справедливое государство это ...

Делимся идеями и вместе оформляем их в инициативы
Правила форума
1) Администрация портала oroi.ru обязуется сохранять политический нейтралитет во всём.
2) Запрещено нарушать законодательство РФ.
3) Пожалуйста, будьте вежливы. На форуме принято "обращение на Вы".

справедливое государство это ...

Сообщение Dmitriy.Ermolaev » 16 янв 2014, 10:52

Хотите получать почти в 3 раза выше зарплату и жить в справедливом обществе?
Тогда запомните следующие “простые правила”:
1. На самом деле государства нет - есть чиновники засевшие у власти и назвавшие себя государством. Они пишут и исполняют законы… и “служат народу” по этим законам.
2. Своя рубашка ближе к телу - это народная мудрость. Чиновники не будут заботиться о Вас как о самих себе - они сначала позаботятся о себе, да так чтобы не только они сами и их дети, но и их внуки жили безбедно.
3. Государство никогда не будет серьёзно заботиться о Вас - это вытекает из первых 2-х пунктов. Поэтому чиновники не отдадут Вам в виде благ (дорог, школ, больниц, детских садов) назад Ваши налоги в целости и сохранности.
4. Благо - это то что доставляет человеку удобство (для жизни).
5. Платить налоги должен тот, кто получает благо и мера налогов должна быть пропорциональна получаемым благам.

Сейчас чиновники сделали так, что граждане страны живут в скрытом рабовладельческом строе:
Тот кто получает наибольшие блага за ничего не деланье не платит налогов - это скрытый рабовладелец.
Тот кто трудится не покладая рук, создавая эти самые блага (товары и услуги) обложен непомерными налогами - это скрытый раб.

Основными благами во все времена было - жилье, здоровье (медицина), средства передвижения, еда, одежда и развлечения.
Рабовладельческое законодательство, придуманное рабовладельцами чиновниками устроено так что они не платят ничего за получаемые себе блага, а рабы (остальные граждане) платят налоги и за себя и за этих чиновников втридорога.
Чиновники не создают рабочих мест, не создают товаров и услуг и поэтому по нынешнему рабовладельческому законодательству не платят никаких налогов. Но они живут в роскошных особняках, имеют виллы за рубежом, ездят в тур-поездки на “рабочие выездные совещания”, получают отличное медицинское обслуживание и ездят на шикарных “государственных“ лимузинах - и все без каких либо плат и налогов.
Рабы же могут вкалывать от рассвета и до заката, создавая новые товары, услуги и предприятия, создавая новые рабочие места, выдавая зарплату работникам, двигая экономику вперед - с них за все это возьмут чиновники налоги...

Граждане! Вы знаете сколько налогов Вы платите со своей зарплаты чиновникам? 99% не знают, а зря. Занайте - если бы все налоги были бы отменены, то Вы бы получали почти в 3 раза больше зарплату! Это Вам скажет любой бухгалтер. На Вашу зарплату начисляются:
- НДС (еще на входе в доход фирмы) - 18%,
- социальные налоги: пенсионный и медицинский налоги (на общий фонд зарплаты предприятия, Вы о них даже не знаете) - это более 30%
- подоходный налог и еще раз пенсионный (с выданной на руки зарплаты) - это около 15%.
А теперь вспоминаем пункт 2-й “простых правил” - своя рубашка ближе к телу. Если бы Вы получали в 3 раза больше зарплату то, уж наверное бы Вы сами о себе лучше позаботились чем дядя чиновник, которому надо всех своих родственников еще накормить. Вы бы заключили с Вашей поликлиникой страховой договор на отличное медицинское обслуживание, устроили бы своего ребенка в хороший детский садик, оплатили бы любые услуги ЖКХ и сами бы съездили в тур-поезду раз в год со своей семьей.
К тому же довожу до Вашего сведения, что если бы налоги не душили нашу экономику (коммерсанты знают о чем я говорю) то Вы бы получали еще раза в 2 больше зарплату и благ так как экономика страны была бы не такая отсталая как сейчас. Вы жили бы сейчас как живут в развитой Европе - отличные дороги, чистые города, нет преступности, все улыбаются и здоровы.

Исходя из этого предлагаю изменить систему сбора налогов с рабовладельческой на справедливую, основные вехи которой:
1. Налог должен платить тот кто получает благо.
2. Размер налога должен соответствовать размеру блага.
Замечания к вехам:
1. Так как любое благо создается с помощью некоего имущества, то размер блага учитывается как стоимость имущества.
2. Стоимость имущества определяет сам собственник с одним условием - он обязуется продать это имущество тому кто даст двух и более кратную цену за него (об этом подробно ниже)

Итак, теперь учесть получаемые блага и их размер очень просто - по имуществу, которое дает данное благо. В этой системе деньги сами по себе не являются благом - это лишь средство обмена. Поэтому никаких налогов на коммерцию не будет вообще - пусть она развивается, создает новые рабочие места, увеличивает зарплату и увеличивает экономическую мощь страны.

Тогда основные налоги должны браться с недвижимости и средств передвижения - с того что подлежит обязательному государственному учету. Информация об этом имуществе должна быть занесена в Единый Центр Учёта Имущества РФ и находиться в свободном доступе - это не может быть коммерческой или иной тайной. Налоговая служба исчисляет налоги по информации из этого центра. Судебно-правовая система, страховые компании и нотариусы берут информацию о владельцах из этого центра.

В такой системе “справедливых налогов” будет кардинально улучшен бизнес-климат в стране, взяточничество и коррупция сойдут на нет, а налоговая служба сократится в разы и не будет высасывать 2% из бюджета на себя (да-да - поддержка службы собирающей налоги в бюджет сейчас обходится нам в 2% от этого бюджета!). Теневой экономики вообще не станет. Силовики будут заниматься защитой граждан и их имущества, а не поиском структур в теневой экономике.

Выгоды от такой “справедливой налоговой системы” налицо.
Посудите сами, сейчас налоги берутся с оборота денег и товаров, учесть которые очень сложно и накладно - каждая транзакция денег в банке подлежит учету и отчетности - тонны бумаг и цифр - куча налоговиков для проверок, куча бухгалтеров для создания отчетов, куча аудиторских фирм, куча силовков и судей чтобы доказать что кто-то ушел от налогов, куча адвокатов, которые защищают экономику от нападок силовиков и налоговиков, куча невиновных коммерсантов за решеткой за “экономические преступления”, куча отжима бизнесов силовиками, куча офф-шоров и обналичивающих контор, единственная цель который - уход от налогов и куча куч взяток которые берутся на во всех этих случаях... Всего этого теперь не будет - деньги это не благо и даже не имущество, которое непосредственно дает благо - это лишь суть обмен. Обмен товарами тоже не дает никому ни каких благ - поэтому теперь бизнес, фирмы и предприятия не будут отчитываться перед налоговыми службами в таких объемах - только по имеющемуся имуществу подлежащему обязательному государственному учету.

Еще пример по выгоде от ввода “справедливых налогов”. Сейчас коммерсант, который имеет много заводов, создал много рабочих мест, платит гражданам страны хорошую зарплату, продаёт свою продукцию за рубежом пополняя золотовалютные резервы нашей страны, - платит за всё это ещё и налоги!!! Вернее берутся налоги со всего этого бизнеса, с дивидендов, которые он пускает опять в бизнес - разве это не глупо? Он может жить в обычной однокомнатной квартире и ездить на метро не получая себе в общем-то никаких благ. Зато чиновники которые дерут с него налоги могут ездить на шикарных служебных авто и покупать за рубежом недвижимость на его налоги. Это ли не рабовладельческий строй? Где справедливость? Платить налоги должен тот кто получает блага - в системе “справедливых налогов” такой коммерсант бы платил налог только со своей однокомнатной квартиры. А его предприятия платили бы налоги только со своего имущества, но не с коммерческой деятельности.

Второй пример. Вы получили много денег, положили их в банк на депозит и получаете огромный % с них - в системе “справедливых налогов” Вы не будете платить с этого никаких налогов. А за что? За то что Ваши деньги банк вложил в экономику и тем самым помогает экономике страны? Сами по себе деньги, а уж тем более цифры на счету в банке, не приносят и не дают Вам ни каких благ - значит и платить налоги не с чего.

Так когда и за что будут браться налоги? Налог должен браться государством за реальные услуги государства оказанные своими гражданами: к каждому жилью надо подвести хорошую дорогу, газ, свет, воду. Поэтому налог на жильё будет очень весомый и просто так держать по 3 квартиры - как инвестирование, или жить в больших хоромах будет накладно.
Замечу что благом является так же гражданство - хочешь жить по нашим налоговым законам, чтобы тебя охраняли наши силовые структуры - плати налог. Гражданский налог по-идее должен браться с работоспособного гражданина возрастом 21-50 лет

Еще большой плюс “справедливых налогов” - уход от налогов тут невозможен! Вы скажите - а что если не покупать жилье, а снимать его? Суть все равно не меняется - собственник жилья (пусть даже фирма или предприятие, которое принадлежит кому угодно или даже Вам) все равно заплатит этот же налог и включит его в себестоимость найма жилья - значит снимая жилье вы так же заплатите этот налог - он попросту будет уже включен в стоимость найма жилья.
С богатеями-чиновниками мы разобрались - они будут платить повышенные налоги за свои блага теперь.
А что же будет со стоимостью недвижимости для обычных граждан? Так как держать много квартир или большие квартиры в собственности станет не выгодно из-за больших налогов, то их начнут продавать - цены на недвижимость по всей стране пойдут вниз.

А что будет с моей зарплатой и стоимостью продуктов, одежды?
Это самое главное в системе “справедливых налогов” - Ваша зарплата увеличится в разы, а цены на обычные товары уменьшатся, так как в вашей зарплате и цене товара не будет таких больших налогов. Поэтому у Вас останется много денег в семье. Этот свободный семейный бюджет теперь Вы сами вправе тратить на Ваши нужды, не спрашивая милости у чиновников или депутатов. Это будет действительно свободное и справедливое общество.

Теперь о важном - кто будет назначать стоимость имущества?
В целях учета и сбора налогов “стоимость имущества” назначается самим собственником с одним условием: что он обязуется продать своё имущество каждому кто даст цену больше чем некая “цена по согласию”, которая вычисляется как “стоимость имущества” умноженная на “коэффициент согласия”:
- для жилой недвижимости х2
- для коммерческой недвижимости х3 (сюда включено имя бренда и прочие коммерческие надбавки)
- для автотранспортных средств х2
- для драгоценных украшений (если таковые вносятся в учет) х5
- для предметов искусства х5
Данные “коэффициенты согласия” даны ориентировочно

Сами ставки налогов за год на имущество так же будут разные:
- жилая недвижимость 3%
- коммерческая недвижимость 2% (сюда включено имя бренда и прочие коммерческие надбавки)
- автомобили 5% - транспорт должен обновляться каждые 5-10 лет, поэтому 5% поощряет смену устаревшей техники.
- катера, малые суда 4%
- суда большие - 3%
- самолеты - 4%
- драгоценные украшения - 1%
- предметы искусства 0.5%

Например вы имеете квартиру, которую купили 2 года зада за 1млн рублей. Оплачивая налог за этот год вы объявляете стоимость квартиры в 0,8млн (“цена согласия” получается в 1,6млн) и платите за это налог 3% - 24 тыс. рублей или 2 тыс. рублей в месяц. Зато Ваша заплата стала теперь выше почти в 3 раза, а цены на продукты и одежду упали.

В такой системе “справедливых налогов” Вы сами будете выбирать какой уровень пенсионной страховки Вам нужен, Какой уровень медицинской страховки Вам нужен - кому Вы доверите свое здоровье. Вы можете пенсию платить сами себе вложив свои деньги в цифровое золото и растущие криптовалюты.
Dmitriy.Ermolaev
Гигант Мысли
 
Сообщения: 748
Зарегистрирован: 13 май 2013, 10:56


Re: справедливое государство это ...

Сообщение Dmitriy.Ermolaev » 16 янв 2014, 11:07

Еще большой плюс “справедливых налогов” - наша страна станет своеобразным офф-шором для стран с устаревшей рабовладельческой налоговой системой (а токовых в мире 100%) - что приведет к резкому росту экономики страны.
Dmitriy.Ermolaev
Гигант Мысли
 
Сообщения: 748
Зарегистрирован: 13 май 2013, 10:56

Re: справедливое государство это ...

Сообщение Гость » 16 янв 2014, 11:12

Диму в президенты!
Гость
 

Re: справедливое государство это ...

Сообщение Dmitriy.Ermolaev » 07 фев 2014, 15:21

подал!
Справедливая налоговая система
Номер: 36Ф11094
Отправлено на экспертизу: 07.02.2014
Срок истекает: 09.04.2014
Dmitriy.Ermolaev
Гигант Мысли
 
Сообщения: 748
Зарегистрирован: 13 май 2013, 10:56

Re: справедливое государство это ...

Сообщение Dmitriy.Ermolaev » 09 май 2014, 00:50

апап десять)
Dmitriy.Ermolaev
Гигант Мысли
 
Сообщения: 748
Зарегистрирован: 13 май 2013, 10:56


Вернуться в Совместное написание петиций

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: admin, Flaer и гости: 1

SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!