Запрет размещения в жилых домах рюмочных и баров

Делимся идеями и вместе оформляем их в инициативы
Правила форума
1) Администрация портала oroi.ru обязуется сохранять политический нейтралитет во всём.
2) Запрещено нарушать законодательство РФ.
3) Пожалуйста, будьте вежливы. На форуме принято "обращение на Вы".

Запрет размещения в жилых домах рюмочных и баров

Сообщение Жукова Светлана » 13 авг 2014, 23:02

Здравствуйте! Я выступаю с инициативой о ЗАПРЕТЕ РАЗМЕЩЕНИЯ В КВАРТИРАХ, ПЕРЕВЕДЕННЫХ В НЕЖИЛУЮ СОБСТВЕННОСТЬ, всевозможных "КАПЕЛЬНИЦ-РАЗЛИВАЕК",РЮМОЧНЫХ,БАРОВ и т.п. предприятий малого бизнеса.Они являются источниками нарушения спокойствия жильцов, роста преступности, беспорядка,пропаганды алкоголизма.Моя семья живет по соседству с такими заведениями: наша жизнь превратилась в ад! Все,кто оказался в похожей ситуации,меня поймут и поддержат! Пожалуйста,не оставайтесь безучастными! Нужно,чтобы нас услышали!Пока закон на стороне предпринимателей,спаивающих народ...И никому нет дела до обычных граждан,потерявших свое законное право на спокойную жизнь и отдых...
Если уж и надо развивать малый бизнес,то только не такой! И ,конечно же, никак нельзя допускать торговлю спиртными напитками в жилом доме!Для этого существуют магазины,рестораны,кафе ! НУ ЧТО,ОБЪЕДИНЯЕМСЯ?!
Жукова Светлана
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13 авг 2014, 21:07


Re: Запрет размещения в жилых домах рюмочных и баров

Сообщение Sergey.Parshin » 13 авг 2014, 23:57

Жукова Светлана пишет: И ,конечно же, никак нельзя допускать торговлю спиртными напитками в жилом доме!


Конечно нельзя, а ещё лучше Сухой закон.
Первому в России "сухому" закону исполнилось 100 лет

С 1 августа 1914 года указом Николая II была прекращена торговля алкоголем на всей территории страны. Но проблема алкоголизации народа была обозначена еще раньше.

"Государь при своей поездке по великорусским губерниям видел светлые проявления даровитого творчества и трудовой мощи; но рядом с этим с глубокой скорбью приходилось видеть печальные картины народной немощи, семейной нищеты и заброшенных хозяйств - неизбежных последствий нетрезвой жизни", - писал в то время историк Сергей Ольденбург
К 1913 году потребление алкоголя на душу населения в год составило 3,14 литра - примерно в 5 раз меньше, чем сейчас. Россия по этой позиции занимала предпоследнее место в десятке наиболее развитых стран. И, тем не менее, проблема беспокоила просвещенных людей - об опасности пьянства говорили и писали Лев Толстой, Федор Достоевский, композитор Дмитрий Бородин, юрист Анатолий Кони, академики Иван Павлов и Владимир Бехтерев и многие другие ученые. К 1913 году в России насчитывалось около 1800 обществ трезвости, в которых состояло более полумиллиона членов, издавались десятки журналов и альманахов о пользе трезвости.



После введения "сухого" закона крепкий алкоголь можно было получить только в ресторанах. И хотя в ответ на указ появились многочисленные способы обхода закона, среднее потребление алкоголя на душу населения снизилось до 0,2 л и впоследствии достигло уровня 1913 года лишь в 60-х годах ХХ века. Резко снизилось число алкогольных психозов. Число граждан, арестованных в пьяном виде в Петербурге во втором полугодии 1914 года сократилось на 70 процентов. Количество самоубийц на почве алкоголизма упало вдвое. Подобные же результаты были получены еще по 9 губерниям России. Зато число денежных вкладов в сберкассы увеличилось, прирост составил 2,14 млрд руб. против 0,8 млрд руб. в годы до запрета.

- "Сухой" закон и трезвенническое движение и тогда, как сейчас, вызывали острое недовольство производителей алкоголя, - рассказал "РГ" эксперт "Союза борьбы за народную трезвость" Денис Шевчук. - Так, золотопромышленник барон Гинзбург заявлял: "От поставок водки для казенных винных лавок, от промышленного винокурения я получаю больше золота, чем от всех моих золотых приисков. Поэтому казенную продажу питий надо любой ценой сохранить и оправдать в глазах пресловутого общественного мнения".

Тем не менее, запрет на продажу спиртного сохранялся вплоть до Октябрьской революции и далее, когда в декабре 1919 года советское правительство продлило его. Постановление "О воспрещении на территории страны изготовления и продажи спирта, крепких напитков и не относящихся к напиткам спиртосодержащих веществ" предусматривало строгие меры за нарушение запрета - не менее 5 лет тюрьмы с конфискацией имущества. Лишь в августе 1923 года запрет был снят, и постепенно потребление алкоголя стало расти, пока не приобрело размеров национальной катастрофы.

В 1985 году попытки резко снизить потребление алкоголя предпринял ЦК КПСС, и за короткий срок в стране значительно улучшились показатели продолжительности жизни и здоровья населения, снизилась смертность. Новую попытку, уже не столь радикальную, но последовательную проводит правительство в наши дни - растут акцизы на алкоголь, установлена минимальная цена на водку, запрещена реклама спиртного, ведется большая просветительская работа. Согласно официальным данным, за три последних года потребление алкоголя на душу населения снизилось с 18 л до 15,2. Но до показателей 1913 года нам пока еще далеко. Тем более важно изучать и помнить уроки "сухого" закона 1914 года
Татьяна Батенева. РГ
Sergey.Parshin
Активный участник форума
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 23 дек 2013, 19:26

Re: Запрет размещения в жилых домах рюмочных и баров

Сообщение Гость » 19 авг 2014, 20:32

"Сухой" закон- программа максимум.А начать нужно с программы минимум.Хотя сейчас я начала сомневаться,что это получится:за похожую инициативу о работе в жилых домах ресторанов,кафе за почти годовое пребывание на форуме проголосовало всего 232 человека...Но посмотрим,что покажет еще один год.
Гость
 

Re: Запрет размещения в жилых домах рюмочных и баров

Сообщение Гость » 21 авг 2014, 09:30

А где гулять-отдыхать людям? У нас в свое время была кафешка за городом - караоке, бильярд и т.п. Только мало кто туда ездил - 150 рублей на такси в одну сторону, плюс 200 за вход - итого 500 рублей минимум. Потом плату за вход отменили но все равно ездить на такси жутко дорого и неудобно. Потом кафе закрылось из-за недостатка клиентов. Хотя оно никому не мешало. Только клиентам неудобно.
Гость
 

Re: Запрет размещения в жилых домах рюмочных и баров

Сообщение Dmitriy.Ermolaev » 21 авг 2014, 09:43

Гость пишет:А где гулять-отдыхать людям? У нас в свое время была кафешка за городом - караоке, бильярд и т.п. Только мало кто туда ездил - 150 рублей на такси в одну сторону, плюс 200 за вход - итого 500 рублей минимум. Потом плату за вход отменили но все равно ездить на такси жутко дорого и неудобно. Потом кафе закрылось из-за недостатка клиентов. Хотя оно никому не мешало. Только клиентам неудобно.


вот и нефиг

дома в инете сидите лучше
Dmitriy.Ermolaev
Гигант Мысли
 
Сообщения: 748
Зарегистрирован: 13 май 2013, 10:56

Re: Запрет размещения в жилых домах рюмочных и баров

Сообщение Жукова Светлана » 22 сен 2014, 21:47

Конечно,каждый выбирает отдых по душе.И пусть будут кафе, в которых приятно провести время.Но ни вкоем случае такое заведение не должно находиться в жилом доме!Пьянь с 7 утра подпирает двери"разливайки",ржут,матерятся-и все под моим окном.А выходные вообще ждем с ужасом...Меня поймет только тот, кто оказался в подобной жизненной ситуации. "Капельницам-разливайкам"-БОЙ!!!
Жукова Светлана
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13 авг 2014, 21:07

Re: Запрет размещения в жилых домах рюмочных и баров

Сообщение Alfred.Plohoy » 23 сен 2014, 10:10

Dmitriy.Ermolaev пишет:вот и нефиг
дома в инете сидите лучше


А что вы будете говорить, когда зрение к 50 годам сядет?
Нет ничего зазорного, выпить немного и спеть с компанией песню под караоке.
Alfred.Plohoy
Активный участник форума
 
Сообщения: 3989
Зарегистрирован: 08 авг 2014, 19:57

Re: Запрет размещения в жилых домах рюмочных и баров

Сообщение Гость » 23 сен 2014, 18:54

Поддерживаю инициативу, но только для круглосуточных баров и кафе. Если кафе работает в период с 6 до 23 то этот закон его не должен касаться ибо в это время можно шуметь. А вот ночью - будьте добры прикройте лавочку.
Гость
 

Re: Запрет размещения в жилых домах рюмочных и баров

Сообщение Aleksandr.Kiselev » 26 сен 2014, 14:11

голосую "ЗА"
Aleksandr.Kiselev
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 25 сен 2014, 15:42

Re: Запрет размещения в жилых домах рюмочных и баров

Сообщение алексей » 17 апр 2015, 22:59

Полностью присоединяюсь к инициативе, закрытия ночных питейных заведений в жилых домах. Сам являюсь "пострадавшим". У меня вопрос:-Как можно бороться(юридически) с такими заведениями?
алексей
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 17 апр 2015, 22:47

Re: Запрет размещения в жилых домах рюмочных и баров

Сообщение Никита » 22 апр 2015, 20:33

В нижегородской области принят закон о запрете размещения "капельниц" в жилых домах: http://bdgo.api.nnov.ru/page.aspx?85892,
но при этом шакалы от "малого бизнеса" умудряются открывать их повсеместно, даже в новостройках, приводя в ужас благополучных граждан, которые в основном и составляют контингент жильцов.
Кроме того, повальное открытие алкомаркетов под благовидным предлогом "обеспечения культуры пития" - не оставляет шансов слабовольным (малопьющим) гражданам насухую проскочить домой, в районе проживания из 20-ти жилых домов насчитал 12 одноименных алкомагазинов (два новых брэнда), 4 "капельницы", начал считать магазины разливных напитков - сбился со счёта. При этом в округе - 4 школы и столько же детсадов.
Начатое при Медведеве движение к отрезвлению общества постепенно скатывается к массовому спаиванию с пропагандой среди детей. Пьяному то море по колено, а уж проблемы страны - и подавно побоку.
Так что, бухайте, граждане, прославляя в пьяном угаре власть.
Никита
 

Re: Запрет размещения в жилых домах рюмочных и баров

Сообщение Alfred.Plohoy » 23 апр 2015, 10:29

Во-первых, сложные формы жизни живут как правило за счет простейших, живут плохо, сложно и лучше было бы без них.
Были бы вода и кальмары - чем не рай?

Из-за проблем с экологией, либо всех надо переселять в сельскую местность и выращивать продукты, либо надо проводить войны и сокращать численность населения в 3 раза. Но пока есть те, у кого оружие, уйти в село - для нас самоубийство. Единственный мирный способ предотвратить мировую резню - объединиться в одно государство.

Как я понимаю, у этой страны цели совсем другие. Надо ли мне думать над этими проблемами страны? Буду ли я жить до 80 лет? В обоих случаях ответ НЕТ. А значит либо я буду пить и умру, либо не буду пить - и меня убьют. Какой вариант мне выбрать?
Alfred.Plohoy
Активный участник форума
 
Сообщения: 3989
Зарегистрирован: 08 авг 2014, 19:57

Re: Запрет размещения в жилых домах рюмочных и баров

Сообщение Гость » 23 апр 2015, 16:03

Вот мне кажется тут нужно действовать с другой стороны и комплексно, как в США, там например если ты у себя на участке в жилом массиве хочешь дерево посадить - тебе нужно получить одобрение от соседей, так как это дерево может повлиять на стоимость их частной собственности - закрыть например вид из окна красивый или ещё чтото. Наливайка - это такойже фактор уменьшающий стоимость собственности соседей. Я даже больше скажу - изрисованный и зассаный лифт тоже, грязные подъезды, ржавые некрасивые двери, выбитые окна и т.д. - это всё негативно сказывается на стоимости квартир в этом доме. Нужно разработать комплекснормативно правовых актов позволяющих бороться с такой опосредованной порчей частного имущества в любой форме как юр лицами (наливайками темиже) так и частными лицами (дебилами ссущими в лифтах).
Гость
 

Re: Запрет размещения в жилых домах рюмочных и баров

Сообщение Alfred.Plohoy » 23 апр 2015, 16:48

Общий закон согласно которому ты должен заплатить за понесенный ущерб другим людям - это было бы хорошо.
Да только как всегда, нечем платить и надо сажать в тюрьму и бесплатно кормить.
Alfred.Plohoy
Активный участник форума
 
Сообщения: 3989
Зарегистрирован: 08 авг 2014, 19:57

Re: Запрет размещения в жилых домах рюмочных и баров

Сообщение Мария » 25 апр 2015, 00:05

Я полностью за, у нас в подвале бар с живой музыкой, каждый день грохот стоит, уже 20 лет мучаемся! Слышала, что с июля хотят принять закон о закрытии заведений в жилых домах, в интернете не могу найти информацию
Мария
 

Re: Запрет размещения в жилых домах рюмочных и баров

Сообщение Наталья » 29 апр 2015, 09:09

Моя семья находится в таком положении уже 15 лет. Добились что бы кафе работало до 23 часов, но из за музыки хоть из дома уходи. В квартире находиться невозможно, пол, стены и вся мебель вибрирует от звука, даже посуда в серваньте звинит. У меня мама с больным сердцем и с высоким давлением до 23 часов сидит на стуле, чтоб меньше было вибрации по телу т.к. на диване лежать не возможно. Повсей квартире только один звук от музыки "бух"-"бух"-"бух". От постоянного такого шума и вибрации точно сама стану сердечником. Я согласна чтобы запретили размещение ресторанов, кафе и прочих подобных заведений в жилых домах. Кто небыл в этой ситуации нас не поймет.
Наталья
 

Re: Запрет размещения в жилых домах рюмочных и баров

Сообщение наталья анатольевна » 08 май 2015, 13:22

Я полностью за запрет пивнушек и баров в жилых домах. У нас такой бар в доме имеется, жить невозможно, упьются, укурятся и всю ночь куролесят под окнами
наталья анатольевна
 

Re: Запрет размещения в жилых домах рюмочных и баров

Сообщение Ярко » 17 июл 2015, 12:24

Добрый день.
Недавно открылось подобное заведение под названием "БАР" под окнами, в цоколе...
Ночью они не работают.
Но таких соседей иметь под боком не хочется...
Посетители Бара выходят на улицу "почадить", весь дым и запах тянет в окна.
Да и шумновато от подвыпивших клиентов бара...(мат, ругань в том числе).
Особенно летом, при открытых окнах...
У нас новый дом, новостройка.
То есть сначала выложи за квартиру кругленькую сумму, а потом тебе таких соседей "подарят". После этого и квартиру-то не продашь (думаю, не всем захочется жить по соседству с разливайкой, даже в квартире с хорошей планировкой).
Против я "подселения" подобных заведений в жилые дома !!!
Ярко
 

Re: Запрет размещения в жилых домах рюмочных и баров

Сообщение Гость » 18 июл 2015, 00:49

Из-за ваших дурных законов людям негде отдохнуть в пятницу после работы. Все нормальные заведения расположены в жилых домах и закрываются в 23, крайне редко в 24 часа. Чтобы отдохнуть как следует нужно ехать за город а такси дорогое.
Гость
 

Re: Запрет размещения в жилых домах рюмочных и баров

Сообщение Alfred.Plohoy » 18 июл 2015, 10:37

Отдыхать нужно на работе.
Alfred.Plohoy
Активный участник форума
 
Сообщения: 3989
Зарегистрирован: 08 авг 2014, 19:57


Вернуться в Совместное написание петиций

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: admin, Flaer и гости: 1

cron
SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!