Упразднить сроки голосования и отзыва голоса на РОИ

Возможные способы совершенствования РОИ. Предлагаем, обсуждаем.
Правила форума
1) Администрация портала oroi.ru обязуется сохранять политический нейтралитет во всём.
2) Запрещено нарушать законодательство РФ.
3) Пожалуйста, будьте вежливы. На форуме принято "обращение на Вы".

Упразднить сроки голосования и отзыва голоса на РОИ

Сообщение Андрей Лосев » 09 янв 2014, 17:54

В целях совершенствования механизма свободного волеизъявления, приведения его в соответствие с базовыми законными принципами, следует решительно и полностью отменить отведённые временные интервалы, ограничивающие дозволенный период голосования и отмены своих голосов гражданами на портале РОИ.

В настоящий момент теряется главное завоевание, призванное оградить нас от пешей явки с повинной на дорогостоящие и принудительные бумагомарательные мероприятия докомпьютерной эры. Вас стерёг коллектив с корзиной, затем двери закрывали. Поскольку портал остаётся открыт, фокусы с ограниченными сроками неуместны.
Эти искусственные, ничем не обоснованные ограничения создают атмосферу скоропалительности, бесповоротности и истерии, тем самым подрывая основы свободного волеизъявления и тормозя развитие электронной демократии.

Натолкнувшись на важную тему и не имея времени на принятие взвешенного решения, как и возможности искать тему заново вместо своей основной работы, Вы нажимаете кнопку, а через несколько минут бездушная надпись цинично сообщает, что свобода волеизъявления закончилась и «поезд ушёл».
«Вы проголосовали, время отзыва голоса истекло» — этой шокирующей фразе не место на портале электронной демократии, предполагающей свободу волеизъявления без чуждых тоталитарных ограничений. Неотъемлемое право уточнения необходимо и при появлении за продолжительное время новых факторов, а они неизбежны.
Вскоре, начиная с апреля, гражданское общество ждут ещё худшие потрясения: некто будет периодически методично уничтожать официальное волеизъявление граждан, которому, якобы, вышел некий произвольно придуманный срок. Это проявление тоталитарного бюрократизма — ни что иное, как одно из лиц многоликой коррупции, в безусловном порядке подлежащее искоренению.
Гражданин способен сам скорректировать своё текущее волеизъявление по мере поступления информации и изменения обстановки, никакой барин не вправе лишать Гражданина и Избирателя этой возможности, через несколько минут затыкая рот, а затем сжигая волеизъявление оптом.
Без должной информационной поддержки и необходимого времени голосование становится сродни игре в напёрстки. Этот печальный факт полностью устраняется возможностью коррекции.
Наименее актуальные инициативы уйдут в прошлое сами, по мере снижения интереса к ним, отмены голосовавшими своих собственных голосов, вследствие естественного течения времени и изменения обстановки. Свобода не бывает в клетке и из-под палки.

При снижении актуальности, инициатива будет естественным путём вытеснена из первых рядов по мере длительного непоступления новых голосов за неё, но только в случае самостоятельной отмены поданных за неё голосов самими Гражданами (либо естественного выбытия Граждан из числа клиентов системы).

Естественному и верному принятию решения, определяющего актуальность инициативы, способствует вдумчивое изучение информации. Ему поспособствуют и комментарии официальных экспертов по поводу любой из записей, начиная с наиболее актуальных, доступные на сторонних ресурсах — при наличии этих экспертов, и если желания их совпадут с обязанностями: прочесть в день труды в размере школьной тетради. В противном случае, ничто не мешает довольствоваться прочими информационными ресурсами. В любом случае, период актуальности инициативы никогда не составит ровно года или иного фиксированного значения времени. Участник раз за разом возвращается к обдумываемой теме, чтобы в любой момент, с учётом непрерывно меняющейся обстановки, скорректировать своё собственное ранее принятое решение.
Долой сроки: без них механизм является куда более честным, простым и естественным.

Вот как выглядит скорректированная информационная панель о ходе голосования по каждой инициативе:
___участников поддерживают в данный момент данную инициативу;
___участников, поддержавших инициативу ранее, в данный момент отозвали свои голоса;
___участников (не сумма голосов) проголосовали за разнообразные инициативы, помеченные их авторами и ссылающиеся на данную инициативу как противоположность, как выступающие против данной инициативы.
Ниже следует лист поиска похожих инициатив, включающих как поданные против данной итнициативы, так и за, в совокупности способствующих оперативному и максимально свободному волеизъявлению путём развития и более полного раскрытия каждой темы.

Приложение: Конституция Российской Федерации
Статья 2
Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.
Статья 3
3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.
4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону.
Статья 18
Права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием.
Статья 29
1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.
Андрей Лосев
Ценный участник форума
 
Сообщения: 285
Зарегистрирован: 04 янв 2014, 18:52


Re: Упразднить сроки голосования и отзыва голоса на РОИ

Сообщение Гость » 09 янв 2014, 21:36

Да! Вот кто должен быть исполнительным директором РОИ! Всё правильно сказал.
Гость
 

Re: Упразднить сроки голосования и отзыва голоса на РОИ

Сообщение Латышев Андрей » 11 янв 2014, 18:49

Частично поддерживаю предложение автора.
По поводу отмены временного интервала для голосования по инициативам хочу внести такую поправку:
Инициатива снимается с голосования через 1 год с момента размещения только при условии, что количество голосов Против превышает количество голосов За. Это необходимо для борьбы с засорением сайта бесперспективными или несвоевременными инициативами. По всем остальным инициативам голосование должно продляться еще на один год до момента очередной "ревизии" голосов. И так до момента сбора необходимого числа голосов поддержки.
По поводу неограниченной возможности "переголосовать" за любую инициативу тоже хочу внести поправку:
Неограниченное количество возможностей "переголосовать" по конкретной инициативе будет формировать у граждан безответственное отношение к голосованию, и как следствие, неправильное восприятие законотворческой деятельности. Ведь закон, принятый в ГД на основании инициативы граждан, невозможно вот так взять и "переголосовать" на следующий день. Всвязи с чем, предлагаю разумно ограничить возможность "переголосовки" по инициативе для формирования у граждан более ответственного подхода к голосованию:
Предлагаю предоставлять гражданам одну попытку "переголосовки" по инициативе через год после ее размещения, при условии, что количество голосов За данную инициативу превышает количество голосов Против, и таким образом срок размещения данной инициативы будет продлен еще на один год до следующей "ривизии". И так каждый год нахождения данной инициативы в разделе голосования. Проще говоря, "переголосовка" по инициативе - не чаще раза в год.
Латышев Андрей
Инициатор
 
Сообщения: 1845
Зарегистрирован: 19 июн 2013, 17:37

Re: Упразднить сроки голосования и отзыва голоса на РОИ

Сообщение Андрей Лосев » 29 янв 2014, 00:23

Следует заметить, что в основополагающем документе http://graph.document.kremlin.ru/page.aspx?3560189 УКАЗ Президента РФ от 04.03.2013 N 183 "О РАССМОТРЕНИИ ОБЩЕСТВЕННЫХ ИНИЦИАТИВ, НАПРАВЛЕННЫХ ГРАЖДАНАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ИНТЕРНЕТ - РЕСУРСА "РОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ИНИЦИАТИВА"
Выходит, это чья-то самодеятельность - рефлекторно заткнуть согражданам рты и уничтожить их мнения? Или, надеюсь, всего лишь недоразумение от излишнего усердия. Такой вот у нас гулаг-архипелаг. С этим надо что-то делать.
Краткое содержание Правил
1. Считаются.
2. Избиратели плюс ЕСИА.
3. Антимат. "Не более" - это ещё не повод тянуть все два месяца.
4. Некоммерческая.
5. Запрашивать.
6. Заполнить.
7. Антимат-антитеррор.
8. Уровень.
9. Дубли убрать вправе, но это не обязанность.
10. Устанавливается соответствие и обоснованность (цель существования группы).
11. Голосовать, или отдать дальше редактировать.
12. Группа взаимодействует с автором, разумеется.
13. Оберегает права и свободы всех граждан. Ещё раз о связности текста.
14. Ура! Теперь инициатива на соискании поддержки.
15. Один год мы уже обсуждали. К счастью, он ещё не прошёл ни для одной инициативы.
16. Избиратель имеет голос.
17. Обеспечиваем чтение и голосование.
18. Опять эти бессмысленные сроки. Кто-то придумал. К счастью, год ещё не прошёл.
19. Реагирование.
20. Внутренние особенности реагирования.
21. Состав экспертной группы.
22. Состав экспертной региональной группы.
23. Состав экспертной муниципальной группы.
24. Готовит экспертное заключение в электронном виде.
Конец пересказа документа. Читатели могут ещё и ещё сверить его с оригиналом по приведённой ссылке.
Выясняется, что документ не содержит узких мест, кроме года, который ещё не истёк.
Кто же создал узости и затруднения, чьи агенты, нарушающие конституционные права, вопреки Указу Президента?
Андрей Лосев
Ценный участник форума
 
Сообщения: 285
Зарегистрирован: 04 янв 2014, 18:52


Re: Упразднить сроки голосования и отзыва голоса на РОИ

Сообщение Андрей Лосев » 29 янв 2014, 11:41

Гость пишет:Какие узости?

http://oroi.ru/viewtopic.php?f=10&t=1552#p15618
Андрей Лосев
Ценный участник форума
 
Сообщения: 285
Зарегистрирован: 04 янв 2014, 18:52

Re: Упразднить сроки голосования и отзыва голоса на РОИ

Сообщение Андрей Лосев » 08 фев 2014, 15:04

Наведение порядка и исключение ветвления внутри инициативы: только поддержка, один уровень.
http://oroi.ru/viewtopic.php?f=10&t=232&p=16770#p16770 08 фев 2014, 15:01
Как "ПРОТИВ", так и "ВАРИАНТЫ" будут более просто и более информативно представлены отдельными, номерными инициативами.
___участников (не сумма голосов) проголосовали за разнообразные инициативы, помеченные их авторами и ссылающиеся на данную инициативу как противоположность, как выступающие против данной инициативы.
Андрей Лосев
Ценный участник форума
 
Сообщения: 285
Зарегистрирован: 04 янв 2014, 18:52

Волонтёрская служба непрерывной выборочной проверки голосов

Сообщение Андрей Лосев » 08 фев 2014, 15:16

Волонтёрская служба непрерывной выборочной проверки голосов
http://oroi.ru/viewtopic.php?f=10&t=28&p=16772#p16772 08 фев 2014, 15:12
также явится необходимой составной частью, при доведении системы до должного уровня.
Андрей Лосев
Ценный участник форума
 
Сообщения: 285
Зарегистрирован: 04 янв 2014, 18:52

Психология концлагеря

Сообщение Андрей Лосев » 20 фев 2014, 17:23

Психология концлагеря, любуемся:
http://roi.ru/2212 - http://oroi.ru/2212 - Увеличение срока подачи голосов за инициативы до 2х лет
За инициативу подан 141 голос, а 28 голосов - против.
Изображение
Андрей Лосев
Ценный участник форума
 
Сообщения: 285
Зарегистрирован: 04 янв 2014, 18:52

Без пропажи и ошибок

Сообщение Андрей Лосев » 16 апр 2014, 17:35

Авторы инициативы http://oroi.ru/11500 предлагают создать государственное хранилище электронных документов, подписанных электронными подписями

Целесообразно распространить условия надёжного хранения и на официально заверенное волеизъявление российских избирателей, каковым являются голоса за общественные инициативы.

Чтобы не оскорбить читателя и потенциального подписчика, инициативы очищаются от опечаток и ошибок:
http://oroi.ru/viewtopic.php?f=19&t=1827&p=19130#p19130
http://oroi.ru/search.php?keywords=%D0% ... 1%80%D1%8B
Это производится силами волонтёрской группы, в тесном сотрудничестве и сверх-оперативной переписке с авторами.
Отмодерированная таким способом инициатива доступна автору для подписания (подачи первого голоса "за"), после чего становится видна и доступна остальным избирателям, приобретя статус общественного достояния. Волеизъявление будет защищено законом, не менее надёжно, чем денежные знаки. Подписанная инициатива нерушима, если сами подписавшие не заберут свои голоса, без всякого ограничения срока.
Андрей Лосев
Ценный участник форума
 
Сообщения: 285
Зарегистрирован: 04 янв 2014, 18:52

Re: Упразднить сроки голосования и отзыва голоса на РОИ

Сообщение Dmitriy.Ermolaev » 29 июл 2014, 14:39

криптовалюты вам в помощь - биткоин
Dmitriy.Ermolaev
Гигант Мысли
 
Сообщения: 748
Зарегистрирован: 13 май 2013, 10:56

Re: Упразднить сроки голосования и отзыва голоса на РОИ

Сообщение Гость » 29 июл 2014, 15:17

Dmitriy.Ermolaev пишет:криптовалюты вам в помощь - биткоин

универсальный ответ на любой вопрос от Дмитрия.
Гость
 


Вернуться в Предложения по работе РОИ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: admin, Flaer и гости: 1

SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!