[!]законодательство о выборах нарушает Конституцию

Делимся идеями и вместе оформляем их в инициативы
Правила форума
1) Администрация портала oroi.ru обязуется сохранять политический нейтралитет во всём.
2) Запрещено нарушать законодательство РФ.
3) Пожалуйста, будьте вежливы. На форуме принято "обращение на Вы".

[!]законодательство о выборах нарушает Конституцию

Сообщение Dmitriy.Ermolaev » 19 май 2013, 16:45

Всё законодательство России (да и всех других стран) нарушает Конституцию РФ - Статьи 3 и 32 - самые важные статьи - об "источнике власти"

http://icreator.livejournal.com/62530.html
Власть в стране не принадлежит никому - Лоховская и палЁная Конституция.... Смотрите сами...

1. В тексте не указано в какой последовательности статьи имеют важность друг перед другом, могут ли одни статьи ограничивать другие. Поэтому уже только отсюда в Конституции-93 есть противоречия и порочность. Предложение: первой записью в Конституции-2015 должно быть определение порядка важности (приоритета) статей и пунктов по порядку их исчисления – то есть наименьший номер обладает высшей важностью и не может быть ограничен статьёй или пунктом с большим номером. Это правило распространить на все законы страны

2. Не дано понятия «право». На самом деле, «право» одной стороны (гражданина в случае Конституции) вытекает из обязанности и/или обязательства другой стороны (государства в случае Конституции). Так как Конституция – это, по сути, договор между гражданином и государством страны, то заявленные права гражданина в Конституции автоматически определяют обязательства государства. Это положение отражено в Статье 2 Конституции-93. Предложение: создать в Конституции-2015 главу «Понятия и Определения» и записать туда определение понятия «право» в первую запись.

3. Статья 3, п.1 – что такое «суверенитет» ?? как народ может быть суверенитетом перед государством? Не забываем, что Конституция это договор государства и гражданина. Страна может иметь «суверенитет» перед внешними странами, но не народ перед своим государством, ибо далее в Статье 3, п.1 читаем «единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ» - то есть тут и так определена «независимость» народа от государства. Предложение: Статья 3, п.1 Единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ

4. Как народ управляет страной – это тёмный лес в Конституции-93 – порочность явная, давайте разберёмся! Статья 3, п.2 – «Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.» и п.3 - «Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.» Как видно тут не задано что является «не высшим», а обычным выражением власти. Вдобавок не понято что значит «свободные» выборы и кого выбирать – так как нет заранее определённых понятий: «выборы», «непосредственное управление», «органы власти», «представитель», «депутат». Далее ещё больше порочности! Итак, смотрим Статью 32: п.1 – «Граждане Российской Федерации имеют право участвовать в управлении делами государства как непосредственно, так и через своих представителей.» и п.2 – «Граждане Российской Федерации имеют право избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления, а также участвовать в референдуме.». Тут тоже путаница – кто такие «представители», что такое «непосредственно», на каком основании кто-то кого-то куда-то «избирает», ведь в п.1 нет ни слова про избрание, а сказано что каждый может назначить себе лично (много) представителей. Далее ещё путаница! Глава 5 не содержит не одного слова про «представителя», но зато множество слов про «депутат». Но мы видим, что в более важных (судя по порядку их следования) статьях 3 и 32 ни слова про «депутат» не сказано! Вдобавок, нигде не сказано что «органом власти» для Статей 3 и 32 является «Федеральное Собрание», в которое избираются «депутаты».

5. Суверенитет. В самой Конституции-93 больше нигде ни слова про то, что такое суверенитет и что под ним понимается. Вместо этого есть Статья 71:

В ведении Российской Федерации находятся:

а) принятие и изменение Конституции Российской Федерации и федеральных законов, контроль за их соблюдением;

б) федеративное устройство и территория Российской Федерации;

в) регулирование и защита прав и свобод человека и гражданина; гражданство в Российской Федерации; регулирование и защита прав национальных меньшинств;

Причём, перечисление дел в статье 71 как раз описывает суверенитет самой страны по отношению к международному сообществу. Поэтому предложение – выделить пункты этой стати отдельно в другом смысл – без «…в ведении РФ находится…» - например, в статье 67

6. Органы Власти. Далее в той же Статье 71 видим «В ведении Российской Федерации находятся»:

г) установление системы федеральных органов законодательной, исполнительной и судебной власти, порядка их организации и деятельности; формирование федеральных органов государственной власти;

Вот и скажите мне что такое значит «в ведении страны находится установление системы федеральных органов власти…» - это же белиберда какая-то. Получается что гражданин, согласно статей 3 и 32 может выбрать себе представителя в органы власти, передав ему свой голос, но в какие органы власти не сказано – видимо во все. Однако уже в Статье 71 чётко сказано что «Российская Федерация» - то есть само государство, а не гражданин страны - «формирует» органы власти. Получается, что по Конституции-93 у граждан вообще нет права на управление государством.

7. В Конституции Статья 97 - Депутатом Государственной Думы может быть избран гражданин Российской Федерации, достигший 21 года и имеющий право участвовать в выборах. НО кто имеет это право в Конституции не сказано!!!!!!! А по федеральному закону может быть так, что никто!


Ещё раз разбор полётов про власть в стране Согласно Конституции:

Статья 2 Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.

Следовательно, государство обязано защищать и соблюдать права гражданина – это обязанность государства.

Статья 32

1. Граждане Российской Федерации имеют право участвовать в управлении делами государства как непосредственно, так и через своих представителей.

2. Граждане Российской Федерации имеют право избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления, а также участвовать в референдуме.

Из пункта 1 данной статьи следует что:

А) Государство обязано предоставить гражданину возможность «участвовать в управлении делами государства непосредственно». Покажите мне хоть 1 закон который это реализует!!!!! Есть у нас законы по которым я могу сам чем-то управлять в государстве или через своего представителя управлять?? Если вы про депутатов Гос Думы думаете – тогда я и сам там могу управлять непосредственно. А если вы про выборы депутатов – то получается можно «через своих представителей» выбирать депутатов? Это как? Что за бред? Значит в законах РФ этот пункт вообще не реализован ни как.

Б) Государство обязано предоставить гражданину возможность назначить своих представителей (то есть нескольких граждан) вместо своего личного «участия в управлении делами государства».

В) Государство обязано предоставить представителям гражданина возможность «участвовать в управлении делами государств».

Д) «управление делами государства» - так как нет уточняющих или ограничивающих дополнений в Конституции, то под этим определением понимается вся государственная власть – а именно законодательная, исполнительная и судебная. Ведь мы имеем в Статье 3 Конституции:

1. «единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ»

2. «Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.»

3. «Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.»

Тут не сказано кого мы выбираем – представителей или депутатов? А для чего? Для «управления делами государства» или для «органов государственной власти»? Получается что граждане и сами могут участвовать в «управлении делами государства» «непосредственно» (Согласно п.1 Статьи 32) – то есть без депутатов.

Вдобавок, мы из этого пункта поняли что такое есть «высшее непосредственное выражение власти», а что такое «непосредственное управление делами государства» о котором речь ведётся в п.1 Статьи 32?


На основе всего вышеизложенного предлагаю ОБСУДИТЬ обновлённую Конституцию-2015 в части описания управления делами государства, и органов власти.

======================================

как должно быть:

вы имеете право назначить себе своего собственного представителя - просто уведомив об это ТИК (ЦИК) а не выбирать депутата в Думу

=========================================
инициатива подана на РОИ пока такая (чтобы сильно не сердить власть):
Номер: 36Ф2831

Представительская власть или выборы будущего (голосующий рубль)

Сейчас.
1. Государство должно платить каждому гражданину России что-то с тех полезных ресурсов что выкапывают с его территории, но сейчас этого нет.
2. Источник власти в стране - народ. Эта власть выражена в выборах депутатов в Государственную Думу. В Думу проходят не граждане - а мандаты, достающиеся той или иной партии. А потом на эти мандаты садят конкретных людей. Так вот, после выборов в Думу из бюджета каждая партия получает по 50 рублей за каждый голос (если брать выборы 2011года), который получила партия на выборах. Например если партия "Гражданская Платформа" получила 30 млн голосов суммарно по всем избирательным участкам, то государство обязано перевести на счет партии 1,5 млрд рублей!!!
Однако это не совсем правильно, так как деньги берутся из общего бюджета, а значит они равномерно взяты со всех граждан, даже тех кто был против данной партии. Считаю это не правильным. По-идее на выборах мандатов в Думу каждый избиратель должен платить отдельно за свою партию.

Поэтому я предлагаю:

Будет.
Каждый избиратель получает (открывает) "голосующий счет" в любом банке (один на одного избирателя - это контролируется в ЦИК и ЦБ). На этот счет государство каждый год зачисляет "голосующие рубли", скажем 500р. Эти деньги можно обналичить или перевести на обычный рублевый счет. Это и есть плата государства своему гражданину как доход с общенациональных ресурсов страны. Но это не всё...
С этого специального "голосующего счета" каждый гражданин (избиратель) может перевести свои "голосующие рубли" в момент голосования на выборах в Думу как свои голоса той или иной партии (на её "голосующий счет") или тому или иному кандидату в Президенты России (на "голосующий счет" кандидата).
Таким образом "голосующие рубли" можно превратить в обычные рубли, но никак не обратно. ЦБ будет строго за этим следить - это будет сделано как еще одна валюта государства.
Как дополнение к идее, возможное к обсуждению отдельно:
"Голосующие рубли" являются такой же собственностью - а значит их можно переводить между "голосующими счетами" - если кому то хочется их продать - ради бога:переводите их на "голосующий счет" покупателя, а сами получаете от него обычные рубли уж по какому курсу - Ваше дело.
(спорно: "Голосующие рубли" гасятся при смерти собственника и не могут быть переданы по наследству. )
"Голосующие рубли" можно копить хоть всю жизнь, и использовать только на нужных Вам выборах - например только на президентских, а на выборах в Думу не участвовать. Или пропустить выборы в каком-либо году - они останутся у вас на "голосующем счету"!

Практический результат
Таким образом получится, что каждый активный гражданин будет свои "рублем" голосовать - что разом решит следующие задачи:
+ повысит его политическую ответственность за выбор партии
+ автоматически произведет подсчёт "голосов" между партиями в Думу или кандидатами в Президенты. Так для выборов Президента - у кого больше "голосующих рублей" на "голосующем счету", тот и победил (по прошествии выборов эти "голосующие рубли" зачисляются на счет аппарата правительства - как премия за поддержку народа или премию за заслуги по окончанию срока правления президента). А для выборов в Думу эти "голосующие рубли" переводятся на счета соответствующих партий - как выплата за победу на выборах.
+ автоматически оплатит доход партии (см. пункт выше)
+ убирается возможность фальсификаций, вбросов и прочих махинаций на выборах - ибо банковская система - это самое надежное что сейчас есть у нас - мы банкам доверяем миллионы и миллиарды рублей а не то что 500р...
+ голосовать можно не выходя из дома - через интернет-банкинг
+ голосование можно растянуть на 1 неделю
+ затраты на выборы значительно снижаются - не нужны УИК, ТИК и прочая ерунда с видео-наблюдением целые сутки.
+ исчезнет недовольство граждан по поводу нечестности выборов
+ выборы в Думу можно делать хоть каждый год (благодаря дешевизне выборов + быстроте и точности подсчета) - что будет полезней для обратной связи гражданского общества со своими партиями и они не будут так бездумно использовать свою власть в Думе.
Dmitriy.Ermolaev
Гигант Мысли
 
Сообщения: 748
Зарегистрирован: 13 май 2013, 10:56


Re: [!]законодательство о выборах нарушает Конституцию

Сообщение Гость » 28 янв 2014, 14:26

Инициатива опубликована? Тогда перенести ее в опубликованные, если нет - давайте допишем!
Гость
 

Re: [!]законодательство о выборах нарушает Конституцию

Сообщение Борис » 22 янв 2017, 08:56

Полностью согласен.

Борис Макаров
Борис
 


Вернуться в Совместное написание петиций

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: admin, Flaer и гости: 1

cron
SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!