Ограничение размера штрафа сверху и снизу

Делимся идеями и вместе оформляем их в инициативы
Правила форума
1) Администрация портала oroi.ru обязуется сохранять политический нейтралитет во всём.
2) Запрещено нарушать законодательство РФ.
3) Пожалуйста, будьте вежливы. На форуме принято "обращение на Вы".

Ограничение размера штрафа сверху и снизу

Сообщение Alfred.Plohoy » 30 авг 2014, 19:29

Для того, чтобы закон эффективно действовал, нужно применить ограничительные меры:

- Если штраф меньше 1 МРОТ, то его размер автоматически становится 1 МРОТ
- Если штраф больше 100 МРОТ, то вместо штрафа назначается уголовная мера пресечения
Alfred.Plohoy
Активный участник форума
 
Сообщения: 3989
Зарегистрирован: 08 авг 2014, 19:57


Re: Ограничение размера штрафа сверху и снизу

Сообщение admin » 16 сен 2014, 22:56

Тогда сольются уголовная и административная ответственность. Думаете за простые правонарушения нужно уголовно наказывать? ИМХО, в стране и так с этим перебор. Да и своей цели уголовное наказание не достигает. Лучше наоборот, уголовное наказание за нетяжкие преступления и преступления по неосторожности заменить штрафом. Так человек останется нужным государству, но в наказание часть зарплаты будет перечислять в счет оплаты долга перед обществом и пострадавшим.
Аватара пользователя
admin
Администратор
 
Сообщения: 1689
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 10:50

Re: Ограничение размера штрафа сверху и снизу

Сообщение Alfred.Plohoy » 18 сен 2014, 11:05

А они и без того сливаются. Сегодня тысячи убийств происходит из-за спора, кто кому должен 100 баксов.

Поэтому глядя правде в глаза нужно оценивать все преступления в рамках денег. Убил человека, например, - сиди в тюрьме. Хорошо, но если этот человек болел и просил его убить? Почему нельзя выполнить просьбу мученика?

Дело в том, что если страна сейчас в таком упадке, когда люди режут друг друга за 3000 руб, значит кража 10 000 руб - это явно уголовная статья. Докажите что нет? Ну то есть я считаю, что предотвращение кражи 10 000 руб может предотвратить 3 убийства происходящие из-за суммы в 3000 руб.

Можно пойти дальше, и привести всем известные рассказы, как за убийство человека отпускают, взяв взятку 200 000 руб. И рядом давайте посмотрим на ситуацию, когда человек принес стране убытки на сумму в 2 000 000 руб и ему штраф. Это как? Факт на лицо - деньги могут спасти жизни, значит убыток денег равен убытку человека.

Много других примеров можно привести. Например, убийство инвалида гуманным методом (усыпление) вообще сложно сравнивать с убийством человека. который приносит 1 000 000 руб налогов ежегодно. А суд вынесет равные наказания.

Наказание должно соответствовать понесенным обществом убыткам. Например, избили футболиста и сломали ему ноги. Он должен прдеъявить иск с оценкой экспертами, какую сумму он вероятно не сможет заработать в разрезе времени до конца его жизни. К примеру, карьера футболиста могла по оценкам общего состояния здоровья длиться 10 лет и он мог зарабатывать 1000 000 долларов в год. Вот и считайте. И если преступник может этот ущерб в тройном размере возместить, то пусть платит и идет дальше. А если нет - пусть сидит и думает.
Alfred.Plohoy
Активный участник форума
 
Сообщения: 3989
Зарегистрирован: 08 авг 2014, 19:57

Re: Ограничение размера штрафа сверху и снизу

Сообщение admin » 18 сен 2014, 12:55

У Вас неправильный алгоритм определение цены. Цена, в данном случае, - это прежде всего сумма, за которую собственник согласен продать. Поэтому жизнь бесценна и приводить аналогию с какими-то цифрами неуместно.
Аватара пользователя
admin
Администратор
 
Сообщения: 1689
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 10:50

Re: Ограничение размера штрафа сверху и снизу

Сообщение Alfred.Plohoy » 19 сен 2014, 15:41

Собственник в моем понимании - общество, а не сам человек. Именно общество если захочет может вас убить тем или иным способом, или довести до самоубийства. Не согласны?

Ну а с тем, что убийства происходят на почве нехватки денег согласны?

И самоубийства происходят по той же причине, согласны?

3-4 года назад фермеры в Индии массово убивали себя для того, чтобы их долги были похоронены вместе с ними и не перешли на семью. Вот цена жизни.

Люди опять же за деньги идут стрелять или идут на опасную работу, по сути продают свою жизнь.

Жизнь бесценна только при условии, что у конкретного человека все в жизни прекрасно. Но в деревнях (30% населения страны) люди мрут с голода, они никому не нужны, у них нет денег доехать на работу в город, у них есть социальные проблемы - в деревнях идет массовый разгул преступности, наркотиков и алкоголизма. Если дать волонтерам деньги, 30 тыс руб на поиск и транспортировку пропадающего человека, 300 тыс руб на дальнейшее лечение и еще 200 тыс руб на небольшую реабилитацию, то в городе появится еще один трудоспособный гражданин. А если не дать, как сейчас, он там умрет в 25-35 лет. Не приятно, согласен, но вот цена жизни - 530 тысяч российских рублей.

То есть смотрите что получается - в бюджете не хватает денег и из-за этой нехватки умирают люди. Поэтому если у меня украдут определенную сумму и я еще останусь должен, то я себя убью. Поэтому нет разницы - украли у меня деньги или меня убили.
Alfred.Plohoy
Активный участник форума
 
Сообщения: 3989
Зарегистрирован: 08 авг 2014, 19:57


Вернуться в Совместное написание петиций

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: admin, Flaer и гости: 1

SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!