windows.
Alfred.Plohoy
Активный участник форума
 
Сообщения: 3989
Зарегистрирован: 08 авг 2014, 19:57

Re: Самые частые ошибки авторов инициатив

Сообщение Alfred.Plohoy » 15 июн 2015, 20:59

5. "Давайте установим прозрачные урны", "Давайте выдавать избирателям чеки", "Переведем выборы на криптовалюту", "Проводить выборы через интернет и смс", "Установим табло в избирательном участке", "Давайте отменим тайну голосования"

а) почему колхозница Маша должны решать, какой из кандидатов будет хорошо справляться с обязанностями президента (верховный главнокомандующий и одновременно дипломат)? Этот выбор могут сделать только министры иностранных дел, вооруженных сил и полиции, а также их заместители.
б) кого бы мы не выбирали в госдуму, почему они делают выбор силовыми методами - у кого больше голосов За, тот и прав? Это эпоха динозавров. Закон может приниматься только путем анализа и спора, вычисления общей пользы для населения России. По сути вводить закон в действие может только суд.
в) почему мы выбираем президента, госдуму, но не выбираем судью? Ведь это и есть высшая власть, которую особенно важно проконтролировать.
г) зачем назначать день выборов, проводить выборы раз в несколько лет? Если только что нанятый работник оказался растяпой, скорее всего вы его завтра же уволите с работы. Так и с выборами - пришел в МФЦ и проголосовал, в любой день года, с любой периодичностью.
Alfred.Plohoy
Активный участник форума
 
Сообщения: 3989
Зарегистрирован: 08 авг 2014, 19:57

Re: Самые частые ошибки авторов инициатив

Сообщение Alfred.Plohoy » 15 июн 2015, 23:04

6. "Давайте индексировать зарплаты, льготы, пенсии", "Давайте увеличим размеры некоторых штрафов", "Давайте увеличим МРОТ", "Обязать ЦБ принять меры против инфляции", "Давайте накажем валютных спекулянтов", "Ввести ограничение оборота иностранной валюты"

а) Простое повышение зарплат ведет к простому повышению цен и не ведет к повышению уровня жизни бедного населения.
б) Ни одна валюта в мире не может быть супер-стабильной. Достаточно наводнения, чтобы цена местной валюты упала на 30%. Госдума рассматривает 6 законов в день и она никогда не сможет привести законодательство в порядок такими темпами, ведь пересматривать суммы в рублях приходится каждый месяц.
в) Достаточно принять "закон о стабилизации курса рубля", чтобы получить стабильность сумм в законодательных актах, лояльность иностранных контрагентов, и как следствие - торговля российскими товарами будет происходить за рубли, а спекуляции на курсе рубля прекратятся.
Alfred.Plohoy
Активный участник форума
 
Сообщения: 3989
Зарегистрирован: 08 авг 2014, 19:57

Re: Самые частые ошибки авторов инициатив

Сообщение Alfred.Plohoy » 21 июн 2015, 11:31

Опубликовал статью "Самые частые ошибки в инициативах на РОИ (roi.ru)" на своем сайте, чтобы было легче редактировать.
http://bad.esy.es/show.php?id=86
Alfred.Plohoy
Активный участник форума
 
Сообщения: 3989
Зарегистрирован: 08 авг 2014, 19:57


Вернуться в Совместное написание петиций

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: admin, Bing [Bot], Flaer и гости: 2

cron
SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!