Три ветви власти и РОИ

Возможные способы совершенствования РОИ. Предлагаем, обсуждаем.
Правила форума
1) Администрация портала oroi.ru обязуется сохранять политический нейтралитет во всём.
2) Запрещено нарушать законодательство РФ.
3) Пожалуйста, будьте вежливы. На форуме принято "обращение на Вы".

Три ветви власти и РОИ

Сообщение triomir » 21 июл 2017, 20:12

В соответствии с Конституцией РФ у нас существует три относительно независимые ветви власти: судебная, законодательная и исполнительная. Почему относительно независимые? А потому, что результаты деятельности этих трех ветвей власти всё-таки должны отображаться друг в друге и значит их деятельность должна зависеть от деятельности друг друга. Эти три ветви власти должны функционировать по схеме : Правосудие  Законодательство  Исполнение  Правосудие и т.д. или Восприятие  Замысел  Воплощение  Восприятие и т.д.. Или совсем попросту Захотелось  Подумал  Сделал  Захотелось и т.д.
Это значит, Российская Общественная Инициатива должна быть отнесена к судебной ветви власти и не быть сбоку припёку (или между ног) неизвестно у кого. Результаты деятельности судебной ветви власти с дополнительными полномочиями, включая РОИ, должны наиболее полно отображаться в деятельности законодательной ветви власти. Точно также как сейчас результаты деятельности законодательной ветви власти должны наиболее полно отображаться в деятельности исполнительной ветви власти. И обязательно результаты деятельности исполнительной ветви, должны отображаться в деятельности усовершенствованной судебной ветви власти, включая РОИ.
И не нужно собирать 100 000 голосов. В РОИ при судебной ветви власти должны быть компетентные эксперты и арбитры, а не 100 000 неизвестно кого, которые будут отбирать проблемы и решения проблем людей и общества в целом в виде законопроектов и передавать их в законодательную ветвь власти. Всё. И механизм заработает и начнется круговое отображение результатов деятельности трех ветвей власти и трех миров.
triomir
Активный участник форума
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 18 июл 2017, 16:55


Re: Три ветви власти и РОИ

Сообщение triomir » 22 июл 2017, 19:01

Добавление
Я написал пост 21 июня 2017 г Три ветви власти и РОИ.Не лишне повторить в более расширенном виде этот пост. В соответствии с Конституцией РФ у нас существует три относительно независимые ветви власти: судебная, законодательная и исполнительная. Почему относительно независимые? А потому, что результаты деятельности этих трех ветвей власти всё-таки должны отображаться друг в друге и, значит, их деятельность должна зависеть от деятельности друг друга. Эти три ветви власти должны функционировать по схеме: Правосудие > Законодательство > Исполнение > Правосудие и т.д. или Восприятие > Замысел > Воплощение > Восприятие т.д.. Или совсем попросту Захотелось > Подумал > Сделал > Захотелось и т.д.
Российская Общественная Инициатива должна быть отнесена к судебной ветви власти и не быть сбоку припёку неизвестно у кого. Это придаст ей авторитет судебной ветви власти и позволит эффективно продвигать идеи, законопроекты и инициативы в законодательную ветвь власти. Результаты деятельности судебной ветви власти с дополнительными полномочиями, включая РОИ, должны наиболее полно отображаться в деятельности законодательной ветви власти. Точно также как сейчас результаты деятельности законодательной ветви власти должны наиболее полно отображаться в деятельности исполнительной ветви власти. И обязательно результаты деятельности исполнительной ветви, должны отображаться в деятельности усовершенствованной судебной ветви власти, включая РОИ.
И не нужно собирать 100 000 голосов. В РОИ при судебной ветви власти должны быть компетентные судьи, арбитры и эксперты, которые должны судить не людей, а идеи, законопроекты и инициативы. Можно еще ввести 12 присяжных, как в суде присяжных. Обязательно должен быть обвинитель или критик, а также защитник. Автор идеи, законопроекта, и инициативы может сам защищать свои инициативы, а может воспользоваться услугами платного защитника или государственного защитника. Суды идей также могут иметь три инстанции, как обычные гражданские, административные и уголовные суды. Так автор идеи, законопроекта, инициативы получивший отказ в первой инстанции может обращаться в суд идей второй инстанции и затем в суд третьей инстанции. Возможно, также создание международного суда идей. Судьи, арбитры, эксперты, присяжные трех инстанций будут отбирать идеи, законопроекты и инициативы с наибольшим уровнем развития и направлять их в законодательную ветвь власти для принятия и введения в действие. В результате начнется круговое отображение результатов деятельности судебной ветви власти, включая РОИ в деятельности законодательной ветви власти, отображение результатов деятельности законодательной ветви власти в деятельности исполнительной ветви власти и отображение результатов деятельности исполнительной ветви власти в деятельности судебной ветви власти, включая РОИ или суда идей.
triomir
Активный участник форума
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 18 июл 2017, 16:55


Вернуться в Предложения по работе РОИ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: admin, Flaer и гости: 1

SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!